矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

再做一对三夹三绕法的小输出牛,完全可胜任业余使用的要求。

海河 发表于 2019-8-18 21:14
肯定是全部Z字分布电容更低。这样做的目的是权衡工艺难易,毕竟Z字比S过线麻烦些。 如果是小于等于76的小 ...

谢谢海河版主的回复!我正在考虑做一个6P1推挽机。计划用76片。电源变压器想用0.35厚的二手Z11片、EI86x50骨架,您看够用吗?

顽童50 发表于 2019-8-19 10:17
谢谢海河版主的回复!我正在考虑做一个6P1推挽机。计划用76片。电源变压器想用0.35厚的二手Z11片、EI86x5 ...

可以,照做即可。

海河 发表于 2019-8-19 20:13
可以,照做即可。

谢谢海版!有问题再请教您。

海河 发表于 2019-8-19 20:13
可以,照做即可。

请教海版,B端接入在中间绕组是基于什么考虑?与在外侧绕组或最内侧绕组有何区别?

虽然海版主谦虚说是业余的,其实这个变压器比专业的性能好。专业的不会下这么大功夫绕变压器。一些烧友宁可花大价钱买产品变压器,认为某品牌变压器是极品,如何如何好。却不愿意花时间绕变压器。任何商品变压器厂家,利润是第一位的,质量是其次。绝没有一个商家会下海版那么大功夫绕一个很好性能的变压器。否则厂家会赔死。

572670430 发表于 2020-9-25 13:27
虽然海版主谦虚说是业余的,其实这个变压器比专业的性能好。专业的不会下这么大功夫绕变压器。一些烧友宁可 ...

您过奖了。这就是 自己往里搭钱和 赚钱的区别

cngtlj 发表于 2020-9-25 09:54
请教海版,B端接入在中间绕组是基于什么考虑?与在外侧绕组或最内侧绕组有何区别?

以前实验做的少,成熟和完善也是一步步走来的,早期确实是有不周全的地方。
后来 确定的是B一般从内测绕组靠近芯柱引出。

海河 发表于 2020-9-25 20:08
以前实验做的少,成熟和完善也是一步步走来的,早期确实是有不周全的地方。
后来 确定的是B一般从内测 ...

谢谢海版释疑!

老师的牛做的好。小白必看理论实践贴

赚钱是利润最大化,不会下那么大功夫探讨绕法。花钱是性能最大化,最优方案,最优做工,最优材料。

572670430 发表于 2020-9-26 09:59
赚钱是利润最大化,不会下那么大功夫探讨绕法。花钱是性能最大化,最优方案,最优做工,最优材料。

您说的非常对。

好手艺,表也好。

我有一个C型铁心,截面16X32,查得做电源变压器的功率有124VA,打算用来做6P3P单端输出牛试试。绕线空间很大,初级用0.38,次级用1.0左右的线,按你的数据,初级2400匝,次级98匝,分为两个线圈,每个初2夹次1(600匝X2,中间49匝),分别全部串联。请问海版主和其他大侠,这样做行不行?

铁心图 DSCN0808.jpg DSCN2238.jpg

前面所说次级匝数弄错了,应该是116匝,每个线圈58匝。