矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ab2xab

求教松下HD100录像机通电不工作?

wmshizheng 发表于 2018-12-1 17:12
以前拆过带仓托架,好像托架右边有个像这个脱落的塑料小件,也不确定。。。
看看下图磁带仓右边箭头塑料 ...

这台松下HD100录像机,修理难度太大了,模式齿轮也按你们的要求就位,脱落的塑料小件已按好。一插电源就是开机状态(没按开机开关),显示屏上还出现d字,送带进去后就吐出来,还是不正常工作,真闹心------!

wmshizheng 发表于 2018-12-1 17:12
以前拆过带仓托架,好像托架右边有个像这个脱落的塑料小件,也不确定。。。
看看下图磁带仓右边箭头塑料 ...

谢谢,塑料小件按你提供的位置己按好。

ab2xab 发表于 2018-12-1 20:42
这台松下HD100录像机,修理难度太大了,模式齿轮也按你们的要求就位,脱落的塑料小件已按好。一插电源就 ...

是不是带仓装置的进退齿条跟驱动齿轮没对位好?
如没对好位,磁带托架没完全退到位可能会遮挡光路,插电时cpu会发出开机指令直接开机,跟平时推入磁带就能开机一样。。。
带仓装置的右滑动臂齿轮对位?
几个光电管是否脏污?

带仓装置的进退齿条跟驱动齿轮对位(出盒后状态)(状态开关出盒状态也要对位)

上图来咯,

录像机机芯的组装还是需要经验的,以前没搞过一时半会儿自己琢磨不透,如果整个机芯都错位了就要拆开重新安装,(组装的时候齿轮的每个对准标记是加载状态),加载臂,大滑板,几个关键齿轮,都有标记,入仓大齿轮(铝制)也要对准标记,状态模式开关也要对准某个缺口,

这个可能越修越乱!
我的f55是机械部分不正常,后来发现是驱动电缆头部分接触不良问题!

lxg 发表于 2018-12-2 06:32
这个可能越修越乱!
我的f55是机械部分不正常,后来发现是驱动电缆头部分接触不良问题!

各位坛友非常用心的给我提供资料。谢谢,我再继续努力吧!

ab2xab 发表于 2018-12-1 20:42
这台松下HD100录像机,修理难度太大了,模式齿轮也按你们的要求就位,脱落的塑料小件已按好。一插电源就 ...

【显示屏上还出现d字】
记得当显示d时是录像机结露保护......http://tech.hqew.com/news_1058309
用电吹风吹下机芯,先把保护解除了再说。

有专门的录像机维修技术交流群,楼主要不要进去学习?里面有高手。

陌上农夫 发表于 2018-12-3 07:28
有专门的录像机维修技术交流群,楼主要不要进去学习?里面有高手。

想进去,怎么进去呀?想学习一下录像机知识!

汪洋中的船 发表于 2018-12-2 21:43
【显示屏上还出现d字】
记得当显示d时是录像机结露保护......http://tech.hqew.com/news_1058309
用电 ...

现在主要是插上220v电源,就进入开机状态,几秒钟后,就进入关机状态,磁带还在机器里边哪?

ab2xab 发表于 2018-12-3 10:58
现在主要是插上220v电源,就进入开机状态,几秒钟后,就进入关机状态,磁带还在机器里边哪?

这种情况最好是把机芯拆出来,出仓电机拆掉,其它的齿轮部分用手动退载,手动把磁带绕进去。各齿轮和机械机构没有装配正确之前,你不要盲目往里塞磁带了,这东西齿轮错一个齿都不能正常工作

lusdlyf 发表于 2018-12-3 20:58
这种情况最好是把机芯拆出来,出仓电机拆掉,其它的齿轮部分用手动退载,手动把磁带绕进去。各齿轮和机械 ...

这个松下HD100录像机,修理难度太大了,先放一放,以后再说吧。感谢各位坛友的大力帮助,谢谢。

录像带放仓门旁拍图来

龙港汇 发表于 2018-12-7 01:13
录像带放仓门旁拍图来

朋友,录像带还在机器里边哪?