矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zcf1994

请教下这个小功率调频发射电路合理吗

这是那块废板子和挂了的其中一只管子,一直没扔教训呀!哈哈当时的那个年代这管子不说是好管子中的好管也差不多呀!算单管功率最大的了高频段的400左右的C3102和144左右的C2694!

晶体的管 发表于 2018-8-17 09:10
您说的在VHF段使用微波管做放大管这个我确实也有感触,是这样的不行的增益太高特别爱烧管!但是在激励级 ...

我说的谐波分量,你还是没有弄懂,我说的谐波是2次,3次以上谐波分量,国家标准是要求3次谐波要达到40db以上被压制,达不到40db被压制谐波发射机都是通不过验机的,我为什么一再强调调频波段(30MHZ-200MHZ左右)射频发射电路不要使用微波管(特征频率超过1GHZ),在参数增益太高,但同时把2次谐波,3谐波量也提高很多。前几级控制不好高次谐波量,后面的功放级输出的谐波分量更加丰富,一是给调试带来困扰,二是高次谐波分量超标是会干扰其它正常业务通信的,是要被请去喝茶的。
回复 支持 1 反对 0

请问楼主有没有测过手头的C3355的hfe值是多大的啊。我刚在某宝买了20个C3355,到手一测结电压是0.8,HFE值只有6,不知道是不是正常。麻烦测一下你手头的管子,对比一下。谢谢。

晶体的管 发表于 2018-8-13 19:13
在传统电路里大多数厂家都愿意用C2053去推1970或1971,不过无所谓了3355要比2053要好很多。如果你的3355是 ...

请教一下,好的3355,hfe值万用表测量值应该是多大的?我刚刚买了20个,测出来的hfe值是6,是不是买到废品了?

bxud 发表于 2018-10-12 20:51
请教一下,好的3355,hfe值万用表测量值应该是多大的?我刚刚买了20个,测出来的hfe值是6,是不是买到废 ...

C极与E极定义倒了

难道这管子脚的排列不是BCE,是BEC?

E极与C极倒过来测放大倍数上百倍

三极管C3355管脚排列?
请问高频低嘈三极管C3355的管脚是怎样排列的?(从平一面看)
? 我来答
4个回答
推荐于2018-04-01
你好,把该三极管平面朝自己,管脚至左到右看是B基极、E发射极、C集电极。

流小新星 发表于 2018-10-12 21:11
三极管C3355管脚排列?
请问高频低嘈三极管C3355的管脚是怎样排列的?(从平一面看)
? 我来答

还真是这么回事啊。刚刚按BEC排列测了一个HFE值150。

C3355耗散功率太小,前后级耦合阻抗不匹配,造成C3355高频功率消耗过高而损坏。应选用3DG12C等中功率金封管。

2053不能用3355替代。3355的集电极电流和功率增益均达不到要求。1971是电流器件,需要前几有足够的推动电流。对比2个的参数会清楚。作为推动级需要高功率增益和输出电流。

我觉得这调制电路利用基极—发射极极间电容作调频调制,电路是简单,但会同时产生调频调幅波形。调频会调制深度较浅,反而调幅深度会过度,要取得好效果较难调试。采用变容二极管调频效果较好。

这个电路较为好!