矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hujj

MF368万用表印刷线路板

lyj168 发表于 2021-5-11 11:15
谢谢分享文件。请问5元的打板是怎么弄的?

注册嘉立创帐号,通过立创EDA生成提交的文件,并通过立创下单小助手提交订单,就可以享受5元打样的优惠。

hujj 发表于 2021-5-11 11:49
注册嘉立创帐号,通过立创EDA生成提交的文件,并通过立创下单小助手提交订单,就可以享受5元打样的优惠。

板子尺寸是多少的?下单需要

xiaoyaoke777 发表于 2021-5-16 19:45
板子尺寸是多少的?下单需要

67*90mm,导入生产加工文件后,下单助手会显示出准确的尺寸。

hujj 发表于 2021-5-17 07:28
67*90mm,导入生产加工文件后,下单助手会显示出准确的尺寸。

jp的需要先填写

修复,可能是一种情怀。MF368我有两块,一块有问题,一块好的,也懒得弄。MF30型4块,500型3块,MF63型一块,MF64型一块,MF10型一块,MF47型2块。三和360一块,MF47型2块,胜利9802A+一块,9805A+一块,DM816一块,DT9206一块。还有好几块放阁楼上了,有时拿出来校调一下,但多数是用不上。也只是一种怀旧的情怀

wren 发表于 2021-6-2 20:25
修复,可能是一种情怀。MF368我有两块,一块有问题,一块好的,也懒得弄。MF30型4块,500型3块,MF63型一块 ...

您是“表”哥,俺仅有五块指针表,两块数字表,可能连“表”弟都挨不上边。

我就是喜欢在坛里收一些旧的坏表,用于折腾,这些年来,也总收了十二台,数字表有,秋月一台,固纬8045一台,fluke15b一台,930,一台,9205一台,指针表有,mf9.mf16,mf63各一台,mf10.mf30.mf47,mf368各两台
平时最常用的就是mf368.有时也拿63出来玩下

liangkan 发表于 2021-6-4 16:42
我就是喜欢在坛里收一些旧的坏表,用于折腾,这些年来,也总收了十二台,数字表有,秋月一台,固纬8045一台 ...

您也应该属于“表”哥级人物了

航舟u101和u201刚好是20档   可否改成368的开关 368那个塑料夹子 也容易断  如果能改  电阻可以像mf30一样  用搭棚的 我的意思是保留mf368 表头然后把mf368的电阻转移到航舟u101的开关电路板上  然后 做个外壳  最后弄个玻璃   把mf368的刻度塑料盖换掉http://www.crystalradio.cn/data/ ... fko6lul6rfokkho.jpg

zhuangmushu 发表于 2021-7-14 22:49
航舟u101和u201刚好是20档   可否改成368的开关 368那个塑料夹子 也容易断  如果能改  电阻可以像mf30一样  ...

设想应该可行,但不建议去改,除非您纯粹是为了动手动脑,因为现在MF47太便宜了,30~40元就可以买到,性能应该与MF368差不多。

下载了4楼文件  发给厂家  为何说有多个文件    能给一个单独做板文件吗  563251791@qq.com

补充内容 (2021-7-15 17:54):
压缩压多了

zhuangmushu 发表于 2021-7-15 10:07
下载了4楼文件  发给厂家  为何说有多个文件    能给一个单独做板文件吗  

非常抱歉!我原来是用AD绘制的,现在电脑上没有安装AD,改用立创EAD来绘制需要的PCB板,EAD也无法打开AD的文件,当初发给厂家的制版文件也找不到了。您看找个安装有AD的电脑,就可以将文件导到EAD去生成制版文件了。

zhuangmushu 发表于 2021-7-15 10:07
下载了4楼文件  发给厂家  为何说有多个文件    能给一个单独做板文件吗  

只发给厂家 mf368.PcbDoc 这个就行,这个文件没问题,我用AD10 打开了。

因为不同厂家的要求不同,建议楼主将板子边界、镂空部分全部放在同一个层里(如 机械层1),以免厂家误会。

老郑小烧 发表于 2021-10-27 08:40
因为不同厂家的要求不同,建议楼主将板子边界、镂空部分全部放在同一个层里(如 机械层1),以免厂家误会。

谢谢建议!这是我学习AD时的第一个练习,也是最后一个练习,因为我已经改用简便易用的EDA了。我觉得在业余使用时EDA更容易上手,也能满足基本需要。这个MF368的PCB板有一些BUG:有些孔径误差和位置误差,右下角有处连线缺少等等,另外布线也不尽合理,直接使用时需要注意。