矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyyingmobil

大师帮忙指导一下

lyyingmobil 发表于 2018-7-31 23:12
意义不一样的,以前在学校没有什么压力,出了学校才发现,嗯好多知识其实书本上早就讲过了,只是自己认 ...

那你就拆下电路板先测绘出准确的原理图发上来吧。先吃透原理图,根据故障现象推断连带受损的其它元件,拆下检查无误再装回去,换掉已坏的元件修复走线,就差不多了。

不明白原理,只想等着有人告诉你换某个元件试试,对技术提高是没有帮助的

amo 发表于 2018-7-31 23:25
那你就拆下电路板先测绘出准确的原理图发上来吧。先吃透原理图,根据故障现象推断连带受损的其它元件,拆 ...

那倒不是,那和送修基本没有差别。
我已经有十多年没有接触过开关电源了,从学校出来唯一两次动手,一次是给激光打印机检修,一次动手是自己的电脑电源挂了,然后自己修的。现在连很多基本典型电路外围布局电路我都忘了得差不多了,这些紧贴实用的电路,还是请教有经验的各位老师稳妥些吧。
电路基本原理,以前学过,这个重新过一遍也好理解,但是具体到某一个品牌的电路,人家还是有自己的经验的,这一点是要虚心向有经验的前辈学习的。

lyyingmobil 发表于 2018-7-31 23:22
知识是无形的财富,承蒙慷慨,多谢啦!一定好好研究!

哎又一个被带到这无限坑里了,走进来难,走出去也难,总是想把看到的一切坏掉的东西都修好,不管其他,只是自我陶醉在哪修旧如新的自我成就感之中......

满山杏花 发表于 2018-7-31 23:41
谢谢,我下载了,这方面的书很少见。

不必客气,此书的分享原本也是出自本坛,看到就保存网盘,正好希望楼主能用得上

lgcts 发表于 2018-7-31 21:47
首先确认是双电压型焊机,其次确认电容两两串联,各自并联电阻。都确认了话家用只接AC220V的,只要整流全桥 ...

帮忙看一下,能不能还原出电容板后面的损坏部分,非常感谢热心回答!

不论过程有多长,都坚持原样修复,不做烂尾工程。

UC3845B + K2225

UC3845B + K2225

LF535P 2个

LF535P 2个

IRF Z24N 4个

IRF Z24N 4个

IRF Z24N 1个

IRF Z24N 1个

这个是上半部分电路板平面图

这个是上半部分电路板平面图

双电压型或单380V焊机,改单220电压,主控板要是带开关电源的话尽量市电倍压整流,否则可能出现低电压保护,变压器供电的有的直接有220V抽头,但焊接主变压器变压比不适合220全波整流的低电压,会出现输出电压低30多伏,焊接时不能引弧电流也相当低。另外只要能整流提供整机所需直流电压你管它烧坏的是什么。目的是维修又不是研究学技术。

楼主修得怎样了?有收获吗?