矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

捡了一把枪钻------还能修好吗?

午夜貔貅 发表于 2018-12-12 09:46
劣质产品,扔了吧。

家里不少属于劣质产品的都喜欢拆解后调整装配利用,感觉一味扔掉也挺可惜浪费的。

肯定能修好的

如果业余时间闲的无聊,不妨动手修修。

那个按钮不是调速开关或转向开关,是锁定扳机开关用的。按下电源扳机后,直接再按下圆形按钮,就锁定了电源,可以让电钻一直旋转工作,要使电钻停止工作,只要再次按动电源扳机即可。

检察转子,定子和钻卡头之间没有可以导通的部位,有可能是转子损坏,转子漏电,通过齿轮轴到卡头,外壳是绝缘体,定子又是相对隔离,就只能是转子漏电。

老东西2006 发表于 2018-12-12 10:09
肯定不是名牌!但是据同事讲,这把枪钻,是他刚成家时才有的-----至少22年以上了。是不是略质产品,我 ...

用摇表摇一摇定子和转子线包,如果漏电就扔了,如果线包绝缘没问题,再考虑修复!

cjtv 发表于 2018-12-12 10:24
漏电的电流强度大吗?电流小有可能是开关、碳刷、滚珠轴承那,那一块看起来很脏。线圈一般是漆包线,里面可 ...

您好!据我同事讲---触电感觉很明显!我这儿只有万用表,测量漏电电流肯定不行啊!

广源 发表于 2018-12-12 10:30
家里不少属于劣质产品的都喜欢拆解后调整装配利用,感觉一味扔掉也挺可惜浪费的。

强烈支持您的观点!!!

感谢您的支持和鼓励!我一定尽力把它修好!!!

qie 发表于 2018-12-12 10:49
如果业余时间闲的无聊,不妨动手修修。

感谢您的理解和支持!!!我一直就是这样;新三年、旧三年、收拾一下,又三年。 业余时间,找点事情做,非常有意义!!!

塑壳的电钻,如20楼说的只能是转子漏电,可以先清洗烘干看看,若仍然漏电,可以测一下转子来确认。
这电钻看来挺厚实,线圈可以重绕,我甚至绕过转子线圈,只是麻烦些。

陳哥 发表于 2018-12-12 10:50
那个按钮不是调速开关或转向开关,是锁定扳机开关用的。按下电源扳机后,直接再按下圆形按钮,就锁定了电源 ...

您说的很对------那就是一个自锁键。

壹的一万次方 发表于 2018-12-12 11:30
检察转子,定子和钻卡头之间没有可以导通的部位,有可能是转子损坏,转子漏电,通过齿轮轴到卡头,外壳是绝 ...

您好!!!我下班回家,就按照您的指导检测一下。多谢了!!!

壹的一万次方 发表于 2018-12-12 11:30
检察转子,定子和钻卡头之间没有可以导通的部位,有可能是转子损坏,转子漏电,通过齿轮轴到卡头,外壳是绝 ...

(刚反应过来)------我又没主心骨儿了------转子漏电?那就麻烦了。

南蛮 发表于 2018-12-12 11:49
用摇表摇一摇定子和转子线包,如果漏电就扔了,如果线包绝缘没问题,再考虑修复!

您的建议很好!只是我这儿没有摇表啊。