矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ylyfxzsx

【无效贴,关闭】投诉 ljjch 会员违规 放鸽子 喊了标准语不付款墨迹

关闭 [复制链接]
tx3851 发表于 2018-4-23 08:40
一个人摆摊卖东西,摊位前围了一大堆人,这时有个人跑过来对卖家说,东西我要了,然后对其他人说,都散 ...

摆摊卖东西,有人说要了,掏钱之前问两句摊主就直接吆喝不卖给你,换你你开心?
买家付款之前对商品多问多了解一下,这个也是违规?版规并未有这样的规定。
从买家标准语,到卖家回帖取消买家资格这一段时间,买家问了两句,有多重,是不是线性电源。并没有内信砍价,所以买家没有违规。几分钟之后,卖家在买家并不违规的情况下回帖取消买家资格,这已经是违规的。并且前置条件也是违规,一小时不付款和版规冲突。另外,卖家前置条件“一定要发快递发错货摔烂货不负责”,这一段也不妥,买家付款买物品,卖家应该对销售的物品做好包装,尽可能避免造成损伤,这样才能皆大欢喜您说是吗?
做生意和气生财,生意不成也不至于怒目以对。
论坛有论坛的规定,既然决定在论坛做交易,应该首先熟悉版规尊重版规,在版规的范围内进行,您说对吗?

评分

回复 支持 1 反对 0

壹的一万次方 发表于 2018-4-23 09:20
摆摊卖东西,有人说要了,掏钱之前问两句摊主就直接吆喝不卖给你,换你你开心?
买家付款之前对商品多问 ...

你没细看,论坛-----------------------    7、在交易确认之后,买家应在确认后24小时之内按约支付货款(卖家有前置条件的或与卖家有约定的,依照卖家的前置条件或约定支付)

第一:请您搞清楚,我前面已经说了,不认识的以自提当面交易为主,这个和版规不冲突,对吧,一定要发快递摔坏不负责我前面说明了对吧?

他是成年人,喊得是无条件标准语是视为接受并了解这些条件的。

第二:我确认了他不付款,左右其他,我可以理解为他不想要了,我已经替他给好了台阶,他是怎么做的?他准备祭出棒子来打人了?好吗?从他回帖的态度我非常肯定这一点。你不想要了就不想要了,还要跟来一句,你的权力真大?额,你墨墨迹迹不想要了,还不许别人再卖了?还要服从你的指挥,这是什么王八逻辑?

第三:既然祭出棒子来打人,说我没权利,那大家一起遵守规矩。不要认为买家可以随意不负责任,卖家唯唯诺诺,马首是瞻。

大家都按规矩办事,买家却不干了,这是什么道理?我不是针对他,论坛的一些买家实在是太顽皮,太恶劣,太自私了,这种风气该收一收,这就是我投诉的主要诉求。

tx3851 发表于 2018-4-23 09:28
你没细看,论坛-----------------------    7、在交易确认之后,买家应在确认后24小时之内按约支付货款 ...

请仔细阅读版规第六条内容。

壹的一万次方 发表于 2018-4-23 09:34
请仔细阅读版规第六条内容。

6、买家喊标准语之前,请仔细阅读卖贴。喊了标准语就要负责。头脑发热、没看清等都不是理由。喊标准语之后又后悔的,请在12小时内跟帖声明退出,不算违规,未见声明而无故退出者,按放鸽子给予处罚。

7、在交易确认之后,买家应在确认后24小时之内按约支付货款(卖家有前置条件的或与卖家有约定的,依照卖家的前置条件或约定支付),逾期不付款者视为自动放弃,卖家有权重新选择买家,原买家行为按放鸽子给予处罚。

我都看了,文字理解能力是有的,能够对法律条规逐字逐句的理解

老实说,我这人不是什么爱计较的人,为人也相对比较温和,你对我好一寸,我对你好一尺,可是现在的一些坛友啊,却拿豆包不当干娘,严人却不律己,拿着论坛的规矩为了自己的一点利益肆意的挥舞大棒以打击人,投诉人,只是为了让自己获得心理上报复他人的快感,早已经违背了友情交换的初衷,这是歪风邪气,这是我要坚持投诉他的原因之一,前几天我被这样的买家追杀,一帮人不是吊着屁股打我吗?

许你们得理不饶人,难道不许我来投诉你们?我给了台阶你下,你不下,还要来生事,得不得理都不饶人,劳资天下第一的派头,那么既然来事也不怕事,有理说理。

只许你对别人咄咄逼人,却对自己任性放肆?这是谁惯的毛病?哪里来的讲究啊?

不论是非曲直,要按规矩,大家都按规矩来办事,许你州官放火,不许百姓点灯,现在不是旧时代了。

讲道理,讲事实,既然喜欢得不得理都不饶人,那么就彻底搞清楚,不要浑浆糊,也让其他坛友有法可依,有据可查。

你提的问号很多,没看我也说了卖家不妥的地方,而且我更多的是心态分析为主,小是非而重心态分析,反倒是你,一屁股座到买家方向,看问题客观一点,立场放中间一点

tx3851 发表于 2018-4-23 09:42
6、买家喊标准语之前,请仔细阅读卖贴。喊了标准语就要负责。头脑发热、没看清等都不是理由。喊标准语 ...

