矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hujj

世上还是好人多——LED灯维修记

hujj 发表于 2019-6-27 09:13
换板比换灯珠容易多了,换灯珠是先要检查出所有烧坏的灯珠,然后用热风枪拆下坏的,再焊上好的,这个需要 ...

164126godkx115f46l6k8p.jpg 如图,焊接灯珠不如把灯条单独裁剪一下根据需要分类,静电与散热不好容易导致返工倒是对的!

贴片LED焊起来太费劲,换整版为上策。

这商家不错

hujj 发表于 2019-6-29 09:35
应该是温度过高引起的吧,我看淘宝买家介绍,建议拆焊不要超过两次,应该是过温会影响使用寿命。

现在很多这类灯具有个最大的毛病就是散热很不好,通电过后升温极快,自然寿命就不长了.

请问你是怎样把灯珠弄下来的,我怎么也拆不到你这样,用热风枪吹也不行,塑料都化了下面还是不动

壹的一万次方 发表于 2019-6-26 18:54
点亮一会儿,您摸摸后壳试试,这个底板散热不够滴。
实际上您这个还能修 ,当然,有灯珠的话。

不同批次的灯珠电压值什么不一样,修好了可以用但不耐用,不建议折腾

kankan999 发表于 2019-7-13 16:14
请问你是怎样把灯珠弄下来的,我怎么也拆不到你这样,用热风枪吹也不行,塑料都化了下面还是不动

我是用热风枪吹下来的,我这个是铝基板,耐热。

LED灯不亮故障很容易判断,检查灯板输入端电压就能判断。灯板坏了电压一般偏高。灯板坏了对LED可逐一检查挑出坏的。

恭喜又学会了新技能,其实矿坛的人都应该早就会的。

想折腾就试试换灯珠,好像坛里也有人出运费送灯珠,就不知道规格对不对,有兴趣自己去找找看我不说是谁省得有广告嫌疑,换的话要全部换,不然光换坏的原来好的用不了多久也会跟着坏,因为整体寿命差不多,只是坏的稍有先后

买一块PTC加热板,换灯珠挺方便的

lys6353 发表于 2019-8-2 00:42
想折腾就试试换灯珠,好像坛里也有人出运费送灯珠,就不知道规格对不对,有兴趣自己去找找看我不说是谁省得 ...

谢谢提醒,我周末会关注一下。不过买新的也不贵,6~10元就可以100粒包邮。主要是我目前不专门做维修,买回来基本又是吃灰的,所以暂时就不考虑了。

大漠长空 发表于 2019-8-2 12:43
买一块PTC加热板,换灯珠挺方便的

一直有这个想法入手一块,还想做成可控调温的,用来加温和保暖(如面粉发酵),不知能否可行?

你会发现换完灯珠用不了多久,还是会坏,其它的灯珠会烧。新旧灯珠混搭串联很不理想,不过修好就用,坏了在修,

舒雅小城 发表于 2019-8-21 10:05
你会发现换完灯珠用不了多久,还是会坏,其它的灯珠会烧。新旧灯珠混搭串联很不理想,不过修好就用,坏了在 ...

还好当初果断选择买了一套新灯板,旧灯板留作拆件用。