矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tzqttng

请教一下网友私家车平时停在车库一月跑一次100公里对车有没有影响

tzqttng 发表于 2018-5-11 08:41
非常感谢你的回答,我争取达到十五天跑一次,一次70公里的样子。

应该也坚持不了几年了,冬季严寒得两次打火了,为了防止电瓶硬拉起动机过度放电,一般我都是打两下。再就是开的少,暖库停车都很重要。

我们这里冬季温度零下很少出现

把电池头拆掉,一个月启动发动机一次冲会电一般没什么问题

wugli 发表于 2018-5-13 10:52
把电池头拆掉,一个月启动发动机一次冲会电一般没什么问题

哦,谢谢,我现在准备半月出去跑一次。

一个月才跑一次肯定对车子不利

直流电子管 发表于 2018-5-8 17:48
我的小polo车今年11年了,前9年跑了29000,这两年才开始大跑,放心吧,只要车库干燥密封好,这车十年以后也 ...

我家里车08年买到16年跑了不到15000公里,车轮胎放裂了,全裂了,同期晚一年别人买的车总是跑,也裂了,但很小的缝,
   17年有个阀坏了,维修换了4500,变速箱内的,给出回复是放的时间久了,……
    电瓶坏了三块,时间长了不跑,不充电,饿死了。
    我想不通为啥阀坏了,后来看家里窗,润滑油少,卡死了,使劲一开,件不好,断了。

askmeqq 发表于 2018-5-16 10:46
我家里车08年买到16年跑了不到15000公里,车轮胎放裂了,全裂了,同期晚一年别人买的车总是跑,也裂 ...

是什么牌子的车呢?有车库吗?平时没有跑,有没有原地打火运转十几分钟?

askmeqq 发表于 2018-5-16 10:46
我家里车08年买到16年跑了不到15000公里,车轮胎放裂了,全裂了,同期晚一年别人买的车总是跑,也裂 ...

即便长时间不开,还是要每周跑一跑,不用很远,十公里就行,我家的车是库内停车,基本上恒温恒湿,今年开到5万多了,基本我开了3万,到是没什么大问题,问题是不是碰这就是撞那,修来修去光修外边了,小毛病那是必然存在的,汽车这个东西这么多零件又复杂没毛病才是不正常。

直流电子管 发表于 2018-5-16 11:16
即便长时间不开,还是要每周跑一跑,不用很远,十公里就行,我家的车是库内停车,基本上恒温恒湿,今年开 ...

我现在十天左右跑一次,一次来回共70公里。马上三年了接近18000公里,合资低配小polo

tzqttng 发表于 2018-5-16 11:07
是什么牌子的车呢?有车库吗?平时没有跑,有没有原地打火运转十几分钟?

宝来经典1.6自动挡,08年车,没有车库,平时不跑,也没动的,当时谁知道这些呢。

不跑,,,,按时发动一下,应该内问题

askmeqq 发表于 2018-5-17 08:11
宝来经典1.6自动挡,08年车,没有车库,平时不跑,也没动的,当时谁知道这些呢。

哦,平时也没有和有车的朋友聊聊关于车。

还是每周跑一次好些,不用太远

outdoora 发表于 2018-5-17 15:40
还是每周跑一次好些,不用太远

谢谢,大家说的对

tzqttng 发表于 2018-5-17 08:43
哦,平时也没有和有车的朋友聊聊关于车。

家里买的车,那时候我正健身在兴头上,那几年,凡事基本靠走,远了就做公交,在外边读书,根本没想过车。。。。。