矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 365171757

阳台工作室制作 电唱机+唱臂

敬佩!这动手能力真的没有可比的了,不仅产品牛,设备也牛。点赞!

不一般的高手,佩服。

我还不习惯用直线循迹,检测循迹角度的机构,循迹角度偏差不太小。

漂亮,做得很好!

365171757 发表于 2018-5-20 18:22
阳台上制作都是土设备,而都是自制的,见笑了。主要加工设备
钻床、

想问一下,这个直线循迹机构的移动是靠的唱针带动还是有专门的动力机构?

sunstar126 发表于 2018-5-28 20:17
想问一下,这个直线循迹机构的移动是靠的唱针带动还是有专门的动力机构?

是靠唱针带动的

动手能力超强,佩服!

牛人啊!能加工枪械了。

工匠精神五合板侧面用清漆处理一下更完美

有的时候我们知道唱片的中心孔有点偏的时候,唱针会在那里摆动,这个时候后面的那个架子的阻力是不是有点大?虽然架子移动的阻力很小,不过质量有点大,在快速摆动时的阻力就会比较大的。我以为是用的伺服系统呢。

我的矿石 发表于 2018-5-28 23:30
工匠精神五合板侧面用清漆处理一下更完美

用了清漆,就是现在的文路。喷了五次。

sunstar126 发表于 2018-5-28 23:38
有的时候我们知道唱片的中心孔有点偏的时候,唱针会在那里摆动,这个时候后面的那个架子的阻力是不是有点 ...

唱片的中心孔不可能偏,要么盘轴小,要么唱片中心孔磨损了。这关系到调校的问题。唱头臂虽然质量有点大,但针压是可调的,摆动时的阻力就平衡了。唱片是在33.3转速运行,不会快速摆动。当然用伺服系统更好。不管用什么唱臂、都要调校到位

bd1fm 发表于 2018-5-28 13:34
我还不习惯用直线循迹,检测循迹角度的机构,循迹角度偏差不太小。

唱片录制就是直线录入的,          不循迹,永远有数十度角度差的应是普通摆臂,普通唱臂每圈误差角度都不断改变,左右迹针压永远渐变

却全世界没人指责,不公平呀!大冤案呀!

由于直线臂唱机永远与轨迹垂直,左右倾声轨压力永远相同,没有摆臂那种左右巨大压差,可以极精密建左右声道正负误差指标   

我见到的几台直线循迹,唱头是动力驱动,先检测循迹角度,大到一定程度才驱动唱头移动一小段距离。这些商品直线循迹唱机的循迹误差,实际上也不是持续为零。
普通唱机的唱臂形状和角度经过选择,循迹误差好像仅正负3、4度,对音质影响几乎可以忽略不计。
我还不太清楚本帖的技术方案,直线循迹的唱头不用动力驱动,靠音槽驱动?为不影响发声,悬浮的唱头质量是不是需要较大?对针压、唱片、唱针和唱头振动系统不会产生不利影响吗?
唱片中心孔好像要求偏心不超过0.5毫米,但我见到的唱片,当然是国产的,不少都偏心较明显。

bd1fm 发表于 2018-5-29 13:24
我见到的几台直线循迹,唱头是动力驱动,先检测循迹角度,大到一定程度才驱动唱头移动一小段距离。这些商品 ...

唱片是直线刻出来的,用直线臂的好处就是音轨的还原放音。唱片偏心对直线臂无影响,因它是随音槽走直线半径。对于S臂和直杆臂有一定影响。悬浮的唱头质量是不需要较大,只是把针压调好。而且唱头杆越短越好,且增加横走的灵敏度。对唱片、唱头振动系统不会产生不利影响。