矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【无效贴,关闭】投诉 ljjch 会员违规 放鸽子 喊了标准语不付款墨迹

关闭 [复制链接]

投诉 ljjch 会员,在我的卖贴里喊了标准语后,我第一时间短消息通知他付款了好发货。他却墨墨迹迹不付款,左右其他,我的帖子里照片清晰,如实描述,我认为他是故意的先喊要了再讨价还价,我觉得这是严重的不负责任,拿论坛的规则只抽别人缺补约束自己的行为。

在看了他的消息后心想,你既然这么事儿多,不想要就取消你再卖给排队的吧,不想他反跳出来说我没权利取消他要东西的权利。

那么我认为他还想要,我再次确认了他的标准语,但是他却不付款,还是左右其他,额,想要东西时论坛规则卖家就必须要遵守,买家不想要了就买家说了算,合计着买家喊要了不付款,卖家也得侯着,得到买家的许可了卖家才能再卖,否则就是违规了,这不是论坛的规矩吧?请版主指教下。

本人申请处理要求是 对  ljjch 会员进行 扣分 警告处理 以提醒其对自己的标准语负责,只管别人却不约束自己。

附投诉事由链接:http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid18863219

附投诉事件相关图片

ljjch 会员在喊了标准语后我第一时间联系他付款了发货,他却开始。。。。

我理解为他不想要了

他说我没权利取消他,那么我没权利取消他,他确实是想要这个电源,我不对,我确认他的标准语,等他付款,他不付款了

买家喊标准语不用负责的?喊了就可以为所欲为,想要不想要的吗

规则的制定是约束双方的,不只是卖家

确认你标准语,你说我自找无趣,不卖东西了或者卖给别人了,可能又要投诉我,请版主定夺给个说法。

回复 支持 1 反对 0

这个问题典型的卖家责任
买家当然有权利知道买的东西的性质
除非卖家当配件卖价格也是配件价

tx3851 发表于 2018-4-23 08:40
一个人摆摊卖东西,摊位前围了一大堆人,这时有个人跑过来对卖家说,东西我要了,然后对其他人说,都散 ...

摆摊卖东西,有人说要了,掏钱之前问两句摊主就直接吆喝不卖给你,换你你开心?
买家付款之前对商品多问多了解一下,这个也是违规?版规并未有这样的规定。
从买家标准语,到卖家回帖取消买家资格这一段时间,买家问了两句,有多重,是不是线性电源。并没有内信砍价,所以买家没有违规。几分钟之后,卖家在买家并不违规的情况下回帖取消买家资格,这已经是违规的。并且前置条件也是违规,一小时不付款和版规冲突。另外,卖家前置条件“一定要发快递发错货摔烂货不负责”,这一段也不妥,买家付款买物品,卖家应该对销售的物品做好包装,尽可能避免造成损伤,这样才能皆大欢喜您说是吗?
做生意和气生财,生意不成也不至于怒目以对。
论坛有论坛的规定,既然决定在论坛做交易,应该首先熟悉版规尊重版规,在版规的范围内进行,您说对吗?

评分

我的理解是,卖家可以不回答重量这个问题,这个不是法定义务,坛规也没有硬性规定,很显然,从电源的价格来看,这个电源是开关电源的可能性很大,买家可以问,但卖家可以不回答,当然他愿意回答是另一回事,他不愿意回答是他的自由,但买家在标准语后没有付钱的前提下问这个问题更显得不合时宜,因为玩电源的朋友都愿意玩线性电源,你标准语了,即同意了卖家所有已经告知的情况,然后问一个关于电源很敏感的一个话题,你说卖家怎么想,心里肯定恼火你,毋庸置疑,话说回来,帖子里面测试电压电流都有,说明电源基本正常,至于是开关还是线性,没有标准语之前买家都可以问,但卖家愿不愿意回答是卖家的自由,他可以顾左右而言它,也可以直接拒绝回答,或者说不知道,哪怕是装,这个不是必答项目,但一般经常论坛买东西的自己基本根据价格都可以判断,实在拿不定,可以在标准语之前,短消息咨询卖家,但这有个弊端,往往你喜欢的东西在你犹豫的时候被别人标准语了,所以,平时积累经验,基础知识也很重要,在遇到心仪的东西的时候能够快速准确判断,不容易错失机会,鱼和熊掌不可兼得呀

评分

我想知道班规24小时和卖家设定1个小时会不会冲突。按照班规卖家是可以提这个要求的!麻烦版主科普一下!