共同复习一下版规也是不错的,你说是吧
4、卖贴主帖(一楼)中须详细注明物品目前的基本状态,必须如实、正确地表明商品名称、价格、成色(按全新,库存全新、二手、坏件来标定)、能否正常使用(指物品的基本功能能够满足一般条件下的正常使用,外观新旧程度对其基本功能的正常发挥无明显影响的)、维修史、可以影响主体功能的重大瑕疵、附件情况、及运费谁付、清晰的图片、卖家的联系方式等交易要素。
  对于没有说明物品好坏的,论坛即默认是好的,如出现交易纠纷,由卖家承担相应责任。对于物品描述含混不清,详细情况叙述不完整,描述语言有多种理解的物品,比如:基本没用、没有通过电、不知好坏、不会测试、没有测试、在我手里没修过等描述的,买家请在帖中向卖家咨询清楚,不要用其它方式(俗称下水道)咨询,没有获得进一步信息的物品,买家应理解为就是坏的,或有严重缺陷,建议不要用侥幸或赌博心理来淘宝,否则其交易风险由买家自行承担,出现纠纷论坛不予支持。

5、卖帖主帖(是指卖家所发商品详细情况、图片、价格、交易方式等交易要素的楼层),在没有坛友跟帖之前可以自行编辑,在有坛友跟帖后(以系统记录的跟帖时间为准),一律不得再编辑主帖。如有需要更改之处,请跟帖说明。对于主帖编辑时间在坛友跟帖时间之后的帖子,发生一切问题 ,由主帖编辑者负全责。若买家标准语后,卖家编辑主帖的,可以视为欺骗性销售,买家有权随时终止交易。(已经发生交易的,买家有权要求退货返款,来回运费卖家负责)。如因特殊情况主帖确实需要编辑的,请联系当值版主代为编辑,对交易物品卖家描述含糊不清图片模糊的,版主将予以关闭此贴不予说明。

6、有前置条件的交易帖,必须在主帖中提出,例如:打包优先、省内优先、某某坛友优先等等(前置条件不得逾越该规则所定条款)。如有遗漏,可在没有买家喊标准语之前跟帖补充,如已有买家喊标准语后,即视为已经一诺千金,不可再补,应严格按照标准语顺序确认,否则视为放鸽子。将依据情节给予相应处罚。

壹的一万次方 发表于 2018-4-23 09:47
4、卖贴主帖(一楼)中须详细注明物品目前的基本状态,必须如实 ...

你现在是驳斥我的对错吗?说话辩论要有逻辑性,针对性,连贯性,要严谨,即你说出什么要对得上号,我说的话,有哪一句对应不符合哪条板规?麻烦你具体指出来,我好学习进步,谢谢

大家不觉得争执谁对谁错好无聊吗!!!   

大家不觉得争执谁对谁错好无聊吗!!!   消耗大量的  “精 气 神”   

壹的一万次方 发表于 2018-4-23 09:47
4、卖贴主帖(一楼)中须详细注明物品目前的基本状态,必须如实 ...

烦请这位坛友认真看完我的投诉贴,不要没搞明白事情就在这里插科打诨

我再次为您梳理下逻辑

首先,我的卖贴声明了条件的:

接着买家标准语,而我也第一时间回了他,在叫他付款时他却提了各种问题,我有权不回答,并且给他找好了台阶,为预防纠纷,先取消交易
为防止其他坛友再喊,我声明电源已经出了。

至此,他不想要了,可以偃旗息鼓,大家各自相安无事,我可以再卖,他也不必纠结是线性还是开关电源的。

但是,他却跳出来指责我了
那么我无奈,视为他确实想要,我的错,好吧?那么我再次确认他的标准语有效,以他的意愿为主,我遵守了论坛的规矩继续履行我的义务和责任,他却不付款了,那这是什么逻辑?

直到现在,东西还在,我也没有另出,至此,买家还是没有按照论坛规矩清楚的说不要了,已经过去12小时,并且即将到来24小时

我错了?请问错在哪里?请问是您,您该怎么做,如果您有理,我将以您为镜子,以后为人处事以您为楷模,每天以您的理论进行思想学习。

难道我真的老了,跟不上您们年轻人的潮流和时代了吗?那我就与时俱进,活到老学到老吧,感谢您的指教。

再次声明:

可以中介交易!!  但必须发德邦快递!! 保证电源安全到达(包装多费点功夫)。  而且必须告知我这个电源多重? 是不是线性电源?

我在坛里    买 卖 无数还没投诉过别人呢!!!!  呵呵………… 搞笑的说…………

tx3851 发表于 2018-4-23 09:54
你现在是驳斥我的对错吗?说话辩论要有逻辑性,针对性,连贯性,要严谨,即你说出什么要对得上号,我说 ...

您都是对的,我不敢“驳斥”,就事论事也不存在偏帮,这帖以前对卖家,卖家还有您都没过讨论,没必要坐偏到哪一方,并且我们也没有任何纠纷与不愉快。
我们的讨论已经偏离初衷,就此打住,再继续下去没有意义。
因为我们只是参与讨论,讨论用问号比较礼貌。
这不是辩论,是讨论,不需要对号入座。我说的一直未变,前置条件与版规冲突。卖家擅自取消买家资格,只有这两点。对您没意见,您随意。
就此打住。我跟谁都没仇,犯不着十万八千里“驳斥”任何人。
要说的就这么多,不止你我在看,对或者错,由版主评判。

评分