矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CXFLBH

快7年的卡罗拉,昨天终于卖掉了,发帖留作纪念。

卖的不少--------

除了电瓶以外,刹车片,火花塞,波箱油都还是原装的没换过,所以卖的还是比较划算的。

买的人也是真信仰啊。。 滑稽

11年就cvt了?变速箱有没有问题啊

现在开始 发表于 2018-8-13 08:48
11年就cvt了?变速箱有没有问题啊

没有任何问题,CVT的低速加速性能非常好,无顿挫感。高速120内提速无压力,过了120就会感觉发动机没有后劲了。最起码低速性能比我现在的奔驰好很多。非常适合家用城市道路。

而且10万公里波箱油我都没换过。6万公里的时候4S店就要我换波箱油,刚好有个邻居是4S店的,打电话问跟我说到10万公里再换都可以的。

CXFLBH 发表于 2018-7-30 17:07
确实是,我们公司曾经有两辆大众车,有一台5年的迈腾小毛病不断,有一次漏汽油,一次油泵坏在高速上。另 ...

公司有辆帕萨特,基本没什么小毛病,7万公里的时候换了电瓶,17万公里的时候点火线圈全换了,20万公里以后才开始烧机油,涡轮增压也失效了。

CXFLBH 发表于 2018-8-13 10:57
没有任何问题,CVT的低速加速性能非常好,无顿挫感。高速120内提速无压力,过了120就会感觉发动机没有后 ...

我的上代骐达是cvt的,看论坛cvt有问题,整天提心吊胆的,车还得是丰田啊

现在开始 发表于 2018-8-13 14:08
我的上代骐达是cvt的,看论坛cvt有问题,整天提心吊胆的,车还得是丰田啊

CVT可能不适合大脚油门激烈驾驶,我试过深踩油门速度基本没什么变化,所以我一般驾驶油门慢踩感觉提速还好些。目前丰田的CVT所知道的基本上都没有什么问题。

CXFLBH 发表于 2018-8-13 15:12
CVT可能不适合大脚油门激烈驾驶,我试过深踩油门速度基本没什么变化,所以我一般驾驶油门慢踩感觉提速还 ...

是啊,虽然日产很早就一直用cvt,但是不省心

开宝马更操心!
我的5系,不图面子还是日系省心(抛开爱国情结哦)。
不过宝马3系的真的操控很好,感觉就是好开。

丰田车的耐用性经济性在汽车界是最好的50万公里没什么维修的

混水摸鱼 发表于 2018-8-14 17:03
开宝马更操心!
我的5系,不图面子还是日系省心(抛开爱国情结哦)。
不过宝马3系的真的操控很好,感觉就 ...

去试驾过3系,感觉最不满意的就是空调,我非常在意空调,空调不好直接PASS。有朋友的奥迪Q5也是空调不好,碰到大太阳直射也是热的满头大汗,非常不爽。再加上修理厂的朋友说宝马3年必漏

我2014年底买的雷凌1.6CVT,办完12万

chinaqyh 发表于 2018-8-17 10:11
我2014年底买的雷凌1.6CVT,办完12万

已经比12年那时候便宜很多了,我那时候买车十六万多,1.8CVT变速箱是进口的。