矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tzqttng

请教一下网友私家车平时停在车库一月跑一次100公里对车有没有影响

askmeqq 发表于 2018-5-18 08:25
家里买的车,那时候我正健身在兴头上,那几年,凡事基本靠走,远了就做公交,在外边读书,根本没想过 ...

哦,原来如此啊。我本人驾驶技术不好不喜欢开车,孩子又出去外地打工。所以车动的时间少。

一周左右跑几公里。润滑一下发动机
顺便给电瓶充充电。
定期更换机油还是要做的。即使不跑。全合成一年也得换了

52ping 发表于 2018-6-7 18:42
一周左右跑几公里。润滑一下发动机
顺便给电瓶充充电。
定期更换机油还是要做的。即使不跑。全合成一年也 ...

谢谢,我现在基本坚持十天跑几十公里,但半年还是跑不够5000公里,现在还差1000公里已经提示换机油了,还可以继续跑吗?影响大吗?

我那破车已经16年了现在基本都停家里没怎么开的,我把电池断开了,想开的时候接上,也没见什么问题。

pingdan 发表于 2018-6-7 19:37
我那破车已经16年了现在基本都停家里没怎么开的,我把电池断开了,想开的时候接上,也没见什么问题。

哦,你的电瓶质量好

不是电池质量好,要是长期接着,要亏电的。

pingdan 发表于 2018-6-7 19:42
不是电池质量好,要是长期接着,要亏电的。

另外,再问一下,你还是按手册保养吗。简单说就是按公里更换机油吗。

没有 我一年一换 有时候忘记了一年多也有的,用全合成的不容易变质。

pingdan 发表于 2018-6-7 19:48
没有 我一年一换 有时候忘记了一年多也有的,用全合成的不容易变质。

你的车是电喷的吗?有没有行车电脑?

tzqttng 发表于 2018-6-7 19:28
谢谢,我现在基本坚持十天跑几十公里,但半年还是跑不够5000公里,现在还差1000公里已经提示换机油了,还 ...

正常全合成一年或一万公里。时间长了也容易变质吧。到年头还是建议更换了吧
车子长时间不开可以把电池的负极断开

tzqttng 发表于 2018-6-7 19:45
另外,再问一下,你还是按手册保养吗。简单说就是按公里更换机油吗。

都是公里数或时间。哪个先到按哪个算
你开的非常少。肯定是时间先到

博士一代电喷系统。有行车电脑的,还坏过 是点火驱动电路坏了,换过一个模块,电池断开没问题的。接上后时钟时间不对了,其他没问题,只要把点火开关接通等待下,让电脑自适应下就可以了怠速马达会自动进退几下的。

pingdan 发表于 2018-6-7 19:57
博士一代电喷系统。有行车电脑的,还坏过 是点火驱动电路坏了,换过一个模块,电池断开没问题的。接上后时 ...

好的,谢谢了。

直流电子管 发表于 2018-5-8 18:21
最长一次近三个月没开,影响就是轮胎压得有些不圆脸,跑起来感觉不大圆,但是跑一段路很快就好了。关于机 ...

朋友你的啥车能11年没换电瓶?我的比亚迪没怎么开也就6年多点就不行了

啊城VS詩詩 发表于 2018-7-3 16:02
朋友你的啥车能11年没换电瓶?我的比亚迪没怎么开也就6年多点就不行了

08款的老polo,我一般是库内停车,再说跑得少,才跑了五万两千多,一般跑得多就要更换电池了。