矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhangchaozzk

万用表总结第一篇MF3万用表

sandan 发表于 2018-6-13 13:12
谢谢分享!

收藏级的好表,我还是第一次看到,楼主好东西真多。看来后面楼主还有更好的。

表不是我的,都是从网上收集的图片,整理了一下发的,现在感觉收藏图片比收藏表省事多了

zhangchaozzk 发表于 2018-6-13 13:21
表不是我的,都是从网上收集的图片,整理了一下发的,现在感觉收藏图片比收藏表省事多了

谢谢

这个网上收集很耗时,你还得整理后再发,很好,让大家分享

sandan 发表于 2018-6-13 13:33
谢谢

这个网上收集很耗时,你还得整理后再发,很好,让大家分享

我是受衡水洪大电脑坛友的启发这样做的,我只是做了初级工作,仅仅是搬运工的作用,集中起来看也省事 ,有些表批次不同结构变化也挺大的,肯定有总结不到的,希望大家帮忙给补充,这样一个老万用表全景就慢慢形成了

zhangchaozzk 发表于 2018-6-13 13:21

另外提醒一下,最近删帖?

你可加文字说明说明图片的出处,省得被删除。

刚看到其他坛友发帖也是网上收集的图片,都被删帖了。

我是很喜欢你这种整理归集后,发来分享,我们可坐享其成。

你这个不是广告和谋私利,应该不会。但还是要小心。发帖也辛苦。

zhangchaozzk 发表于 2018-6-13 13:35
我是受衡水洪大电脑坛友的启发这样做的,我只是做了初级工作,仅仅是搬运工的作用,集中起来看也省事:h ...

是的很好

不是你的整理,这些表我都没有看到过,都是第一次。谢谢!

MF5是国产最大的万用表;
262是国产最小的万用表;

评分

壹法拉 发表于 2018-6-13 14:09
MF5是国产最大的万用表;
262是国产最小的万用表;

谢谢指导

老表用料不错保存的也好。

关注楼主,mf-3没有,不语。mf4拥有,计数1.

mf-5拥有,计数2.

老眼昏花,错,应为mf-5,计数1,不好意思。

万用表总结第五篇MF6T万用表

第四篇的地址http://www.crystalradio.cn/forum ... =1657208&extra=
本篇介绍MF6T万用表
第一,66年MF6T万用表内部(图借自矿坛)
第二,79年MF6T万用表(图借自矿坛)
20180613_135538_000.jpg 20180613_135538_001.jpg 20180613_135538_002.jpg 20180613_135538_007.jpg
从66年和79年对比看,MF6T万用表内部的结构没有太大变化,早期的是全绿袍加绕线,后面的有些绿袍改成了红袍电阻
第三,该表的介绍以及电路图(图是从万用表维修手册拍的)
IMG_20180613_215045.jpg IMG_20180613_215104.jpg IMG_20180613_215120.jpg IMG_20180613_215138.jpg IMG_20180613_215152.jpg IMG_20180613_215200.jpg IMG_20180613_215206.jpg IMG_20180613_215255.jpg IMG_20180613_215302.jpg IMG_20180613_215315.jpg

评分

另外,请问MF6T万用表是否只有求精仪表厂生产,谢谢

谢谢分享! 楼主辛苦了

产量不如108型的大性能基本一样。
回复 支持 1 反对 0