矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bzq2000

我也做了个恒温可调PTC发热板,拆LED、热茶....

lijielzj 发表于 2018-3-15 11:10
我做的也是用不好呢,冲高温度太高了。。。能交流下经验不?呵呵!

刚到家,现上传RKC-c100温控器个人参数设置。

这项参数设为0,好像P=0的时候才设数字

这项参数设为0,好像P=0的时候才设数字

T:设脉冲加热时间,我设为2秒。

T:设脉冲加热时间,我设为2秒。

AT:还没明折,对控温影响不明显!

AT:还没明折,对控温影响不明显!

D:此数越大,到温度设置点加热脉冲占比调整较大,容易冲过头。

D:此数越大,到温度设置点加热脉冲占比调整较大,容易冲过头。

调此项可改变温度设置点开如加热和停止加热的范围。

调此项可改变温度设置点开如加热和停止加热的范围。

调此项可改变初次通电加温时加热脉冲占比,数字越小,占比越大。加热前半程占比可达到100%。

调此项可改变初次通电加温时加热脉冲占比,数字越小,占比越大。加热前半程占比可达到100%。

设置好参数后,温度一直稳定在50度。

设置好参数后,温度一直稳定在50度。

评分

希望有懂PID控制的专业老师能通俗的讲解一下每一个参数作用和设置方法!

bzq2000 发表于 2018-3-15 19:21
刚到家,现上传RKC-c100温控器个人参数设置。

非常感谢您的指导,先试试看,呵呵!

不用谢谢啦!

很好啊;坛里还有作恒温箱的,当时给了个PID智能温控仪+SSR方案,又简洁又可靠,精度有保证;可没采纳。

可以做火锅啊  

炎锅怕是温度不够啊!

我正想做LED拆焊座。谢楼主的帖子,真是及时雨

嗯,这东西拆焊LED灯珠确实好用!祝你成功!

相当不错,谢谢分享

因为我买的是2块小的PTC发热板,打算利用老机壳,都让他们发挥用途。一是用老冰箱调压器壳子,装成LED灯珠拆焊台,不设调温(即裸奔)。二是用老音像器材机做成可调温下加热台。以前我时常要使用老电饭煲的保温功能来对pcb等进行烘干,现在趁此机会升级一下。此壳子面积够大,配上老电饭煲的内胆或锅盖,即可完成以前的烘干操作。而且,还可充当贴片IC拆焊的下加热台。

哈哈,你这套装备快赶上土炮BGA焊台了!省钱又实用!

用PT100配合PID智控仪能达到±0.1个读数!

嗯,这个探头好像是0到400的区间,K型的0到1200度,精度比PT100差!我也想同时要K型和Pt100.可惜这个型号没货啊!

bzq2000 发表于 2018-3-17 20:14
嗯,这个探头好像是0到400的区间,K型的0到1200度,精度比PT100差!我也想同时要K型和Pt100.可惜这个型号没 ...

级别高PT100稍贵;两种传感器不能同时用,要改变控温仪所选传感器型号的。