矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: as8233639

锦州试听矿石机情况汇报(一)

as8233639 发表于 2019-5-10 15:16
离发射塔近多好啊!可以弄喇叭放音的大声矿机,玩矿机只能因地制宜,不过乐趣是一样的噢! :lo ...

好是好,但是就给一个强台霸占整个频率......

老夫闲看 发表于 2019-5-10 12:19
我不是锦州人,只是在锦州工作了十年。这十年恰好是锦州从一个破旧的古老城市向现代化城市转变的时期,目 ...

锦州这几天办古玩节,好不热闹。地点单洞北。

谢谢啦!“锦州古玩节”的消息我也注意了,只可惜抽不出身来,只好望“节”兴叹。
您提起“单洞”,我可是回忆满满。当年上班天天要过,长长的、窄窄的、黑黑的、挤挤的、脏脏的,也不知现在变成啥样了。 (, 下载次数: 8)

楼主在医学院念书么?松坡路一左一右学校太多了我是在医学院下边锦州运校念了四年书,虽然回去过几次但是都比较匆忙,没有好好逛逛。

评分

zoexh 发表于 2022-4-12 16:42
楼主在医学院念书么?松坡路一左一右学校太多了我是在医学院下边锦州运校念了四年书,虽然回去过几次但 ...

哈哈!这么长时间的帖子还被您关注到了!我是在医学院念的书,松坡路附近记得有好多学校,油校、运校---,不过我念书时医学院还在市中心医院隔壁院址呢。您现在辽宁工作吗?

评分

老夫闲看 发表于 2019-5-10 09:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

.....

老夫闲看 发表于 2019-5-12 05:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

锦州老乡好!

我的出生地就是锦州。
初小【正大小学】,高小【劳保小学】,初中【锦州市第二初级中学】,高中【锦州市第一高级中学】。

1965年响应党的号召:支援边疆,建设边疆,到祖国最需要的地方去!高中毕业自愿报名去了新疆。

2017年8月我回了故里锦州。

当年我的居住地是凌河区,锦州车站的北面,距离【锦州车站】和【锦州辽沈战役纪念馆】非常近!

评分

锦州老乡好!
我的出生地就是锦州。
回忆当年,从制作收听【矿石收音机】【直流来复式单管再生收音机】.....【交流五管超外差收音机】....都是从锦州开始的....
我的家距离锦州广播电台的发射天线特别近,上小学天天路过!一个矿石,耳机,手拿天线,可以边走边听【矿石收音机】!.....
初小【正大小学】,高小【劳保小学】,初中【锦州市第二初级中学】,高中【锦州市第一高级中学】。

1965年响应党的号召:支援边疆,建设边疆,到祖国最需要的地方去!高中毕业自愿报名去了新疆。

2017年8月我回了故里锦州。

当年我的居住地是凌河区,锦州车站的北面,距离【锦州车站】和【锦州辽沈战役纪念馆】非常近!

星黎飞 发表于 2022-4-13 16:53
锦州老乡好!  
我的出生地就是锦州。
回忆当年,从制作收听【矿石收音机】【直流来 ...

“上小学天天路过!一个矿石,耳机,手拿天线,可以边走边听【矿石收音机】!.....”星版好厉害,移动中收听矿石机! 能再详细介绍介绍吗?

评分

as8233639 发表于 2022-4-14 08:09
“上小学天天路过!一个矿石,耳机,手拿天线,可以边走边听【矿石收音机】!.....”星版好厉害,移动 ...

记得,矿石  耳机  天线  串联,或矿石  耳机  并联在串联天线,收举竹竿儿挂的一段铜线,就能听到电台的声音了!

那个年代,辽宁 锦州只有一个中波广播电台,不存在电台之间的干扰问题,不用可变电容器,线圈,也能收听电台广播。

记忆犹新的是,当年我的的直流电子管再生式收音机,用屋外的天线,就可以收到弯弯的电台,有一个栏目,【打开天窗说亮话】,还记得。

辽宁锦州,60年代电台的收听环境最好!

评分

as8233639 发表于 2022-4-14 08:09
“上小学天天路过!一个矿石,耳机,手拿天线,可以边走边听【矿石收音机】!.....”星版好厉害,移动 ...

这是我 的 【优酷】的 一个 听 【中波王】的链接,刚刚 试了一下,能 打开收听。
地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNTE4MjUwNjkyOA==.html

星黎飞 发表于 2022-4-14 08:31
记得,矿石  耳机  天线  串联,或矿石  耳机  并联在串联天线,收举竹竿儿挂的一段铜线,就能听到电台的 ...

几年前去锦州试听矿机过程中感觉现在的锦州无线电广播信号仍然不错。

as8233639 发表于 2022-4-14 08:45
几年前去锦州试听矿机过程中感觉现在的锦州无线电广播信号仍然不错。

谢谢

儿时玩的矿石收音机还记忆犹新!

当年我的家就住在锦州广播电台发射天线附近,锦州广播电台位于市中心,我拍过照片。

现在好像搬家远离市区了!

今年本来想回锦州一趟,但是疫情闹的,也走不了了!等一等吧!

星黎飞 发表于 2022-4-14 08:56
谢谢

儿时玩的矿石收音机还记忆犹新!

现在的发射塔感觉在北山附近,因为矿石机中波、FM在铁北收听效果更好。

星黎飞 发表于 2022-4-13 16:42
锦州老乡好!  

我的出生地就是锦州。

老师您好!我就是您回复的那个锦州老乡,以前的账号不知为何废掉了,只好换了马甲。
我是1979到的锦州,工作就在现在锦州歌舞团那个位置,84年搬到铁北北京路,家住在站前白日街凌河医院附近。1992年离开锦州,共计十二、三年。这十几年是锦州华丽转身的一瞬,也是脱胎换骨炼狱的磨难。初到锦州时,满目破破烂烂,灰暗陈旧,古塔昏鸦、凌河夕照。除了几条主要街道有几栋像样的楼房外,其他都是大片低矮破旧的平房区。十几年后我离开锦州时,已经是高楼林立,轻工、纺织业发达,辽西一带的经济龙头城市。
不夸张的说,我转遍了锦州的大街小巷,遍访了辽西的名胜古迹,我喜欢锦州!
2013年回了一次锦州,十几年了,还想再回去看看,找机会吧。

第五图是当年在单位门前的合影,第六图是我家住过的地方。

评分