矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝的幻想

三洋9994

真羡慕你们这些淫,我到现在一个带表头的都没有

AudioCAT 发表于 2018-2-10 15:53
真羡慕你们这些淫,我到现在一个带表头的都没有

谢版主提醒 ; 当录音时,两个功率表变成录音电平表,其观感舒适度超过很多专业卡座

shiuyipyuen 发表于 2018-2-10 16:06
谢版主提醒 ; 当录音时,两个功率表变成录音电平表,其观感舒适度超过很多专业卡座

哪难受你就戳我哪,别提大表头了行吗

平衡一下心理感觉

不提也罢

但就漏了提及录音的极重要–项,那就是  ;  是直流抹音还是超音频抹音,是直流偏磁还是超音频偏磁.

即使是日本【雅佳】牌卡座,.SONY的FH-7平面喇叭桌面HIFI,也只还是给你一块磁石抹音

而这台机是双超音频工作的,录出的讯/噪比,小信号失真,动态范围.都极佳.

机内电容话筒录音不但录音工作范围内动态真实,

而更不会象其他手提机那样;马路对面的小孩声,单车铃声与录音工作范围有用音源响度几乎相当

这就给一般文艺工作者录制好音乐节目带来极大方便 ; 不必是必找专业的录音室,而录出节目足够应付文

艺演出用,效果很满意

如果这台机不是在【文艺工作者】和【收音迷】手里,只是在收藏家手里 觉得物勿尽其用

评分

wayne898 发表于 2018-1-23 15:55
不用为这个感到不爽,现在拥有这种高档四喇叭的机器的朋友,都是收藏大于使用价值。这种机器再好也是多功 ...

我有一台三洋4500。前二年还行。后来按键下去怪叫。需要打理。自已不会弄就搁置了。你说得对。收录机再高级也没有卡座加功放好。怀旧偶尔玩一下而已。

向往那年代 发表于 2018-2-13 12:17
我有一台三洋4500。前二年还行。后来按键下去怪叫。需要打理。自已不会弄就搁置了。你说得对。收录机再高 ...

恕我直言,4500就算了她是很一般的机器,前面我有一台6060机器成色也还可以,但我最终还是卖掉了,因为功能太少,没有什么可玩性。
还是那句话,录音机实际是收藏大于实用的价值,但既然收藏就要搞台好一点的机器。成色是第一位的,起码机器的功能也要多一点,要有可玩性否则意义不大,不过,这是我个人观点仅供参考。。。

wayne898 发表于 2018-2-13 12:25
恕我直言,4500就算了她是很一般的机器,前面我有一台6060机器成色也还可以,但我最终还是卖掉了,因为功 ...

是很一般的机子。即然怀旧一下成色为重。功能音质没看重多少。说难听点就摆摆样子而已。。。

向往那年代 发表于 2018-2-13 12:39
是很一般的机子。即然怀旧一下成色为重。功能音质没看重多少。说难听点就摆摆样子而已。。。

我觉得,如果成色可以话在咸鱼或矿坛出掉,再搞一台相对功能多一个机器,当然成色也要好一点机器。

例如类似我买的这种机器,不要太知名相对低调的牌子,价钱就不会太贵。但像楼主这样的9994这样大牌价格就很贵了。

之前我在淘宝、7788、咸鱼等网站一直在找和看,好一点品相的机器9994,一般都在1W左右,而我买的机器只有是0.1W,但声音也不错功能很全,收录机应该有的功能基本都有了。。。
http://www.crystalradio.cn/thread-1568064-1-1.html

向往那年代 发表于 2018-2-13 12:39

我觉得,如果成色可以话在咸鱼或矿坛出掉,再搞一台相对功能多一个机器,当然成色也要好一点机器。

例如类似我买的这种机器,不要太知名相对低调的牌子,价钱就不会太贵。但像楼主这样的9994这样大牌价格就很贵了。

之前我在淘宝、7788、咸鱼等网站一直在找和看,好一点品相的机器9994,一般都在1W左右,而我买的机器只有是0.1W,但声音也不错功能很全,收录机应该有的功能基本都有了。。。
http://www.crystalradio.cn/thread-1568064-1-1.html

wayne898 发表于 2018-2-13 13:03

...

这机子有串键故障出了也不值几个钱。还得给人家找包装箱打包发货。碰到爽快买家还好不道德买家到手挑毛病压价。为了几个钱弄得不开心。算了就当摆设了。有机会买台性价比高点的中档机。不急,反正家里其它器材玩也几乎玩得忙不过来  谢谢!

我们单位原来有一台,感觉高低音很平衡。很真实,声音挺好。

有你们这些高端机在,我们虽然也带表,但不好意思,拿不出手啊!三洋4500、威廉姆斯气喇叭、环球小开盘机、飞利浦、天津星牌、春雷等都是低档货。

肯定是777好啊