矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

六灯"床头宝"

很想有一台这样的床头电子管收音机,不需要立体声,单声道最好。以前用半导体收音机听过,但音质不理想。

杭州陈玉 发表于 2018-4-27 06:57
很想有一台这样的床头电子管收音机,不需要立体声,单声道最好。以前用半导体收音机听过,但音质不理想。

很想有,那就做一台吧,你喜欢单声道,那就对了,因为电路更加简单,好做。如果需要我帮点什么,你就开口,请别纠结。

一并回复楼上各位兄弟的关注,谢谢你们的支持!

jiangqishan8 发表于 2018-4-25 22:18
精品,精品,每台都是精品!这种结构比弄个木框(就像放在茶盘子上)要正规、协调、美观。赞!赞!赞!(千 ...

您说的很有道理,我也是不太爱用木头去做搭配。

泛海萍踪 发表于 2018-4-25 15:26
细致,规范。
我就想知道买一台十灯那个机器要多少钱?
您上班可惜了,完全可以开厂造机器了,自己当老板 ...

图片中的那几台十灯机都是为预约好的矿友装调的,不好意思,没有了。您老好久不见,谢谢关注!

这个真是开眼了,以前都没听说过还有电子管收音机,还能做这么漂亮

陈老师又出精品,佩服!赞一个!

SJJ1963 发表于 2018-4-27 11:29
陈老师又出精品,佩服!赞一个!

孙老弟下午好!记得有时间没有看到你的影子,久违了,近来可好?

“其中高频头由1个6N1担任,中放由3个6J2担任,低频前置电压放大由1个6J1担任,功放由6P1担任”,高频头可以用6N11直接插入使用吗?中放我看板子上是6J4,6J2不常见。输出变压器铁芯是57片吗?电源变压器铁芯多大?我看看我自己有没有。

lstvcss 发表于 2018-4-27 12:10
孙老弟下午好!记得有时间没有看到你的影子,久违了,近来可好?

请教老师一个问题,一台FM早期产品机,鉴频二极管几个零件装在一块小板上,感觉不是那么美观,想把它装进鉴频中周内,不知道会不会有干扰或其它问题,谢谢。

yesdan 发表于 2018-4-28 09:08
请教老师一个问题,一台FM早期产品机,鉴频二极管几个零件装在一块小板上,感觉不是那么美观,想把它装进 ...

能将这些零件装到一个有较好屏蔽效果的盒子里,当然是件好事,您不需要为之担心这样做有什么特别不好的地方,只是要看那个盒子能否容纳得了小板上的这些零件。我就是将鉴频回路中的所有零件装到这个鉴频器盒子里面的,综合效果很好啊。

陈老师真不愧是胆调频的牛人,为陈老师点赞!

高手,太漂亮了。

十灯FM/BT立体声收音扩音机。
就想问一下陈老师,这个机器还可以预约吗?

眼馋那个仿马兰士十八灯,看了楼主的制作贴只能说是叹为观止。