矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhanggengbao

请教一个简单的高频振荡电路,BT3D扫频仪的

请问矿友,你为什么要降扫频仪的频率呢?

ZMZMK 发表于 2022-6-21 23:55
请问矿友,你为什么要降扫频仪的频率呢?

比如,扫频仪是300Mhz的。定频振荡器是1000MHZ,调频振荡器是1000mhz-1300mhz,如果改为150mhz.调频振荡器就应降为1000-1150mhz。实际上调整时会很麻烦。应该不用上面方法,只是调整线路板上的有关调频部分的电位器或稍微改动一下更稳妥。有线路图就好调整。

扫频仪的频率不需要降低,BT3系列产生的扫频信号可以是从0开始,只是因为输出电路的低频下限不足,造成0-1兆赫幅度差异太大无法使用,和振荡电路无关

评分

要降低频率很简单,但是0-1M是不能用的。不能调收音机。

zhanggengbao 发表于 2018-6-26 20:55
JHXC各位老师好,我买的那台二手BT3D 因寄生调频杂波大,思量再三,把定频和变频信号发生器部分拆了,可麻 ...

二手仪器首选电子管的东西,好就用,不好就算了也不会砸在手里。电子管设备落后可是毛病真的少得多。