矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liao228

搞点石头玩玩 ARC(Audio Research)运放伺服高压稳压电源 制作手记

很多年前就想搞,终于有人做了,关注。

海河 发表于 2018-9-14 21:25
请问 高压 大电流耗尽型 MOSFET 除了 DN2540 还有什么?
看了一下 DN2540的内阻,感觉有些大 ...

还有CPC5602-03可选,还有更大功率的10M90

海河 发表于 2018-9-14 21:25
请问 高压 大电流耗尽型 MOSFET 除了 DN2540 还有什么?
看了一下 DN2540的内阻,感觉有些大 ...

海版这个IXBH12N300是IGBT管,用来做1000V的电源调整管应该没问题。

sjtx1971 发表于 2018-9-14 07:29
电子管高压稳压电路,有什么好处吗?音质怎么样?

没好不好!
宫女伺候村妇;

tzprm 发表于 2018-9-14 23:20
海版这个IXBH12N300是IGBT管,用来做1000V的电源调整管应该没问题。

谢谢您,要耗尽型的,主要做 简易恒流源用。

liao228 发表于 2018-9-14 22:58
还有CPC5602-03可选,还有更大功率的10M90

10M90 的全名是什么?

请问,这种高压电路,对运放有要求吗?普通运放,比如OP07 能不能胜任?

海河 发表于 2018-9-15 20:01
10M90 的全名是什么?

请问,这种高压电路,对运放有要求吗?普通运放,比如OP07 能不能胜任?

IXCP10M90S

是IXYS出的,900V高耐压,这个管子挺好用的

周末广州音展,过去跟朋友聚下,结果被台风强行留在广州了。。。

尽量用高速运放,我前面有个仿真图的,LT1006和LT1007做比较

ARC原机也有用过几种运放,如早期机型的MC34071,OP176,新机型基本就都是OPA134了
以前也有几个仿制ARC电路的,但运放都采用的是较为常见便宜的TL071,我暂时还没实测对比,但是有朋友反映对性能有影响

原来忘记放了,来个仿真,是隔壁坛友kwok_sir做的仿真

仿真用的是旧版不带恒流源的电路

ARC ckt-1.gif

ARC output-1.gif

ARC output-2.gif

可以看到使用不同运放型号,在动态性能上是有明显差距的

评分

十多天过去,从美国发回的元件终于是等到了

前辈 能给个电路图 我也想做个换下我耳放的电源部分

lond131421 发表于 2018-9-29 08:07
前辈 能给个电路图 我也想做个换下我耳放的电源部分

在前面有发电路图啊,看帖不认真哦

不错!很值得参考。

请问图中的Q4,6765 ,全称是2N6765吗?
那Q3的1016 全称是什么?

海河 发表于 2018-11-13 23:24
请问图中的Q4,6765 ,全称是2N6765吗?
那Q3的1016 全称是什么?

不是的,“6765”指的ARC的内部元件编号,并非元件型号的

这个作为调整管,用的是MOS管,至于型号我这么多年翻遍资料也无法确定原机使用的准确型号

不过这个问题不大,可用的选择实在太多,只是更多的是如果做最优的选择

虽然理论上来说只要耐压满足就OK了,但根据我的试验及对参数的理解,还是得多多选择