矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

一种FM国频超级高频头的研制

不希望矿坛出现不和谐的声音,在矿坛所有的坛友没有高低贵贱,只有一个共同的爱好,为了这个共同的爱好我们应该相互尊重,彼此爱护,共同提高,共享人生的快乐!

评分

回复 支持 3 反对 0

由于工作需要接触过一些电台、电视台的领导,你以为是领导就都懂技术?
回复 支持 1 反对 0

矿坛上当然没有贵贱之分!但也不是说一味的拍马屁就和谐了!我想说的真实意思,明白人一看就知道的!另外我想说的是:当领导的不一定都懂技术,但某些人的“技术”没有那“位置”的支撑,可怕也做不出这些东西来!就像您白版,你的技术恐怕也不赖吧,这样的东西您做出来几个?

lstvcss 发表于 2018-6-6 09:52
多谢王老关注!关于您说的为什么不用6N3而用6N1的问题,我是这样考虑,一是这两种管子均可以胜任 ...

大神!可以出套件的时候出一款6N3的PCB,这个应该是比较简单的!期待啊!也不要简化了,频谱仪调试咱可以去学校实验室啊

输入调谐式高频放大也可以用6N3做沃尔曼型电路。

看到您的调谐和本振电压不是分开的,怎么进行三点统调啊?不过也正是我一直yy的东东,跪求大神赶紧上市!

本振采用了“哈特莱”振荡器,为何不用席勒振荡器或者皮尔兹振荡器呢?哈特莱振荡器谐波比较重啊???

采用真空管的立体声解码单元,也要抓紧哟

客家人 发表于 2018-6-6 19:07
确实超出我对DIY的理解了,从电路理论,到制线路图,再到用软件制板,金工,仪器调试,现在又加上单片机 ...

我一直有个疑问:看高档器材里中频都是选的21.4MHz,这个有什么规律吗?

关于中频放大,双调谐回路那是必须的哟

回复 支持 1 反对 0

好奢华啊!漂亮!!!

有一种动物的皮最值钱!那是狐狸;有一种动物的肉最值钱!那是牛;有一种动物的骨头最值钱!那就是人____崔永元。到此为止

真是技艺精湛,了得!

老邓 发表于 2018-6-7 10:22
请各位坛友冷静点!一味的拍马屁是没有用的!因为你们不是电视台台长,没有那么多的设备、仪器和元器件,更 ...

老邓好!欢迎光临矿坛,好久不见,我以为你老走了呢。
     很高兴看到各位矿友(也包括你)对我个人的勉励和对我的作品提出的宝贵意见,我定当接受,谢谢大家!但这与我当什么没什么直接关系,最好不要扯在一起,你要自重。
     谁都知道,这里是与技术有关的论坛,是一个百花齐放,百鸟争鸣的地方,想必你老也清楚,对吗?我以为,你既然来了,就要有听取各种观点和意见的准备,就要有经得起人家对你批评的胸怀,更要明白这里不是你家的自留地,随心所欲,想种啥就种啥,人家碰不得,但你知道吗?鸦片是种不得的。
     最后,我把一句电视广告词送给你:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
     附图一幅:

评分

陈老师説得好!这才是我们更要学习的.

给陈老师点赞!大力支持出套件或者成品

这个高频头是我看过电子管高频头里技术含量最高的,参考国外的好多电子管高频头也没有这么复杂,慢慢消化。老邓为什么要这么说陈老师,你说的这些如果有证据也说的过去,没有证据就不要这样批评别人。崔永元有时候是死要面子,他是一个病人。

都是电子管惹的祸。

支持陈老师!给你的创作精神点赞。