矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

一种FM国频超级高频头的研制

太漂亮了;敢问老师是专业生产厂家工程师吗?

直接艺术品啊

厉害好羡慕,谢谢分享!

超级精致,欣赏了!!!!!!!!!!!!

lstvcss 发表于 2018-6-6 09:52
多谢王老关注!关于您说的为什么不用6N3而用6N1的问题,我是这样考虑,一是这两种管子均可以胜任 ...

我只是考虑6N1灯丝电流比6N3大一倍。调频收音机如果没有立体声似乎少点成色,至于解码器,个人认为优先考虑分离度,不必拘泥于电子管的,看到过50年代德机电路采用半导体分体元件。期待您的大作。

对陈老师的技术望尘莫及,这那是DIY啊,分明就是搞研发。必须顶。

做的太漂亮了,是个艺术品

365171757 发表于 2018-6-5 17:46
已超出DIY的范畴了。

确实超出我对DIY的理解了,从电路理论,到制线路图,再到用软件制板,金工,仪器调试,现在又加上单片机,
老师真是全能,每次看到你机器里那个10.7M中周和那些发亮的电感线圈,我都忍不住把儿子孙子叫过来看,
跟他们说这真不是机器做的,这是大师DIY出来的。

现在我还是无法理解电调,电子管这古老的器件,离开了空气可变,是如何与现代器件结合,实现频率的改变,
科技真是太不可思议了。当然,同样不可思议的还有老师您,叹为观止。

确实漂亮,令人垂涎

希望陈老师能推出这样一款高性能,一体化调试好到手就能把玩的好机!!

白居不易 发表于 2018-6-6 17:49
我只是考虑6N1灯丝电流比6N3大一倍。调频收音机如果没有立体声似乎少点成色,至于解码器,个人认为优先考 ...

非常同意王老的意见,特别是对解码器方式所持的观点。我也是一直认为即便是抱着何种态度玩电子管,也不应该拘泥于电子管,要从实际可能和需要出发,选择更加合理的电路方案。
      所以,从我做第一台电子管FM机开始,就选用了IC解码器至今,这完全是出于实用角度,也是现实主义观点的作祟使然。当然,到了这个时候,我还是对胆解情有独种,这不在这首台机器上还留下了胆解的空间,在仿马十上还留了一片与IC解码组件双面敷铜板等大的胆解板,希望有朝一日也尝试一番胆解,过一下全胆的毒隐
      就高频头采用何种管子的问题,从我内心里也有不拘泥于传统的习惯想法,喜幻打破常规来点创新。所以,在我所制作的FM玩具中,没有一个是照抄照搬那个电路的,即便是本制作,我还在画另外两个方案,一个为改进方案(引入新管,将6J1撤下);另一个为简化方案,以飨翘首的矿友。

最新制成的LA3401解码器组件:

hgrrr 发表于 2018-6-7 06:44
哈哈,已经流窜到黄河壶口瀑布边上了,上午玩一下瀑布群和胡宗南的第二战区旧址,然后今天预定到西安,这 ...

哈哈!洪兄此次远行,我也认为是一次非常流窜,不,应该是流串,是洪兄将祖国的大好河山像一颗颗珍珠一般,随着时间的流逝,串在心里,印在脑里。
      想毕,经过此番旅行,洪兄对德机的情怀和对胆隐的理解,一定有新的高度,特别是对胆机箱的酝酿,一定是融入了大自然的天地精华,非常人能及,是不是?

客家人 发表于 2018-6-6 19:07
确实超出我对DIY的理解了,从电路理论,到制线路图,再到用软件制板,金工,仪器调试,现在又加上单片机 ...

仁兄过誉了,我做的东西只是玩具,没有那么高大上,欢迎您多来交流。

掌柜 发表于 2018-6-6 18:18
对陈老师的技术望尘莫及,这那是DIY啊,分明就是搞研发。必须顶。

大掌柜好久不见了,您望尘莫及干么?坐上我的车不就跟上了 ,欢迎仁兄多多前来交流。

又见楼主巨作!电子管、晶体管、IC混合,好不热闹。
我等对电子管一窍不通的,期望楼主那一天能出晶体管+IC的版本吧