矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgrrr

且行且翻新,慢慢求圆满。

学习不少翻新知识了,谢谢分享!

我请教过一个50年代的老木工,他说贴木皮不如贴木纹纸,他说贴木纹纸很容易的,当然是他的那个水平啦,只是现在木纹纸可能都没人卖了。

wwzzyy111 发表于 2018-7-30 10:31
我请教过一个50年代的老木工,他说贴木皮不如贴木纹纸,他说贴木纹纸很容易的,当然是他的那个水平啦,只是 ...

老木工聪明,木纹纸5元钱一大张,搞坏了撕掉再来,名贵的真木皮可是再三比划才敢裁剪啊,
回复 支持 1 反对 0

我爱今天 发表于 2018-7-30 08:34
方便的话给个链接吧

已站短                              

看着楼主的且行且翻新是一种享受啊!为楼主喝彩!感谢您的分享向你学习!

明日她将去哪里!

终于可以清理工场了,完成度真的很高了,背板有空去刻几个字粘上去就有灵气了。

虽然AM段一般是不会用的,但通调还是必须的,这刚刚买来的信号仪用好就完成使命了,谁要吗?调试这些机子真的好用的一塌糊涂!

其实这机子在俺这里只是过过场而已,几天后就要远嫁了,改装后已经很适应当前的FM收听环境了。

回想起刚到手时的一堆破烂,再看看眼前的靓影,成就感油然了!新主人的大客厅已经虚位以待中!

乌鸦变凤凰,这就是极致,一般人无法理解玩这个的乐趣!

下一个将会是什么呢?一切都是最好的安排!!

前辈好、我的收音机中周频率是468,咱们一般都是465KHz,这和收不到中波有关系吗?收音机调频是正常的,谢谢前辈

我想要信号发生器,就是不太会用啊

zzkliaozzzzzz 发表于 2018-7-31 09:15
我想要信号发生器,就是不太会用啊

不会用不要买,买了浪费,虽然只是几十元钱!

zzkliaozzzzzz 发表于 2018-7-31 09:13
前辈好、我的收音机中周频率是468,咱们一般都是465KHz,这和收不到中波有关系吗?收音机调频是正常的,谢 ...

不是打击你,当前你还没到开膛破肚玩这德鸡的火候,建议先放着,慢慢国产的先玩起来花钱不多不心疼,到时候自然水到渠成的!中周频率465还是468不会影响出声的!

这水平不一般,世界前三!!!

前辈您的信号发生器可以修调频机吗?前面接信号发生器后面接示波器对吧

zzkliaozzzzzz 发表于 2018-7-31 17:14
前辈您的信号发生器可以修调频机吗?前面接信号发生器后面接示波器对吧

这个专门对付中波、短波处理跟踪和通调和调幅段中周校正用的,有了这个就是有了眼睛,调试一个机子也就分分钟的功夫,不用接示波器的,直接听喇叭里的调制音就可以了。

不能用于调频段

机子好了就马上来要走了,走了好清净。

留下一些破烂配件不知有人需要吗?131的机内铝箔天线好像还是有用的吧,另外加上去的是6P14推挽功放件,处理一下就可以单声道玩胆机了,哈哈

图图图

具体站短联系吧。

我爱今天 发表于 2018-7-30 08:34
方便的话给个链接吧

抱歉!去外地参加战友聚会,刚刚回来上矿坛看到你的留言。我现在的级别还不能发链接,给你提示一下吧,算做经验交流:某宝——科创芯数码FM调频立体声接收模块。可不是在给他们做广告啊