按版规应该是24小时为限,如果买家不确定要,那应该顺给第二位买家,但买家只想问多重,你回答买家问题就是了,买不买是另一回事,你都没回应买家问题,就说买家不付款就有点武断了

我来应诉

谁是谁非贴子里很明白。其实也无所谓,正如卖家 ylyfxzsx贴子开头说的那样    “……交易是缘分,不交易也是朋友,彼此互相尊重 ……”   

但卖家 ylyfxzsx      反复 用文字描述  “…………发快递发错货摔烂货不负责。”  这里我很不明白?  这句话是对买家,卖家,还是对以后交易 坛友负责???      

可以中介交易!!  但必须发德邦快递!! 保证电源安全到达(包装多费点功夫)。  而且必须告知我这个电源多重? 是不是线性电源?

非凡人生 发表于 2018-4-22 22:58
按版规应该是24小时为限,如果买家不确定要,那应该顺给第二位买家,但买家只想问多重,你回答买家问题就是了, ...

关键是 我问了两个关于电源的问题,卖家就擅自(违规)取消了我的标准语,同时还在别的平台下出售同一样物品。 再之后卖家又说确定给我,还多加一个条件 “发快递发错货摔烂货不负责。”   

如果每一贴子都像这样   信口开河      那这个论坛岂不乱了套!!!

ljjch 发表于 2018-4-22 23:06
关键是 我问了两个关于电源的问题,卖家就擅自(违规)取消了我的标准语,同时还在别的平台下出售同一样物 ...

第一:我是包邮的,多重和你没关系;
第二:我的照片清晰,什么开关还是线性的不懂,和卖的东西也没关系,喊了标准语就无条件!
第三:我的帖子里写的明白:没交易过的朋友交易以自提和当面交易为主,一定要发快递发错货摔烂货不负责,谨慎标准语。
第四:你是喊了的无条件标准语,不是中介
第五:还是你喊得无条件标准语,那么是默认看完了我的约定的

就事论事,按版规,买家喊了标准语,卖家必须等买家24小时。卖家对此必须有心理准备。
也就是说,当个卖家也有相当风险的,不要以为只有买家担风险。

ljjch 发表于 2018-4-22 23:06
关键是 我问了两个关于电源的问题,卖家就擅自(违规)取消了我的标准语,同时还在别的平台下出售同一样 ...

截图为证,你是喊的无条件标准语好吗?你认为我前面写的那么多都是废话?是针对你的吗?

既然你喊得是无条件的标准语,那么我视为你已经完全阅读了我帖子里的内容,而不是马后炮,我说看好想好考虑好,白说了吗?

您的意思是您买车,您想知道发动机零件是国产的还是进口的,然后得让销售人员还得给您把车子拆了,进行学习鉴别了才能卖给您对吗?

我卖的东西多重,什么线性还是开关的?和您有关系吗?您既然喊了标准语,那么就对我帖子里的照片的东西和描述认可了对吧,回头来问这些是什么意思呢?

请您告诉我?我们交易没发生之前我开头就说了我老了容易糊涂,不是老朋友以自提当面交易为主,一定要发快递摔坏了,搞错了不要找我,有错吗?而不是在和您交易发生后补的话,对吧?

