矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

且行且翻新,慢慢求圆满。

机子收到,满机都是灰,先慢慢处理起来吧,北方干燥的气候真是好,原来想象中那些铁件会要重新镀彩锌,没想到清灰后一点没生锈,等水洗后看来更能焕然一新了,工作量一下子轻好多。
    乱七八糟的加装也去掉了,上家是高手玩家,机子功放改成两分频了,并且低音用了6P14的推挽来推那个8吋飞乐,电源也是单独供应的,里面塞的满满的,估计那年那月使用时热量不得了,呵呵。
    现在最大的愿望是两变不要出问题,看看闻闻倒是没有痕迹和气味,看人品了,阿门!
    遗憾的是中周已经非原装了,可变通频功能555555!
    喇叭太完美了!好高兴!!
    猫眼有点纠结中,6E1好贵还短命,有想法考虑改用6E2吧,几元钱一个放手玩,再说也不难看啊,唉,换还是换,还是换不换呢?
好吧,且行且翻新,慢慢求圆满,随时汇报工作吧,

评分

wwzzyy111 发表于 2018-7-30 10:31
我请教过一个50年代的老木工,他说贴木皮不如贴木纹纸,他说贴木纹纸很容易的,当然是他的那个水平啦,只是 ...

老木工聪明,木纹纸5元钱一大张,搞坏了撕掉再来,名贵的真木皮可是再三比划才敢裁剪啊,
回复 支持 1 反对 0

沉默几天终于有方案了,

现今的广播环境如果没有FM是万万不行的,除非你的机子只是供奉着看看而已,所以决定把这个移植进去,因为这样最快捷了,临时拉线试试效果绝对不错,音质很不错!

俺没能力改变科技,但可以享受科技!您说呢??哈哈

安排在原6E1猫眼位置可以吗?

你这家伙,原来改成6E2猫眼为了这个伏笔啊!

相关版主都不对这种帖子加精高亮鼓励,真是让人心寒,    本版跨版区加精高亮鼓励!!   

评分

越看越想把我那台132也给装回来越来越想,越来越想 小时候挖的坑有朝一日都要填上它

老朋友你好,今天正在看你的帖子,“且行且翻新,慢慢求圆满”,我有一台131,一台132,机壳有瑕,待熟悉你的帖子并向你请教后,也来且行且翻新,慢慢求圆满。

好吧,早点交作业,机壳拾掇好坐等喷漆了

这贴看着真过瘾!

这个品相你还夸它哪,外壳比较惨,得功夫了,还得有好木匠手艺,度盘尽量不要水洗,甚至不要沾水,用拧干的抹布,轻轻擦去浮尘,字迹要小心,别擦掉了。

fzh547611 发表于 2018-7-6 21:11
这个品相你还夸它哪,外壳比较惨,得功夫了,还得有好木匠手艺,度盘尽量不要水洗,甚至不要沾水, ...

看看这个你还会说今天的131惨吗??这个太好了啊!!更惨的给你看看

这个看起来真的要费一番功夫了

好面熟的机子。被你淘了。祝修复成功!听下节分解!!!

zzkliaozzzzzz 发表于 2018-7-6 21:20
这个看起来真的要费一番功夫了

是呐!老兄的电容换的咋样了?

hgrrr 发表于 2018-7-6 21:20
看看这个你还会说今天的131惨吗??这个太好了啊!!更惨的给你看看

这个-------更惨的,可以说惨不忍睹了,我只看了三个图片实在是看不下去了 ,有这个垫底,你现在这个确实太好了。

铁道兵 发表于 2018-7-6 21:21
好面熟的机子。被你淘了。祝修复成功!听下节分解!!!

是的,老高出的。拿来玩玩,玩好走掉。

fzh547611 发表于 2018-7-6 21:24
这个-------更惨的,可以说惨不忍睹了,我只看了三个图片实在是看不下去了 ,有这个垫底,你 ...

心态决定命运

评分

够忙一阵的了
度盘上面怎么掉了个月牙。不过好像从外面看不出来

尼摩船长 发表于 2018-7-6 22:57
够忙一阵的了
度盘上面怎么掉了个月牙。不过好像从外面看不出来

没有月牙,台灯反光所致,呵呵,慢慢忙,反正自己的不急

hgrrr 发表于 2018-7-6 23:04
没有月牙,台灯反光所致,呵呵,慢慢忙,反正自己的不急

仔细看了, 确实是灯泡的影子, 吓一跳

这么好的刻度盘,值得你花75块钱,去买个苏联产的6E1。

又见老哥出手!  看老哥帖子如饕餮盛宴值得慢慢品味!加分鼓励!

无烟男人 发表于 2018-7-6 23:09
又见老哥出手!  看老哥帖子如饕餮盛宴值得慢慢品味!加分鼓励!

敬礼!!              多谢!!