矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快7年的卡罗拉,昨天终于卖掉了,发帖留作纪念。

交车给别人的时候真有点舍不得。1.8CVT,9万多公里,原装电瓶用了6年,用到5年的时候4S店说电量只有一半了,硬是又坚持了一年。其它的倒车灯坏过两只,自己在路边花10块钱换的。其它无任何毛病。无异响。跑过几次4000公里以上的长途,中间没出过任何状况。油耗一直都在百公里7.2,估计是车身比同级的重一些导致的。最满意的是空调,南方夏天5分钟温度都可以降下来。不足的是油漆太薄,指甲能划出痕迹。手动调节座椅每次换人开调节起来超级麻烦。
本来比较中意雷克萨斯ES,4S店牛逼哄哄,问了几句人就不见踪影。水都没人端上来,爱理不理的。搞得我都怀疑自己是不是穿的太差………到了宝马店,立马不一样。四个人围着你转,咖啡蛋糕伺候。马上安排试驾323,路上跑了半个小时,空调竟然出风口还不是凉的,几个人下来满头大汗,我都怀疑这是不是三十几万的车。打电话问了修车的朋友,说宝马质量太差,3年必漏油,而且可能烧机油。
1.jpg 2.jpg

当年心仪的一款车啊!

车子很好,你问下吗?卖了多少元?

丰田车真的很耐开,我的和你差不多,换城市了,不能过户,只能卖了,威驰,开了九年,换过 一个倒车雷达的保险和一个灯和一个水箱,其它没动过,什么时候开什么时候走,最后一次保养时,车升起来,看到排气管好干净,用手模排气管里面都没有一点黑,真的太不可思意了,本来后来还想再买一个一样的车在这边开,结果都不同意,说车小,晕车,一直没定。一个朋友,买车时比我的贵,卖车时比我的还便宜,同时期的车。

chd 发表于 2018-7-30 16:35
车子很好,你问下吗?卖了多少元?

车子卖了6万块钱,不算太高

li9823105 发表于 2018-7-30 16:51
丰田车真的很耐开,我的和你差不多,换城市了,不能过户,只能卖了,威驰,开了九年,换过 一个倒车雷达的 ...

确实是,我们公司曾经有两辆大众车,有一台5年的迈腾小毛病不断,有一次漏汽油,一次油泵坏在高速上。另外一台夏朗发动机烧机油新车一年换发动机。所以我换车第一个排除大众车(包括奥迪)。

宝马 3年  底裤不湿的, 那就是保值率高到你无法想象。  6年避震不漏油的,可以按照国宝待遇了。

无烟男人 发表于 2018-8-1 22:48
宝马 3年  底裤不湿的, 那就是保值率高到你无法想象。  6年避震不漏油的,可以按照国宝待遇了。

是啊,我也觉得奇怪,一个全球品牌第二为什么在这些方面做得那么差。我那朋友还有一个观点就是宝马只有5系以上的才值得买。

longruiping 发表于 2018-8-5 10:45
宝马有这么没用啊················

人无完人,车无完车。甘蔗不能两头甜。宝马注重操控,估计是减震底盘设计和别人不一样。

CXFLBH 发表于 2018-7-30 16:53
车子卖了6万块钱,不算太高

太保值了。

收车的说卡罗拉是同级车里面保值率最高的一款。主要还是车况很好,大部分都是一个人开。车子都是放地下,公司有车棚。没晒过太阳。所以车子很多地方和新的一样。

卡罗拉,很适合家庭使用。

刚买的卡罗拉双擎,那叫一个好开!

北极以北1590 发表于 2018-8-8 08:08
刚买的卡罗拉双擎,那叫一个好开!

双擎不仅好开,而且省油。你会发现5年以后一样的好开。