矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qml2205

Kaide KK-9指针度盘收音机的疑惑

本来还想买个试试,楼主都试验过了,我也不瞎折腾了,从本振无供电来看,应该不会有变频功能的

qml2205 发表于 2018-7-25 08:33
昨天晚上我回家试了一下,高频信号源输出接一个用导线绕两圈、直径10cm左右的线圈上,将线圈靠近收音机磁 ...

谢谢, 那么这种陶瓷泸波是高通的了.

小徒弟下山 发表于 2018-7-25 15:18
谢谢, 那么这种陶瓷泸波是高通的了.

不明白,方便时把它拆下来测测。

johny05 发表于 2018-7-7 09:04
在四连左边,2003 芯片上方的那个是什么?如果在中波时你转动它一下看看什么会发生?做好记号,好还原哦。
...

你说的那个是鉴频线圈。

吃西瓜追真相

qml2205 发表于 2018-7-12 13:50
电路图终于画完了,不到4元钱的东西画电路图用了我两天的业余时间,真是辛苦 。画这图只是为了学习和维 ...

坛友真高人啊!

感觉你这个是kk9的山寨版,正宗凯隆出品的没那么省。

反正比德生的简化太多了,拆机后基本就该扔了,中波直放的可能性很大,只能收一两个强台,满刻度都是,凯隆没几个上台面的产品,两德的还好。

qml2205 发表于 2018-7-23 08:46
谢谢老兄提醒,果然搞错了,应当是黄、紫、红,470欧姆的电阻,把紫色看做了黑色,由于只有三环,所以把 ...

黄、紫、红,470欧姆,有没有搞错........

johny05 发表于 2018-7-7 09:04
在四连左边,2003 芯片上方的那个是什么?如果在中波时你转动它一下看看什么会发生?做好记号,好还原哦。
...

看磁帽颜色都知道是什么中周,粉色的是鉴频的

关于凯隆和凯迪,这两个公司是同样一个老板,而且凯迪是做收音机外壳的,凯隆是做喇叭、电位器、电阻、电容的,因此一个叫“隆晖塑胶制品”、一个叫“凯隆电子”而不是“凯隆电器”——不过,这两个厂不但生产出了用于收音机的大部分元器件和塑胶件,而且又都做收音机,凯隆用凯迪生产的塑胶外壳,凯迪用凯隆生产的元件。后来,凯迪和凯隆合并了,而且生产电子元器件已经成为“副业”,主营业务转为收音机。
关于kk-9,凯隆生产的是完整版指针超外差,凯迪生产的是简化版指针机和完整超外差数显机,这3种机壳是完全相同的,除了颜色和指示窗塑料板。另外,同款外壳还供应友商使用,曾经市场上的简化9波段机外观大多与凯迪简化版很相似,不同的是右下方的两个按键有圆形和椭圆形两种,如果是椭圆形那么基本就是隆晖塑胶给提供的壳体。