矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

换机油详细操作【多图】

学习了。。自己换机油。。是最保值的。我就是去司爱思店。也没有看他如此方法,。。

小平 发表于 2018-6-4 22:55
新机器在组装的时候在轴瓦等摩擦副上都加有机油,不至于一开始干摩擦。两三秒后压力油就到了,所以不怕

涡轮增压器是总成件,  主机厂拿到的也是总成,  装配的时候都是无油安装,   只有在 热机第一次点火油泵供油后 润滑油才第一次到达涡轮轴承,  发动机的曲轴 连杆  在安装的时候都预先涂抹润滑油。

无烟男人 发表于 2018-6-5 20:08
涡轮增压器是总成件,  主机厂拿到的也是总成,  装配的时候都是无油安装,   只有在 热机第 ...

对了老大,前几天我大修了一台4JB1发动机,就换了大小瓦,活塞环。其它的磨损不严重。但是现在着车困难。按道理说定时齿轮位置记号没错应该是没什么问题,可是现在就是着不了车。系望老大帮忙找找原因,解决了还有两台发动机等着搞。

无烟男人 发表于 2018-6-5 20:08
涡轮增压器是总成件,  主机厂拿到的也是总成,  装配的时候都是无油安装,   只有在 热机第 ...

曲轴拧动顺畅,盘头螺丝扭矩98.各齿轮记号都对上。气门间隙排0.40mm.进0.35mm。高压已经排空。

小平 发表于 2018-6-6 22:55
曲轴拧动顺畅,盘头螺丝扭矩98.各齿轮记号都对上。气门间隙排0.40mm.进0.35mm。高压已经排空。

4JB1这机器都搞不定??       说真哈  我这里对柴油机维修不是很上手,但是有几个方面可以给你参考一下,

这里有个问题,要确定一下你这个机器是高压共轨么? 还是机械高压泵?    还有一个  你说的着车困难,不好起动是什么状态?   比如启动20多秒 机器冒黑烟了 还得在拖个几秒机器才能启动还是 起动机拖个十几秒后 突然嘭一下就进入运转状态?   也就是这个启动过程的详细状态对故障的定性很有帮助。

机器不好起,无非是缸压不好 或者喷油压力不足,不行就测量一下缸压,气门拆下看过没?密封性有没有达标? 缸盖拆下,后虽然气门没动,但是因为缸盖自身应力问题导致微观变形引起的密封失效也有不少问题,还有 换了活塞环后 有没有照光检查过 缸体和新活塞的配伍情况?  修柴油机 其实很多时候玩的就是精度,,很多师傅 在修轻故障柴油机的时候 往往忽视了一些细节,以为更换磨损件即可修复,其实这样会导致机器越修问题越多的怪圈。  这些都可以通过检查缸压来判定,但是能检查缸压的时候基本已经都是装配差不多了, 所以回头还得是装配时的心细程度,  以前见过香港师傅修日产大货的机头,那真是 该研磨的研磨, 该镗缸的镗缸,改刮削的刮削,不来半点虚的, 装配完毕 一次点火稳着。  说了那么多乱七八糟的不知道对你有没有用

无烟男人 发表于 2018-6-7 20:22
4JB1这机器都搞不定??       说真哈  我这里对柴油机维修不是很上手,但是有几个方面可以给你参考 ...

大概明白了一些。今天终于着车了,昨天犯了一个低级错误造成了不着车。就是忘记柴油泵那里的油门调大一点。调大后一次着车成功。4JB1我就是拿来练手的,明后天就拆挖掘机的康明斯发动机大修。希望曲轴等位置磨损不大。不然就惨了。

老大能不能帮我找找那个康明斯6D95发动机的大修参数呢?或者大致的螺丝扭紧数据都可以了。

小平 发表于 2018-6-8 00:22
老大能不能帮我找找那个康明斯6D95发动机的大修参数呢?或者大致的螺丝扭紧数据都可以了。

首先祝您拆修一路顺风,  你说那个参数  我这里还真找不到, 等下我帮你看看有没有呗。

学习了很多,同时也有点疑惑,无机油点火真的可以么

九刀 发表于 2018-6-10 16:15
学习了很多,同时也有点疑惑,无机油点火真的可以么

再次提醒朋友,请抽空看看版规,不要为发言而发言,免遭投诉灌水而被扣分。   

--
休闲版区版规
http://www.crystalradio.cn/thread-436444-1-1.html
--
【版规】 综合维修区专用版规
http://www.crystalradio.cn/thread-429369-1-1.html
--
技术区版规
http://www.crystalradio.cn/thread-1453533-1-1.html
--
视听区通用版规
http://www.crystalradio.cn/thread-1616692-1-1.html
--
【注意】专门以灌水获取积分的,一律以最高限额扣分
http://www.crystalradio.cn/thread-348416-1-1.html

YRADIO 发表于 2018-6-10 16:48
再次提醒朋友,请抽空看看版规,不要为发言而发言,免遭投诉灌水而被扣分。   

你好版主,我并没有为回复而回复,我是认真看了楼主的帖子,其中有一步是放空机油后点火15秒排空机油。对此表示疑惑,所以回复问下楼主,如有不妥还望指教如何回复。

九刀 发表于 2018-6-10 16:56
你好版主,我并没有为回复而回复,我是认真看了楼主的帖子,其中有一步是放空机油后点火15秒排空机油。对 ...

请拿出点诚意,细看版规!!!

感谢楼主的详细介绍,学到了知识,可以应用到实际的工作中。

YRADIO 发表于 2018-6-10 17:10
请拿出点诚意,细看版规!!!

看到了,原来只能回5贴,谢谢版主指明。