矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海王星

大伙看下这电容多大,米标难看懂。

马达坏了,空截(没有衣服)正常运转。有衣服就失速(电流大)仃机。

海王星 发表于 2018-4-27 19:31
马达坏了,空截(没有衣服)正常运转。有衣服就失速(电流大)仃机。

这个问题有些复杂,单相串励电动机主要由电磁极、电枢、电刷和换向器四部分组成,其中还涉及与电子调速器配合使用,电子调速器输出可变电压,改变电动机的转速。楼主上传检测数据和图片一览。

changle 发表于 2018-4-27 18:37
不能储电还叫电容?
成品的电路板是并了放电电阻才不会1秒后触电,

安规电容和普通电容的放电特性也不一样,刚才看了你上面的回复,你还是搞开发的,我们只能呵呵了

Screenshot_2018-04-28-07-52-55.png Screenshot_2018-04-28-07-53-12.png

lusdlyf 发表于 2018-4-28 07:56
安规电容和普通电容的放电特性也不一样,刚才看了你上面的回复,你还是搞开发的,我们只能呵呵了

这个科普的很完善。 但是现在探讨的是作为阻容降压的电容是否带电,且多长时间可以放掉的问题?如果与电容并联的电阻开路了,再或者?

lusdlyf 发表于 2018-4-28 16:57
你见过那几个X电容和Y电容上并联泄放电阻的?,可别出来说自己是搞电路设计,容易被人误会

连X2电容都没有还要乱说,

也只有你在地摊上买的东西就没有,

不说其它的,等下又东扯西扯了……

看本论坛上的有没有

http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1615937&highlight=%B6%A8%CA%B1%B2%E5%D7%F9&mobile=2

http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1618064&extra=page%3D27&mobile=no&mobile=1&simpletype=no

lusdlyf 发表于 2018-4-28 16:57
你见过那几个X电容和Y电容上并联泄放电阻的?,可别出来说自己是搞电路设计,容易被人误会

记得带上老花眼镜,看看上面的C1有没有并1M放电电阻

changle 发表于 2018-4-28 19:13
记得带上老花眼镜,看看上面的C1有没有并1M放电电阻

hehehehehehe

采菊东蓠 发表于 2018-4-27 08:08
没怎么接触过这种高档洗衣机,第一次看到这种机械程序器,应该是8、90年代的产品吧?国内洗衣机有这样的装 ...

外国品牌,不打广告。程序器麻烦,但是控制板简单,小板内也有程序听程控器指挥,小板上有电机电流检测,转速检恻,有故障会自仃。洗衣机是90年代,特有羽绒服档,怕爆吧,热水洗衣最高温度95度,应该是消毒模式吧,衣服受不了,甩干转速达到124O转,当时属于比较牛的,甩干后有烘干功能,耗电较多我也少用。产地是意大利,一对比可见国内洗衣机有多大区别,我搞维修,不喜欢大块电板难修。

bluesky2016 发表于 2018-4-28 00:09
这个问题有些复杂,单相串励电动机主要由电磁极、电枢、电刷和换向器四部分组成,其中还涉及与电子调速器 ...

昨晚把电板金手指全部镀锡,今天使用全部正常啦!电容用了红色的。

jocklee 发表于 2018-4-27 10:15
最后结果怎么样了!!!

无故修好啦。

海王星 发表于 2018-4-28 22:43
昨晚把电板金手指全部镀锡,今天使用全部正常啦!电容用了红色的。

恭喜,为楼主大胆折腾、锲而不舍的毅力点赞!能否上个图让大家也学习借鉴一下!

bluesky2016 发表于 2018-4-28 22:47
恭喜,为楼主大胆折腾、锲而不舍的毅力点赞!能否上个图让大家也学习借鉴一下!

图片来也 15249278514630.jpg 15249278860971.jpg 15249279022042.jpg

15249855359390.jpg 15249855447321.jpg 好像沒什么大不了的。

海王星 发表于 2018-4-29 15:05
好像沒什么大不了的。

好像里面也没有放电电阻啊