矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海王星

大伙看下这电容多大,米标难看懂。

bluesky2016 发表于 2018-4-27 10:51
使用1UF X2的安规电容代换即可!
   提醒楼主:对洗衣机电动机的供电电压进行检测时,需要在洗衣机处于 ...

看了电路,应该就是阻容降压,经过电阻,稳压二极管,供电给两块U使用,找不到X2的,用这微码电容问题不大吧 15248026740840.jpg

bluesky2016 发表于 2018-4-27 10:51
使用1UF X2的安规电容代换即可!
   提醒楼主:对洗衣机电动机的供电电压进行检测时,需要在洗衣机处于 ...

程序器是220v步进电机,到了时间会转动,靠小板计时,同时控制冼衣马达左右转,程序器只是告诉小板现在执行什么程序,现在开机入水后马达高速转动(甩干),仃机保护,程序器自己全部转一圈仃机开门。

前两天 修理一个电饭煲就是这个问题,控制电路5v , 执行电路12V, 指示灯正常,操作命令正常,继电器不动作,5V 电压正常,12V 电压只有6V ,检查结果 105电容只有373所以操作正常,继电器不动作 ,没 有105电容,直接用155电容,电压18v , 电饭煲修理好了 。现在很多程序操作的低电压不用变压器,电容出现容量变小, CBB,MKP 都是这种情况,CBB21,CBB22都可以,CBB60不行体积太大。

采菊东蓠 发表于 2018-4-27 08:08
没怎么接触过这种高档洗衣机,第一次看到这种机械程序器,应该是8、90年代的产品吧?国内洗衣机有这样的装 ...

80年代末期国产第一代的全自动洗衣机:小天鹅波轮式,小鸭圣吉奥滚筒式的控制系统都是这种形式。

天风雪雨 发表于 2018-4-27 00:17
这个是1uF的安规电容,X2表示安规电容安全等级应用中允许的峰值脉冲电压过电压等级 ≤2.5kV Ⅱ。X电容一般 ...

刚好我就买了这电容,用上问题不大吧。

http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1636033&mobile=2

在佛山可以送你一个,
我开发这套东西的时候买了很多型号

un-cn 发表于 2018-4-26 23:05
这工艺,不评论了。

这种MKP电容坏的概率不高,何况是PHILIPS的。

楼主说用了20多年

changle 发表于 2018-4-27 14:26
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1636033&mobile=2

在佛山可以送你一个,

换了红的可以用,寄一个来,我佛山周边市。

海王星 发表于 2018-4-27 12:18
看了电路,应该就是阻容降压,经过电阻,稳压二极管,供电给两块U使用,找不到X2的,用这微码电容问题不 ...

品牌电容,音频上用得多!时间(考验)是最好的老师,问他准行!我去年维修家里的三段遥控式转换客厅灯,原来是CBB22/60系列/1.5UF 400V ,我有cbb22/60系列1、2UF630V 的,但是我还是换上专用的MKP交流275V/1UF ,维修一次伤筋动骨、爬上爬下不容易!

海王星 发表于 2018-4-27 12:33
程序器是220v步进电机,到了时间会转动,靠小板计时,同时控制冼衣马达左右转,程序器只是告诉小板现在执 ...

我和楼主一样,对滚筒洗衣机的复杂转动控制机构既爱又恨,所以维修一次我都要保证管个几年才算满意!家里的孩子随我,也有强迫症的倾向。

海王星 发表于 2018-4-27 14:36
换了红的可以用,寄一个来,我佛山周边市。

红色的400vCBB可以用,但质量和安全性能差一点,
安规x2标275v,实际是2000v,更强大,
你还是x宝买吧!我这运费贵不划算

这无极电容学问还挺深的

X电容,用在相线的零线之间滤波用。Y电容,用在相线与地线之间和零线与地线之间,滤波用。都属于安规电容,所谓的安规电容,就是拔掉电源插头的瞬间手指摸插头的金属头不会电到人。这个电容用在了降压限流电路中,不用X电容也可以,用质量好的CBB电容也行。

lusdlyf 发表于 2018-4-27 18:01
X电容,用在相线的零线之间滤波用。Y电容,用在相线与地线之间和零线与地线之间,滤波用。都属于安规电容, ...

你摸试试……

lusdlyf 发表于 2018-4-27 18:01
X电容,用在相线的零线之间滤波用。Y电容,用在相线与地线之间和零线与地线之间,滤波用。都属于安规电容, ...

不能储电还叫电容?
成品的电路板是并了放电电阻才不会1秒后触电,

你单独给x电容充到310v后,去摸试试,

由于x2耐压高,不易击穿,所以安全,一般损坏时呈断路状态,而其它电容损坏时可能会呈短路状态,这就是安规(安全)