矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日本松定直流稳压电源Matsusada PLEE 36-1.2 改220V供电和改大电流

这个电源在坛子看到,购了两台,确定是功能好,做工考究,由于电压是AC100V,不适合直接插220V使用,本人将两个变压器合并作一个变压器实现直接插220V使用,内部主板可以支持多种模式,是将调节电流可调电位改20K,可以改大电流,如果改到30K可能输出电流达3A以。

评分

多少钱 有连接吗

问一下,电位器的旋钮是怎么拆下来的,我用力拔没拔动啊

xiaoao360 发表于 2018-4-7 08:36
问一下,电位器的旋钮是怎么拆下来的,我用力拔没拔动啊

只能用力拔动,不行就重复多次。

另外一面能不能拍个照片,因为我没拆下来

xiaoao360 发表于 2018-4-8 13:39
另外一面能不能拍个照片,因为我没拆下来

另外一面......

把电位器的旋钮中间的上盖撬开、把里边螺丝松开就下来了

我是直接重新绕了一个环牛,改3a是直接在板子上换的电阻。不过改成3a后,测试了一下30v的情况,10分钟左右,后边的散热片发热比较大(时间再久,我的电子负载先承受不住了),不知道长期运行稳定性。改电阻的位置就是借用楼主图片的红色圆圈处,在可调电阻上边有个立着安装的100k电阻,换成68k左右就可以调到3a了(可以配合下边那个可调,把电流设定的小一些) 185919qpbauxaucb9p8goe.jpg

zzs09 发表于 2018-4-9 09:34
我是直接重新绕了一个环牛,改3a是直接在板子上换的电阻。不过改成3a后,测试了一下30v的情况,10分钟左右 ...

下午上班按你的方法改下,这个方法是最好的。

yyji 发表于 2018-4-9 12:04
下午上班按你的方法改下,这个方法是最好的。

我改了有一段时间了,位置大致错不了,但你注意一下,那两个并着的可调电阻,一个是调压,一个是调流,改的是调流上面那一个。你先试试看看那个是调流的。还有阻值也可能不是很准,原装的也可能是100k以上,但是换上的应该是68k。

zzs09 发表于 2018-4-9 13:03
我改了有一段时间了,位置大致错不了,但你注意一下,那两个并着的可调电阻,一个是调压,一个是调流,改 ...

你方法是最好改小R31(158k)就不用改不用改电流调节电位器。

zzs09 发表于 2018-4-9 13:03
我改了有一段时间了,位置大致错不了,但你注意一下,那两个并着的可调电阻,一个是调压,一个是调流,改 ...

请问你这样改,稳定吗? 对最小电流的调节有影响吗? 对待机功率有影响吗?  对电流输出显示精度有影响吗? 谢谢赐教

yyji 发表于 2018-4-9 15:11
你方法是最好改小R31(158k)就不用改不用改电流调节电位器。

这种方法应该是最简单的了,希望老兄你多多测试一下,包括测试一下改动后的待机功率是否有增加,还有就是电流输出的显示精度有没有太大影响,我们期待你的测试。

ibmwin 发表于 2018-4-9 15:56
请问你这样改,稳定吗? 对最小电流的调节有影响吗? 对待机功率有影响吗?  对电流输出显示精度有影响 ...

电流可以正常调零,稳定没啥影响。接通输出空载好像是13w左右,显示精度没看出变化

zzs09 发表于 2018-4-9 09:34
我是直接重新绕了一个环牛,改3a是直接在板子上换的电阻。不过改成3a后,测试了一下30v的情况,10分钟左右 ...

希望楼主能测一下全负载下(36v3A)的功耗情况,我用的环牛感觉功耗在全负载下比较大