矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【双方已沟通处理,关闭】投诉bg4krq电池运输过程中短路

关闭 [复制链接]

①纠纷交易链接
交易帖
http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=2#pid18759397

中介帖
http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=2#pid18821775

②纠纷简述
4月11日上午,物流短信通知我去提货, 我下午3点多过去的,纸箱外观良好,拿回家拆开,打开电池盒, 发现电池左上角有短路烧毁的痕迹,于是马上拍照片发给买家,买家却不承认,说是我人为的.

③纠纷相关证据

证据就一张照片,收到货后发现问题拍得

调整大小 IMG_0728.JPG
1, 首先可以肯定的是短路的时候电池的盖子是盖住的,(烟熏得痕迹可以看出)
2, 第二短路的位置, 第一和第二块电池的连接线和左边那个接线柱短路的
3, 短路的原因, 一种可能是电池上面有重物, 接线柱是凸起的,压在接线柱上导致接线柱下沉碰到电池连接线
              另一种可能电池倒放,接线柱也是往里凹,同时电池块由于重力也下垂,导致连接线与接线柱短接,虽然有编织带固定,但编织带是软的,电池移动的空间还是有的.

我开箱打开就是这样, 卖家非要说我是人为的, 我接线也是在外面的接线柱接线, 不小心造成短接也是在外面,也不可能跑到里面去短接.

④投诉要求
1, 我出运费把电池退回去,中介把钱退给我.
或者2, 我测电池容量30Ah差一点,原价格四分之三(750元)我也可以收 ( 我不是到手刀,因为开始有商定, 不满意我出运费退回即可, 不发生短路也不会到这里来中介)

评分

回复 支持 0 反对 1

七宝先生 发表于 2018-4-16 19:58
物流和快递暴力运输大家有目共睹,,而且卖家深受其害,,不论咋包装损坏还是不能避免,,,【倒过来】 ...

在简单的分析下这件事情,,发生1还有发生2这2个情况,,卖家都要负责,,,就是买家要证明在物流收货时候到自己手上的就是个已经【短路】了的电池,这样责任自然归属卖家,,,若离开物流拎家去了在发现【短路】,,这就不好说了,,
回复 支持 1 反对 0

我最近很忙 没有及时解决很抱歉!
至于电池短路问题 你虽然讲了你的理由 但实情未必如此 我也不必计较了!
电池容量应该绝对是充电没充满造成的 因那是我再用的  你说容量不足那就随你吧 我也不必计较了!
实情既然如此发生了我也改变不了 我就随缘了 给我转750元就行了 钱财乃身外之物 还是心情好最值钱!
此事就此打住 让我们把不愉快跑到九霄云外 珍惜身体活好当下!

评分

七宝先生 发表于 2018-4-16 21:07
兄弟已经达到诉求目的,,其他就无必要,,双方把酒言欢才是,, 过去的就让他过去吧,,退一步,,, ...

学学赵子龙,看看长坂坡,,,滚滚长江东逝水,,你,我,他,,浪花里是一粒沙,,, ,,大家相聚矿坛,,也是前世的修行,,珍惜彼此,,共同学习吧,,,,

评分

电池这么危险的物品,包装怎能马虎

评分

jiandandiy 发表于 2018-4-15 23:06
没起火已是万幸。

如果起火,物流一般是13米以上半挂车连车带货价值非同小可,这电池内部上面空间应该填充足够绝源材料不给翻身游动才可

评分

安全第一。万幸啊 这个是

以前自己电动车也【短】过几次,,,没啥大碍,,,不影响使用,,,看图片分析是正极接线柱在【外力】下碰触了线鼻子,是【瞬间电弧】熏黑,,此时电压45伏,,为啥是【瞬间】,45伏能当个直流电焊机了还好,,接线柱还没融掉,说明是【瞬间接触】,,具体这个【外力】是物流还是买家不好断定,,但买家应在物流收货现场开箱验货,,拿家里后在出现此等状况,,,有些说不清,,,看图片目测分析正极接线柱和线鼻子距离应是5毫米在10毫米间,电池盒铁皮0,8或1毫米,,卖家发货前在两者间填充绝缘物就没这帖子了运输过程电池盒【倒置】可能性不大,,因为拎的人一般按习惯图省事都会直接抓两个上部提手横梁,而不会【本末倒置】,,还有买家据此提出减价要求 ,,,【笑而不语】吧,,,,,个人意见在协商,好几十公斤运费不少,,,买家能否在帖个电池盒盖外侧图片,以利于大家判明具体端详,,,,

七宝先生 发表于 2018-4-16 05:10
以前自己电动车也【短】过几次,,,没啥大碍,,,不影响使用,,,看图片分析是正极接线柱在【外力】 ...

调整大小 IMG_0731.JPG
调整大小 IMG_0732.JPG
调整大小 IMG_0733.JPG

正极接线柱螺丝的一半被化掉了,
包装的话外面有纸箱,然后就是打包带, 铁拉手挖孔露在外面,  验货的话,如果当时在物流那里打开,发现问题,物流也不会管这种问题的,顶多在那里拍张照片,把物流的仓库作为背景

运费的话,他发的宇鑫物流,单子上我看只有30元, 山东到湖北

上次广东发了一个电池34Kg, 是安能物流,到付是80. 他这个只有30kg.

hb_dy_zbl1 发表于 2018-4-16 09:04
包装的话外面有纸箱,然后就是打包带, 铁拉手挖孔露在外面,   ...

看接线柱红色绝缘片受热底部轻度变形,可换可不换,,若无过大轴向间隙不影响使用,,换的话角磨机切掉熔融的m6螺母在换个新接线柱也就搞定了,,熏黑的电池组毛巾蘸些刷发动机的机头水少许擦拭污迹,待一分钟后化学反应后在蘸清水,【此时最好断开线鼻子】,恢复如初,,当然退与不退您个人意见为准,,或者与卖家继续协商,,

hb_dy_zbl1 发表于 2018-4-16 09:04
包装的话外面有纸箱,然后就是打包带, 铁拉手挖孔露在外面,   ...

物流当然不管这事,,但你自己不就免责了 ,,有开箱现场照片起码免除了你收货后【做手脚】的嫌疑,也证明了货物是损坏在运输途中或者发货i前就有损坏,,发生短路或者货物损坏不就卖家全责了,,尤其还是中介交易,,那样的话退货是必须的而且卖家负担双程运费

七宝先生 发表于 2018-4-16 15:31
物流当然不管这事,,但你自己不就免责了 ,,有开箱现场照片起码免除了你收货后【做手脚】的嫌疑,也 ...

周一咋弄得, 陪审员,书记员,公诉人咋都没有到场 ,,,,,,,

评分

买家在湖北住啊

咋不见卖家说话哪,,你通知他一下让他来好吗

那个卖家去年要买我一个检测仪,,后来没买成

七宝先生 发表于 2018-4-16 15:48
咋不见卖家说话哪,,你通知他一下让他来好吗

好的,立马通知

我的天哪,物流车没有烧毁这是不幸中的万幸