矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bzq2000

我也做了个恒温可调PTC发热板,拆LED、热茶....

嗯,我买的这款温控仪说是万能型,可以通过设置参数选择传感器的!

bzq2000 发表于 2018-3-18 12:56
嗯,我买的这款温控仪说是万能型,可以通过设置参数选择传感器的!

就是说,每换一种传感器就要重新设定一次。

俺已下单购买数显温控器套件。并再买一块大的PTC加热板,主要是嫌小板面积过小,做烘干比不上大板

只要有了温控器,我打算把家里不用的电饭锅加热盘拆下来组装一个更大的拆焊台,应该效果更好哈!我试了一下用我做的这个加热板在废笔记本主板下加热,上面用热风枪吹北桥芯片,还是吹不动啊!我想应该是加热片太小或温度低了!

我做的PTC可调温度加热台用来烤花椒和干辣椒觉得还很不错的。

哈哈,又开发了一种加热板的用途!

一物多用,只要不是太重就好。 外延,蒸一小盆米,来个铁板烧也行

这都可以,见识了。

可以在上面做铁板鱿鱼哈!

我买的ptc发热板好像在温度上升到200多度后漏电,与电烙铁碰到一起,导致全家断电的情况出现过,手接触ptc发热板被电着过。下步准备用白菜白光来控制,最起码不会出现短路的情况。

zzs09 发表于 2018-3-26 09:50
我买的ptc发热板好像在温度上升到200多度后漏电,与电烙铁碰到一起,导致全家断电的情况出现过,手接触ptc ...

那要小心哟,安全第一。建义加热板外壳一定要接地,万一漏电,漏保跳,不伤人!也要可以用万用表测一下加热线和外壳之间的绝缘电阻,如果不绝缘,就不要用了!白菜白光控制没试过,等你试过了,交流一下效果哈!

bzq2000 发表于 2018-3-26 10:12
那要小心哟,安全第一。建义加热板外壳一定要接地,万一漏电,漏保跳,不伤人!也要可以用万用表测一下加 ...

嗯,会注意安全的,断电之后再测,确实没发现漏电。当时加了一个70度的温度保险丝,用来给腐蚀液加温的,刚开始怀疑是温度保险的问题,但断电后,量着都没问题

zzs09 发表于 2018-3-26 10:19
嗯,会注意安全的,断电之后再测,确实没发现漏电。当时加了一个70度的温度保险丝,用来给腐蚀液加温的, ...

白光版的只是有想法,现在还在想到哪里去找材料呢

我手上也没有白光控制板,要是有也会试的!有试过的坛友也可以说说控制效果!

jiedamotuo 发表于 2018-3-26 09:24
如果温控仪的输入分度号可以修改的话那使用起来就方便的很了。

现在的智能PID温控仪都选择传感器啊!