矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下网友私家车平时停在车库一月跑一次100公里对车有没有影响

我的小polo车平时基本没有用,一个月出去周边跑一次来回共计100公里,长期这样下去对车有没有影响。

我的小polo车今年11年了,前9年跑了29000,这两年才开始大跑,放心吧,只要车库干燥密封好,这车十年以后也跟新的一样,发动机哪里的都没有问题。比长期室外停车强太多了。
回复 支持 0 反对 1

有影响,机油容易氧化,电瓶容易坏。

为防电瓶亏电,可以把电瓶接线拆了

不用操心,不是一年半年不会坏,买来还瞎操心不如不买

lizhifeng 发表于 2018-5-8 13:44
不用操心,不是一年半年不会坏,买来还瞎操心不如不买

谢谢,情况是这样的,车是儿子买的,他现在因外出打工把车留下,我瞎操心就上网问问朋友们。谢谢大家

直流电子管 发表于 2018-5-8 17:48
我的小polo车今年11年了,前9年跑了29000,这两年才开始大跑,放心吧,只要车库干燥密封好,这车十年以后也 ...

朋友我详细了解一下,你这车前些年跑的少,是跑的路途短还是像我一样长时间没动然后一次跑几十公里,9年了换过电瓶吗?机油也是按标准要求换吗

tzqttng 发表于 2018-5-8 18:08
朋友我详细了解一下,你这车前些年跑的少,是跑的路途短还是像我一样长时间没动然后一次跑几十公里,9 ...

最长一次近三个月没开,影响就是轮胎压得有些不圆脸,跑起来感觉不大圆,但是跑一段路很快就好了。关于机油,按照里程换即可,要是一年跑5000不到,一年换一次就行。电瓶只要不是冬季严寒冻着,我们这个是楼底下的车库,有暖气管道经过算是暖库停车。只要不是冬季严寒那是没问题的。别的也没啥了,车已经11年了,只要不是零下十多度那几天都是一下就能打着。

直流电子管 发表于 2018-5-8 18:21
最长一次近三个月没开,影响就是轮胎压得有些不圆脸,跑起来感觉不大圆,但是跑一段路很快就好了。关于机 ...

非常感谢你的回答,这下我就放心了,我在成都农村,车放在家里,我们这里气温在零下的时间很少出现。看来没有什么问题。

问题不大 有空最好拉出来跑跑也可以 主要是电瓶能打火就没事..机油6-12个月换一次

choy 发表于 2018-5-10 22:25
问题不大 有空最好拉出来跑跑也可以 主要是电瓶能打火就没事..机油6-12个月换一次

非常感谢你的回答,我争取达到十五天跑一次,一次70公里的样子。

直流电子管 发表于 2018-5-8 18:21
最长一次近三个月没开,影响就是轮胎压得有些不圆脸,跑起来感觉不大圆,但是跑一段路很快就好了。关于机 ...

十一年没换电瓶,这电瓶好。

自行车阿萨德 发表于 2018-5-11 15:25
十一年没换电瓶,这电瓶好。

可能现在的车用电瓶没有这个质量了

我的也差不多,没事在地库放着,应该比每天上下班跑不了20公里的强吧

蜗居3402009805 发表于 2018-5-11 17:01
我的也差不多,没事在地库放着,应该比每天上下班跑不了20公里的强吧

我一年跑5000多的公里