矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hujj

【参赛】制作电子点焊机

可以按照你的要求做,届时再与你联系。

楼主用继电器来控制变压器的电源通断,可以达到mS级吗?

hopestones 发表于 2019-2-13 10:02
楼主用继电器来控制变压器的电源通断,可以达到mS级吗?

肯定达不到ms级的,所以用20ms为一个单位来大致计时,没有具体测量过,估计能做到误差在100ms之内就很不错了。如果能用继电器达到ms级定时,那可以去申请XXX奖了。

杂货中转站 发表于 2019-2-16 21:59
我来说说用微波炉变压器改点焊机的问题吧   重绕了次级只能说是可以用  要想效果好  得把EI变压器的焊缝锯 ...

谢谢坛友提供经验,等天暖之后准备拆开变压器铁芯检查和重绕线圈。

runzhi 发表于 2019-2-7 22:58
谢谢老师,请给我做一套吧,大约多少费用?我付给你,我对单片机不懂,也没烧录器,想学单片机,但是英文不 ...

站内消息已发一周仍未收到回复,请注意查看消息,谢谢!

hujj 发表于 2018-12-6 17:13
我在穿铜带时使用了一个小技巧,从第二圈开始,外圈的铜带(即贴有绝缘胶带的)留下来随同第三圈来穿绕,这 ...

这个绝缘还是用耐温的纱包或白布带或用过去的装水泥的纸袋剪成条绕在铜母带上在刷好绝缘油这些耐温。

是的,可能用牛皮纸都要更抗压、更耐温。

权修 发表于 2019-3-2 16:42
这个绝缘还是用耐温的纱包或白布带或用过去的装水泥的纸袋剪成条绕在铜母带上在刷好绝缘油这些耐温。

谢谢点赞!

次级铜带匝间缠胶带,工作发热时还是容易短路,使用牛皮纸比较好,可以找那些信封代替。

cjtv 发表于 2019-3-5 10:13
次级铜带匝间缠胶带,工作发热时还是容易短路,使用牛皮纸比较好,可以找那些信封代替。

是的,用牛皮纸效果要胜于胶带。

请教,1.点焊头材质有何要求?能不能用电机碳刷经加工代用?我有12x37碳刷,2.以800w微波炉变压器容量有多大好象从未有人提及,现手头有BK1000控制变压器铁芯可自绕,优选哪个?谢谢了!

怎么不能编辑了,建议次级线套上黄腊管,耐热好各种尺寸都有,嫌小还可用剪刀豁开,修电机店有售

BD6OB 发表于 2019-3-5 17:03
请教,1.点焊头材质有何要求?能不能用电机碳刷经加工代用?我有12x37碳刷,2.以800w微波炉变压器容量有多大 ...

抱歉!我的这次制作并未成功,我买了一根紫铜棒作焊针,后来才知道需要专用的焊针效果才会好,下次改进时还是准备买一对进口焊针,毕竟我仅仅是业余用用;正因为制作不成功,所以也不知道这变压器的容量够不够,搜索中有说够用的,也有说不够的,还有建议用两个变压器并联使用的。

一年前就在关注此类制作文章,想做一个焊电池玩玩,都没有楼主详细。已经投票支持。能否将程序发我一份,正想学习单片机,有其他小程序能赐一点。先谢谢了114359852@qq.com

sxsxsxh 发表于 2019-3-31 22:43
一年前就在关注此类制作文章,想做一个焊电池玩玩,都没有楼主详细。已经投票支持。能否将程序发我一份,正 ...

谢谢支持!程序已发至邮箱,请查收,若有疑问,可交流共同探讨。