矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hujj

【参赛】制作电子点焊机

尤其现在电源电压都比较高。

fjzxx46 发表于 2018-12-10 14:13
我也说几句。1,您的变压器原边不一定就短路了。微波炉变压器的磁通设计过大,空载电流就是大大的。2,你的 ...

感谢您的意见和建议!等天气暖和后准备将变压器拆开再测试,用4根铜带绕4圈看看。我的紫铜带是26宽,0.6厚,一根大约为15平米毫米,4根可达60平米毫米,应该可以满足需要。

这个高级多了

谢谢夸奖!但这个制作不完全成功,只是作了一个探索,还有待于改进。

铜条比变压器贵一半,

拉风X-X 发表于 2018-12-13 20:56
铜条比变压器贵一半,

是啊,微波炉变压器次级窗口有27mm,用25mm的铜条利用率最高,可是某宝上只有20mm宽和20cm宽的,我只好买20cm的回来剪裁,花了150元,用了一半多,如果买20mm的成本就会下降很多。

我用微波炉变压器做的点焊机供你参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a880380102xfod.html

观看到了楼上的博客,非常感谢楼上热心提供的制作资料,楼上的经验为我以后改制提供了极大的参考帮助,要是我在制作之前看了这个资料可能就不会失败了。

手头上有51的片子不少,也有51的仿真器,都是当地大学里处理的设备,可惜了,对单片机还是一窍不通,孩子上学的课本也有c语言编程,可就是入不了门呢,师傅有什么好的办法啊,很想学单片机

搬着石头过河 发表于 2018-12-16 11:14
手头上有51的片子不少,也有51的仿真器,都是当地大学里处理的设备,可惜了,对单片机还是一窍不通,孩子上 ...

搜索一些教学视频,选择与视频类似的单片机开发板,先将示例程序编译下载到单片机观看效果,再尝试修改程序,按照自己的设想去改变某些操作(如LED灯的亮灭方式),遇到问题再到一些论坛里发帖请教,用不了多久,您就熟悉了单片机,并可以做出一些小玩意。

楼主,次极那两个铜片弄长点直接接铜排固定到机壳上用着方便些

ddzx 发表于 2018-12-17 20:34
楼主,次极那两个铜片弄长点直接接铜排固定到机壳上用着方便些

考虑过这种结构,但机壳前后都没有合适的位安装铜排,最后还是放弃了。

焊针要买点焊专用的合金点焊头。

qie 发表于 2018-12-20 16:41
焊针要买点焊专用的合金点焊头。

是的,开始不知道,以为导电就行,下次改造时再换专用焊针。

hujj 发表于 2018-12-6 08:08
谢谢楼上提示!这些铁片已经清除了的,换成了两层电话卡作隔离。另外次级圈数多不应该是失败的原因,电压稍 ...

次级圈数多不应该是失败的原因,电压稍高些提供的电流也会更大,点焊效果可能会更好些。

一点不同的看法:变压器容量一定的条件下,次级电压越高能提供的输出电流就越小,就如200VA变压器在次级2V电压可输出100A电流的话,在4V电压下就只能输出50A了,因为I=P/U。