矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

捡了一把枪钻------还能修好吗?

找到一条废弃的电脑电源线,切掉一部分,保留一部分。将保留的部分切开橡胶护线橡胶-把线芯及塑料外皮剖出来,用壁纸刀修理好重新裹在线头上-----接线连接后压好橡胶部分。重新组装好枪钻压好螺丝------接通电源试机------效果良好。终于有了自己的第一把可调速、可变向的抢钻了------再拆卸螺丝就不用太累了。感谢所有关注并给与我指导的各位老师

切下来的废旧电脑电源线插头

切下来的废旧电脑电源线插头

换上网购的变速开关

换上网购的变速开关

修复之后的枪钻图片。

修复后的枪钻全貌

修复后的枪钻全貌

这个好修吧?只要找到配件,就是外壳难弄

hilljanet 发表于 2019-4-12 11:29
这个好修吧?只要找到配件,就是外壳难弄

好修。外壳清洗是腰戴手套。

漏电只有是转子漏电,清洗换向器那里,维修的成本有点高哈,我去废品店捡了个正反转调速还可以冲击的手转,95新的才10块钱

hys2388 发表于 2019-4-15 11:10
漏电只有是转子漏电,清洗换向器那里,维修的成本有点高哈,我去废品店捡了个正反转调速还可以冲击的手转, ...

您捡到宝贝了!!!

这个不算宝,国产的垃圾货而已哈,15块钱买了个剪了线原装的德国博士电锤,拆开看就一个轴承坏了

hys2388 发表于 2019-4-15 16:49
这个不算宝,国产的垃圾货而已哈,15块钱买了个剪了线原装的德国博士电锤,拆开看就一个轴承坏了

德国博世电锤 ------ 令人羡慕的机遇啊!

老东西2006 发表于 2018-12-12 10:15
昨天下了班,就一直拆卸枪钻,不幸被夫人撞见------实实在在地被损了一顿。只能一时不吭,默默忍着。 ...

同感,咱们在家就感觉像老鼠一样,搞点破烂玩玩东躲西藏的,受气,人家说有菌。

北疆冰雪 发表于 2019-4-17 10:03
同感,咱们在家就感觉像老鼠一样,搞点破烂玩玩东躲西藏的,受气,人家说有菌。

是啊!就得偷偷摸摸的玩儿!!!

可能是转子漏电,定子漏电不会电人,因定子与转子有空间,除非转子摖定子,开关网上大把是

发电 发表于 2019-5-3 23:37
可能是转子漏电,定子漏电不会电人,因定子与转子有空间,除非转子摖定子,开关网上大把是

应该是感应电。