矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bzq2000

水洗激光头也洗好了我的老CD光驱

楼主很想知道这个老光驱是怎样接线供电的?改日也找个类似的光驱做个转盘。

一般是光头上的那层灰膜影响,香烟过滤嘴沾矿泉水按上拧几圈就行了

零点军团 发表于 2018-3-26 15:43
楼主很想知道这个老光驱是怎样接线供电的?改日也找个类似的光驱做个转盘。

电源插头的黄色为+12V,红色为+5V,两条黑色为接地。为可靠供电,外接电源的供电能力+12V应能输出1.5-2A,+5V有1A就够了。原两条黑线的接头并接后接电源地即可。

bzq2000 发表于 2018-3-26 17:27
电源插头的黄色为+12V,红色为+5V,两条黑色为接地。为可靠供电,外接电源的供电能力+12V应能输出1.5-2A,+ ...

光驱背后看到有笔记本电脑电源直接插上?还有音频怎样输出?

零点军团 发表于 2018-3-26 18:09
光驱背后看到有笔记本电脑电源直接插上?还有音频怎样输出?

笔记本电源口是园的,不是这种扁的。笔记本电源输出电压19v。这个电源可以输出12V和5
v的,你可以用台试机电源。老试光驱前面板有音频出口(3.5的耳机口)。新光驱没了这个口。

bzq2000 发表于 2018-3-26 18:56
笔记本电源口是园的,不是这种扁的。笔记本电源输出电压19v。这个电源可以输出12V和5
v的,你可以用台试 ...

明白了,玩的开心啊!

我有超声波清洗机用来洗眼镜的,洗光头还没有那个胆量

我有一个索尼的cd光驱是好的,但前面的耳机插孔没有声音,不知是何原因,有那位大侠知道能解惑吗?谢谢赐教!

红尘囧 发表于 2019-12-3 22:13
我有一个索尼的cd光驱是好的,但前面的耳机插孔没有声音,不知是何原因,有那位大侠知道能解惑吗?谢谢赐教 ...

没看到实物,无法给你具体的分析,只能给点思路:1、耳机是否是好的(一般不会有这种问题,但也有例外)。2、看光驱后面是否有跳线设置。3、把光驱从电脑上拿下来单独放试听。4、这种光驱我认为只有在放CD时前面板耳机才会有声音的,你放张CD试试。5、耳机插孔内部氧化接触不良。

这个好,改天我也试试

看起来不错,挺好的

发现一个奇怪的问题:我的CD光驱在电脑上能正常读碟,拆下来另外用电脑电源接上就不读碟了。请教这是怎么回事啊?电源是好的!本想用光驱放CD的,却弄不成了,望大虾赐教。谢谢!!

这样也行,学习了

维用光驱,想当初在深圳南山科技园维用大楼打工,生产的就有这个,和国防科大属下的一个小公司合作加工VCD解码板做“远维VCD机”

是一种简单易行取材容易的方法