矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5133

准备做一个调频收音机,请各位老师指点一下。

5133 发表于 2018-12-19 10:59
谢谢您提供的这个电咱,中频部给了我很好的参考,这种中放设计的非常合理的。共用放大管,各有各的选频电 ...

ic37 pdf资料大全,这个网可以查到你需要的资料,填写IC型号,点击“Datasheet PDF资料”,搜索即可,可以下载保存到电脑里,或打印出来,很方便

我可以给你提供中频芯片LA1235等单中周的样品,站内联系。

chenjianmei 发表于 2018-12-20 09:28
我可以给你提供中频芯片LA1235等单中周的样品,站内联系。

非常感谢您的帮助。能提供给我LA1235和HA12412芯年的中周参数吗?我想测试一下这2种芯片鉴频性能,选一种用在新设计的收音机电路中:5133@163.com

aojieage 发表于 2018-12-20 21:16
BH1404我没用过,也想自己设计分立原件调频立体声电路,可是非常难,网上有一个开关式分立元件调频立体声 ...

BH1404立体分离一般,但是底噪大,还需要外加PLL,总体来单芯片的立体声调制发射芯片只是BH1414K稍微好点。这些现我都不玩了,我现在自己设计软开关立体调制分离度可以达到-50dB以上了。用LA3450的收音头接收,可以每个声道放一首不同的音乐,只会听一非常微弱的串音。

楼主高频头直接用这个FAE317-A01 很不错的

5133 发表于 2018-12-19 00:04
是要调整线圈和可变电容后面微调电容来匹配电路的。

双中周怎么解决?我自已绕的能收台,也能响,没有专用仪器不知失真多少

aojieage 发表于 2018-12-21 19:45
网上有个开关式分立原件调频立体声编码器,我我一直想根据导频制理论做一个编码器,但好像业余做不了。

我是设计出来了,采用多级开关同频编码,效果非常好。很不错的。立体声分离度达到-50dB以上。我很满意了,我现在虽然玩这个是业余时间玩的,但是各种设备仪器是比较专业的了。所以现在才想设计一个好收音机玩一下。

李友明 发表于 2018-12-21 21:10
楼主高频头直接用这个FAE317-A01 很不错的

这种高频头我没有用过,所以才自己设计一个出来,屏蔽盒我都订制好了,准备自己设计了。

5133 发表于 2018-12-21 23:28
这种高频头我没有用过,所以才自己设计一个出来,屏蔽盒我都订制好了,准备自己设计了。

楼主能自制立体声编码器,并且能把分离度作的50DB以上,这个真不简单。

不过你说用OLED做频率显示,我感觉屏幕工作时产生的干扰,对高灵敏度的收音电路的影响恐怕难以消除。不知这个问题,有何秘诀来解决。

66718 发表于 2018-12-22 11:30
楼主能自制立体声编码器,并且能把分离度作的50DB以上,这个真不简单。

不过你说用OLED做 ...

今天我测试时确实发现了这个问题,OLED的处理器辐射干扰中频信号,尤其是在微弱的小信号时,为这个现象已搞了一天。今天我已采取分开供电,或金属盒屏蔽的方式也没有完全去除,有时还会产生杂音,使音频失真等现象,但还是没有找到好的解决方法。如果还是不行那只能用数码管静态显示了。

我最近也在搞fm,看到本帖,收获颇丰,望能继续,互通知识

15楼的电路图改成三联高放调谐吧。

seawind 发表于 2019-1-29 13:40
我有LA1235双中周的资料,但是贴图贴不上,提示503错误,不知道啥原因  ,可以邮件发给你

谢谢您!我已自已实验好了,性能非常不错,也让厂家帮我试制了100套。

评分