矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5133

准备做一个调频收音机,请各位老师指点一下。

seawind 发表于 2019-1-30 09:10
那就好,打板了吗?有没有图啊,也想自己组装一套。

现在打了10片功能验正PCB样品,整机板子还在设计中。

楼主的求知精神,的确可嘉

5133 发表于 2019-1-29 17:55
谢谢您!我已自已实验好了,性能非常不错,也让厂家帮我试制了100套。

楼主打样的双中周可以转让10套给我吗?
该多少钱我付多少钱。

立体声解码应该是ha12016,ha12026性能一般,和la3361差不多。

pangzi0801 发表于 2019-2-9 19:50
楼主打样的双中周可以转让10套给我吗?
该多少钱我付多少钱。

现在这几天比较忙啊,我回深圳去了联系,上次的AN7472S板子已打板来了,一起快递给您2片。

LA1235的中周,我用电视机中周和10K
型都已成功,用扫频仪和电桥能搞定,最主要是这个结构很有讲究。

LA1235做出声音来很容易的,但是要增益高,失真小,信噪比高,有些难度的。我用专业仪器调试和改电路好多地方才有了一定性能。
我刚开始时就想找有这个中周参数的爱好者给我直接用好了,有几个朋友给我提供了一些指导和帮助,我按他们给你的参数和方法去测试了电路。都有声音的。但是在仪器测试下,性能很差,达不到我要求的等级。所以自己购线和骨架来做中周测试了有一些改善,后面又详细研究了1235芯片参数和要求,改进一些电路。参数才有所提升。基本达到我的要求。现在新的整板刚设计好。

1235没有那么邪乎,在扫频仪上只要中间线段平直,两边对称,就不会差,另外陶瓷滤波器的质量不容忽视,否则中心点位移会非常严重,好声当然也无从谈起。

wym88065 发表于 2019-2-20 09:47
1235没有那么邪乎,在扫频仪上只要中间线段平直,两边对称,就不会差,另外陶瓷滤波器的质量不容忽视,否则 ...

说的对,有专业仪器和经验制作起是确实很简单,也很容易。

5133 发表于 2019-2-24 01:29
本收音机制作完成了,收音效果非常不错,在室内很多仪器开启的情况下电磁干扰比较大时,用万用表表笔放在天 ...

刚在这个版块看到你的帖子,1235及3450及中周的资料在其手册上都有,特备是鉴频中周的制作资料我也保存的有,如还需要说话!

5133 发表于 2019-2-24 01:29
本收音机制作完成了,收音效果非常不错,在室内很多仪器开启的情况下电磁干扰比较大时,用万用表表笔放在天 ...

赞一个,做的真好!

很漂亮,动手能力真强

谢谢您在我设计阶思考阶段对我的帮助,现在我的收音电路已设计好了,具体介绍在这个页面上,http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid20295987
如果你也想做一套,我可以提供整套PCB和芯片给您,请将你的地址通过站内信息发给我。我快递给您。

呵呵,谢谢朋友好意!你送给其他需要的朋友吧。毕竟,我手上已有多台收音机头(比较好听的是NAD 7225PE),多种车机,diy也不少,纯粹是玩,IC也不少,就不需要了;谢谢!

5133 发表于 2019-2-28 10:51
谢谢您在我设计阶思考阶段对我的帮助,现在我的收音电路已设计好了,具体介绍在这个页面上,http://www.c ...

还有多出来的吗?能否转让一份给我也体验?谢谢