矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qml2205

Kaide KK-9指针度盘收音机的疑惑

qml2205 发表于 2018-7-9 08:21
老兄真是辛苦了,图画的很细致,有了这个图再进一步整理就方便多了。

具体在中波是怎么变成465k,还是直通,不是很清楚,你打到中波段,测量12pin对电源通不通就知道中波有没有本振

枫丹白露 发表于 2018-7-9 09:31
具体在中波是怎么变成465k,还是直通,不是很清楚,你打到中波段,测量12pin对电源通不通就知道中波有没 ...

中波时12脚是不通的,但如有隔离电容的话也可能测不出来,等拆了再看看。

冰岛 发表于 2018-7-9 09:37
不是没本振,只是没有振荡选频网络,集成块内部是有完整的正反馈环路的,而且在不外接选频网络的情况下, ...

问题是高放与中方之间还窜有一个晶振,他对中频以外的信号衰减可是很大的啊。
-------------------------又仔细看了一下老兄的回帖,视乎明白了一点,是不是高放后面还是可以出来包含中频在内的丰富谐波信号呢?不知这样理解对不对?

zhke 发表于 2018-7-9 09:40
这机没省多少件啊~

为啥不用标准电路啊~

前几天又卖的几个数显KK-9昨天到货了,晚上也拆开看了一下,集成电路用的是CXA1691,中波有本振,收音效果好像要好一点。短波输入回路同样也是不调谐的,本振用了两个可调电感,一个电感负责3个短波波段,其实这个“可调“也没什么用处,与指针显示的KK-9 原理上没什么区别。

不是没本振,只是没有振荡选频网络,集成块内部是有完整的正反馈环路的,而且在不外接选频网络的情况下, ...

就是说这可能是一种含有高次及谐波丰富的脉冲波本振, 难怪噪声大的可怕。

qml2205 发表于 2018-7-9 10:07
问题是高放与中方之间还窜有一个晶振,他对中频以外的信号衰减可是很大的啊。
---------------------- ...

我们看到的465滤波器,规格书上只是提供465K附近很窄的特性图,如果输入信号大于520K,特性如何并不清楚,大于520k时,曲线图有些上扬,估计衰减并不大,通过中放放大后还是可以的,你可以试试外置一个本振线圈试试,应该有空间操作,看效果如何,我以前试过用TA2003做直放,还是可以的

评分

12pin不接电感或者本振线圈,里面的管子没有供电,本振是不会工作的,

枫丹白露 发表于 2018-7-9 11:07
我们看到的465滤波器,规格书上只是提供465K附近很窄的特性图,如果输入信号大于520K,特性如何并不清楚 ...

你这么一说真有点靠普, 晶振如果并联使用, 其特性是容性的, 通高频.

qml2205 发表于 2018-7-7 18:45
波段开关我测过了,与你标注的一样。共4刀,每侧两刀,1~7、9~15分别是短波7~1的位置, 8、16为中波位置 ...

我以为是4波段呢,原来是8波段。还真的空着,奇怪了

枫丹白露 发表于 2018-7-8 17:26
我将PCB整理,也没有发现中波有本振,看不懂

老师这个画图的软件是什么?看挺不错的

枫丹白露 发表于 2018-7-9 13:51
是用抄板软件画的,如果顶层和底层图片大小一致,能对齐,可以把整个PCB抄下来,软件是我同事做的,免 ...

还有这软件?厉害,学习啦。

电路图终于画完了,不到4元钱的东西画电路图用了我两天的业余时间,真是辛苦 。画这图只是为了学习和维修用,如有侵犯版权的问题还请版主删除。

评分

qml2205 发表于 2018-7-12 13:50
电路图终于画完了,不到4元钱的东西画电路图用了我两天的业余时间,真是辛苦 。画这图只是为了学习和维 ...

神了, 还带高放的.

qml2205 发表于 2018-7-12 13:50
电路图终于画完了,不到4元钱的东西画电路图用了我两天的业余时间,真是辛苦 。画这图只是为了学习和维 ...

高放100K负载是手误?

看12脚中波时是空着的,另外455晶体前窜一个30p电容,好像这两点有点不同。