矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求fu19并管推挽实装电路图

想装一台fu19并管推挽机玩玩。最好带电源电路的那种。很不好意思,我不会设计电路,希望各位大师不吝赐图。先谢了!

给你一个     

好电路,功率有多大?

不会电路就不要玩了。

多谢大师赏赐,非常感谢! 成品机做的非常漂亮,很是喜欢。这手工甩厂机几条街。只是有点问题想问,成品图看着像是并管推挽,电路图看着又像是单管推挽。在下不太明白,还请大师明示。另,我用120MM的片子叠厚70MM标注500VA电源牛够用不?

duxaaa 发表于 2018-5-22 08:00
不会电路就不要玩了。

多谢好意劝导,不过我真的很喜欢电子管功放啊,就是喜欢那灯火辉煌的场景感觉无比温暖。这是我唯一的喜好,不打麻将,不打游戏,不喝酒,为了玩电子管我把烟都戒了,就是为了筹集资金购置相关器件。虽然我不会电路图,但是会有好多热心的坛友帮助,比如上边这位给图的师傅他会指点我迷津,所以不能听你的不好意思啊让你失望了。。。。。。!

渔翁音乐 发表于 2018-5-22 07:53
好电路,功率有多大?

此电路在8欧负载,输入0.8V/1KHZ时最大输出91瓦

小白菜FF 发表于 2018-5-22 08:59
多谢大师赏赐,非常感谢! 成品机做的非常漂亮,很是喜欢。这手工甩厂机几条街。只是有点问题 ...

很高兴你没生气。我的意思是说你要先学点电子管基本理论知识,再做机才能体会其中的乐趣。盲目的照抄不知能得到什么。

小白菜FF 发表于 2018-5-22 09:11
多谢好意劝导,不过我真的很喜欢电子管功放啊,就是喜欢那灯火辉煌的场景感觉无比温暖。这是我唯一的喜好 ...

我不是什么大师,如果没有基础制作这个电路会很吃力的,电路是并管的,调节C2使每个管子静态电流50到60MA,也就是测量10欧电阻电压在500到600毫伏,500瓦的变压器肯定够了,原图FU19的第二栅单独用了一个30瓦次级100伏的变压器倍压整流供电,你可以用220比220的小变压器替代。

duxaaa 发表于 2018-5-22 09:53
很高兴你没生气。我的意思是说你要先学点电子管基本理论知识,再做机才能体会其中的乐趣。盲目的照抄不知 ...

每个人的学习方法不一样啊,我就是直接上,眼过千遍不如手过一边,有很多事情就要动手去做,特别是你不会的更要动手去做,如果你做了也就那样了,就像有些人死活不会绕牛,人家都把图纸和各数据都贴出啦还是不会,如果他们按照图纸动手做一次估计就会了,就算出不了好声音最少知道输出牛大概是咋回事了吧。再多弄几次就行了呗。可恨的是他们就是不动手做。 所以只要胆大心细加上各位老师的帮衬想学会不是很难吧?我是想说我先做点东西吃饱肚子再去学厨师吧。所以还请你能够多帮衬一下啊。先谢了啊!

csninq 发表于 2018-5-22 10:10
我不是什么大师,如果没有基础制作这个电路会很吃力的,电路是并管的,调节C2使每个管子静态电流50到60MA ...

多谢师傅指点!我先看看图,不明白再向你请教。非常感谢!

csninq 发表于 2018-5-22 10:10
我不是什么大师,如果没有基础制作这个电路会很吃力的,电路是并管的,调节C2使每个管子静态电流50到60MA ...

请教老师;100V压整流单独变压器是不得已才加装的呢还是有啥特殊意义?还有就是你用的表头是100毫安表头吗?调C2看这个表头数值行不?我感觉这个电路很有挑战价值。虽然不懂但能明确的感受到构思这个电路耗费了不少精力和周折。

好机好图。个人感觉,帘栅压这个供电牛要是设计到大牛上就简化掉一个牛了。估计也是原来的牛没有这个绕组,迫不得已加上的。仿制时把那个70V的绕组做成100V的,这样正向倍压,供末级帘栅,负向半波供驱动级栅负压,负向倍压供驱动级阴极供电。

白度,应该很多把

小白菜FF 发表于 2018-5-22 11:59
每个人的学习方法不一样啊,我就是直接上,眼过千遍不如手过一边,有很多事情就要动手去做,特别是你不会 ...

实践结合理论,正所谓“先结婚后恋爱” 。严重支持