矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: as8233639

锦州试听矿石机情况汇报(一)

星黎飞 发表于 2022-4-13 16:42
锦州老乡好!  

我的出生地就是锦州。

老师您好!我就是您回复的那个锦州老乡,以前的账号不知为何废掉了,只好换了马甲。
我是1979到的锦州,工作就在现在锦州歌舞团那个位置,84年搬到铁北北京路,家住在站前白日街凌河医院附近。1992年离开锦州,共计十二、三年。这十几年是锦州华丽转身的一瞬,也是脱胎换骨炼狱的磨难。初到锦州时,满目破破烂烂,灰暗陈旧,古塔昏鸦、凌河夕照。除了几条主要街道有几栋像样的楼房外,其他都是大片低矮破旧的平房区。十几年后我离开锦州时,已经是高楼林立,轻工、纺织业发达,辽西一带的经济龙头城市。
不夸张的说,我转遍了锦州的大街小巷,遍访了辽西的名胜古迹,我喜欢锦州!
2013年回了一次锦州,十几年了,还想再回去看看,找机会吧。

第五图是当年在单位门前的合影,第六图是我家住过的地方。

评分

星黎飞 发表于 2022-4-14 08:31
记得,矿石  耳机  天线  串联,或矿石  耳机  并联在串联天线,收举竹竿儿挂的一段铜线,就能听到电台的 ...

有个收听敌台罪听说过吗。

纳米电容 发表于 2022-4-14 09:50
老师您好!我就是您回复的那个锦州老乡,以前的账号不知为何废掉了,只好换了马甲。
我是1979到的锦州 ...

都是我熟悉的地方!

我是锦州人,当年所有的地方大部分都去过了!
锦州古塔附近的街道,当年门店多多,非常热闹,我也是经常去的地方!.....
我当年的家离这里特别近!
距离不远处有一座【辽西省的省会大楼】当年我经常去里面玩儿!

现在【锦州海校】接管了。

我准备今年去锦州,看疫情的发展吧!

【辽沈战役纪念馆】距离我的家不远!

评分

gun 发表于 2022-4-14 11:27
有个收听敌台罪听说过吗。

当年收听敌台,犯罪!要被判刑坐牢的!

纳米电容 发表于 2022-4-14 09:50
我是1979到的锦州 ...

您看一看王振坤在锦州电视台工作退休的,认识吗?

jzyzm 发表于 2019-5-11 21:43
锦州这几天办古玩节,好不热闹。地点单洞北。

锦州古玩市场,就在我的家附近,一上坡,不到10分钟的路程!

锦州第八届【古玩节】。

路边摆摊的!

星黎飞 发表于 2022-4-14 13:13
锦州古玩市场,就在我的家附近,一上坡,不到10分钟的路程!

锦州第八届【古玩节】。

原来星版是锦州人!晚生当年经常去营口,回上海往往买不到火车票,就绕道锦州买票,去辽西古玩市场逛过好几趟,印象最深的是,前一次去看,有一本《拉汉词典》,问店主多少钱,女店主答曰三十元,我真想买,叹当年的三十元不是小数,摸了摸口袋没有舍得掏出来,两年后又去,书还在,再问店主多少元,女店主不在,男店主答曰五元,狂喜之下买下....

评分

星黎飞 发表于 2022-4-14 13:03

老相识、老朋友了,锦州电视台的技术骨干。下面两张照片是我离开锦州,台里的好朋友为我送行。

星黎飞 发表于 2022-4-14 12:41
都是我熟悉的地方!

我是锦州人,当年所有的地方大部分都去过了!

您说的辽西省政府大楼就是后来的航校大楼,与我们单位隔一条马路。这里是辽沈战役中的重要战场之一,在拍电影《大决战-辽沈战役》时,我们经常坐在办公室里看“打仗”

古塔是锦州的灵魂,九十年代重修古塔后,旧貌换新颜。不过我还是喜欢旧时的古塔,古朴、深沉、凝重、稳健,有一种深邃、神秘的时代感。

评分

纳米电容 发表于 2022-4-14 16:23
老相识、老朋友了,锦州电视台的技术骨干。下面两张照片是我离开锦州,台里的好朋友为我送行。

照片里,王振坤和我的最小的妹妹的合影,现在他们居住在锦州市。

星黎飞 发表于 2022-4-14 13:03

评分

您是哪一年拍的照片啊?

当年没有戴眼镜,我没有认出来!

谢谢

星黎飞 发表于 2022-4-14 20:51
您是哪一年拍的照片啊?

当年没有戴眼镜,我没有认出来!

1993年春。

评分

当年的锦州电视台的合影照片里哪位是您啊!标注一下为盼!

wuyuanzhen2010 发表于 2022-4-14 15:12
原来星版是锦州人!晚生当年经常去营口,回上海往往买不到火车票,就绕道锦州买票,去辽西古玩市场逛过好 ...

谢谢

古玩石头我不喜欢!
拍片看热闹!