这里又被您断章取义的认为是针对您?谁是谁非自己心里有数好吧。

旁观者来看:买家标准语叫的太早(可能担心被抢),东西没问清楚就标准语,叫了标准语又开始问这个那个的。如果卖家说不是线性电源,是开关电源,买家是不是不买了?那不是当标准语儿戏吗?至于运费卖家已经说明了,不需要争吵了。。。。。唯一我认为可能不完美的就是时间,卖家要求标准语后1个小时付款是否符合版规而已。

7、在交易确认之后,买家应在确认后24小时之内按约支付货款(卖家有前置条件的或与卖家有约定的,依照卖家的前置条件或约定支付),逾期不付款者视为自动放弃,卖家有权重新选择买家,原买家行为按放鸽子给予处罚。

8、对于先占位后编辑内容的回帖,一律视为无效标准语,不享受任何优先条件。喊完标准语之后,买家再通过各种方式就物品本身价值及邮费和卖家砍价者,一律视为反悔或无诚意,卖家有权取消交易。

9、关于“放鸽子”:

①卖家放鸽子:刚发完交易帖,或刚确认完标准语,就接到电话,对方愿意出更高的价格来购买,于是刚才的承诺就不算数了,这是非常不讲信用的行为,一经发现,必须严肃查处。
        ②买家放鸽子:喊了标准语要下的东西,对方也确认了,却迟迟不打款,发短信也不回,突然玩起了失踪,这是极不尊重坛友的表现。大家知道,在交易过程中,有时虽然买家喊了标准语,但后来又发现货物有瑕疵,或责任不明确等诸多不如意的地方,只要说清原因,是可以中途退出的,卖家也能理解,这不能算是放鸽子,这里所说的放鸽子是不说明任何原因的无故退出,(大部分是头脑一发热,就喊了标准语,过后就后悔了,玩失踪是感觉无法面对卖家),这才属于真正的放鸽子,今后这种情况就列入违规行为之中,将会予以处罚。

西门头 发表于 2018-4-22 23:13
就事论事,按版规,买家喊了标准语,卖家必须等买家24小时。卖家对此必须有心理准备。
也就是说,当个卖家 ...

您说的对,我也可以睡一觉等24小时,现在确认的是买家的 无条件标准语,如果他喊了标准语,后面又再提其他要求,我是有权拒绝的。

ylyfxzsx 发表于 2018-4-22 23:19
截图为证,你是喊的无条件标准语好吗?你认为我前面写的那么多都是废话?是针对你的吗?

既然你喊得是 ...

不要激动!   都是你的理!   别人只听你说理。都是你的对! 又如何?   论坛是大家敞开心扉拥护起来的,是版主们辛苦维护起来的  ………

不早了,早点休息了!!!

晚8:16买家标准语,8:29卖家取消买家标准语。卖家可以不用回答问题,卖家在这里并没有回答问题,直接回帖取消买家权力。标准语有24小时的有效期,喊了标准语,买家如果反悔必须24小时之内通知卖家,否则就是放鸽子。卖家前置条件违规。
个人认为,标准语后,买家多问两句交易物品的情况不过分

壹的一万次方 发表于 2018-4-23 07:03
晚8:16买家标准语,8:29卖家取消买家标准语。卖家可以不用回答问题,卖家在这里并没有回答问题,直接回帖取 ...

一个人摆摊卖东西,摊位前围了一大堆人,这时有个人跑过来对卖家说,东西我要了,然后对其他人说,都散了吧,东西我已经要了,然后把卖家拉到角落里,问卖家:“你这个,有多重,是线性电源吗?”这个时候,卖家一般理解这个问题还有潜台词即:“不是线性电源我不要。”        这个是正常推断,虽然买家没有把潜台词说出来,这个时候卖家还是可以回答买家的问题,当然也可以不回答,那就生硬一点,呵呵,这里我也认为回答一下也并没有什么不妥,当然这个时候卖家比较无奈的是,如果买家不要了,人都散了,我又要重新吆喝,外搭卖过一次东西,如果再买,围观坛友一般以为有什么问题,猫腻,值不了这个价钱?总之,会比最先难办些,这是大多数情况下推演,呵呵,但无论卖家给你什么答案,回答是什么电源,买家都应该即时付款,完成交易,我个人是不赞同标准语过后反悔不付款的,这点论坛板规虽然说买家可以说明不要的理由退出,但只是权宜之处理方式,并不是说板规就提倡这种方式态度,言必行,行必果,我想,不管做人做事也好,论坛风气也好,一言九鼎,言而有信都是主流,当然卖家性子比较急,直接确认了买家潜台词,取消交易,这个也不科学,这个潜台词,没有说出来,就是潜台词呀,呵呵,你直接取消交易,主动有点变被动哈

评分