矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cxdszyj

请教对交流电有研究的大神,滚桶洗衣机不能用工频逆变器的电脱水,脱水电机无法加速

cxdszyj 发表于 2019-6-10 19:13
淘宝,闲鱼,拼多多,都有,搜“4850铁锂”关键词,二手的,价格从700-1600不等,品相不好的便宜点,只要 ...

基本上就咸鱼多这些东西。我的是53.5v的电源,不知道选16串的铁锂可以充到多少的电?

你那款6000瓦的输出波形有问题,我用的5000瓦工频板子加8000瓦变压器,负载随便带,小天鹅滚筒洗衣机,定频,变频空调,电锤,电钻随便用,没出现过你说的问题,所以我估计波形有点问题

3741399 发表于 2019-6-10 19:59
基本上就咸鱼多这些东西。我的是53.5v的电源,不知道选16串的铁锂可以充到多少的电?

16串的铁锂电池的充电截止电压是58v,53v的电源充不满的。
单节铁锂电芯的充电截止电压是3.625v,你这个电源勉强能充15串的。

初烧者 发表于 2019-6-10 22:30
你那款6000瓦的输出波形有问题,我用的5000瓦工频板子加8000瓦变压器,负载随便带,小天鹅滚筒洗衣机,定频 ...

不管他了,反正已经搞定了。

cxdszyj 发表于 2019-6-10 23:05
16串的铁锂电池的充电截止电压是58v,53v的电源充不满的。
单节铁锂电芯的充电截止电压是3.625v,你这个 ...

谢谢,它本来就是充15串铁锂的。 如果能充16串就好了。

3741399 发表于 2019-6-11 17:39
谢谢,它本来就是充15串铁锂的。 如果能充16串就好了。

你还是把这个电源在闲鱼上卖掉,再买一个能充16串的电源,你的电源,估计就是这款吧:华为 R4850N R4850N1 通信电源模块
我买的铁锂电池充电器空载时,电压是57V左右。不过,跟专用电源不能比,才5A的充电电流,也就是差不多250W的充电功率。
淘宝上应该有能充16串的电源的。

离网电站,用电成本高昂啊

原来的逆变器的输出波形不好的可能性很大。对电动机来说,某些非正弦波产生的谐波可能正好是相反(转)力矩的,抵消了基波的转矩,表现出来就是电动机转速和转矩降低。
即使是普通单相电动机,当中的电容器容量变小后,产生的旋转磁场也会变成椭圆形,使转矩变小,带负荷的转速就降低了。

wjhwpp 发表于 2019-6-14 09:56
离网电站,用电成本高昂啊

小区房的屋顶,虽然名义上归顶层人使用,但产权是公共的,并网是批不下来的,只能搞成离网。

其实成本还能接受,也就是一个超大屏液晶电视机的价格,3万多,因为我买的很多都是二手设备。价格可以腰斩,象我后来买的逆变器和示波器,价格更低了。

二手设备,需要有一定的动手能力才行,象我的电池,已经更换了二块电芯了,电芯鼓包了基本就不能用了。如果没有自己动手的能力,不可能做到这么低的成本。

所以我的电站,只有我可以做到这个成本,没有普适性。

很多人认为,建光伏发电站,有必要核算回收成本的时间,这是把它当成生产设备了,其实这不是生产设备,只是个消费电子产品而已,和电视机,手机,并没有太大的区别,几万元的高档电视机,手机。你难道也要回收成本?上哪去回收?有人也许会说,电视机,手机,有现实的使用价值,电力,已经有电力公司提供了,犯不着自己再弄一套,但是,电力公司的电,要受他的限制,什么阶梯电价,停电检修等等,光伏电站,每天的电都是从天上掉下来的,不用在乎价格,不用在乎已经用到第几档电了,不用担心停电,用电无所顾忌,就是光伏电站的最大使用价值所在,另外,再说得高大上一点,环保。不过,我可没有第一时间想到环保,只是自己兴趣所在而已。

cxdszyj 发表于 2019-6-15 02:41
小区房的屋顶,虽然名义上归顶层人使用,但产权是公共的,并网是批不下来的,只能搞成离网。

其实成本 ...

嗯嗯,我也做了几个并网电站,收益还不错,自己还是用电网的电,便宜
回复 支持 0 反对 1

cxdszyj 发表于 2019-6-15 02:41

其实成本 ...

你用示波器看看脱水时电机的波形就知道了。