矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以新换旧还是以小换大

好多年前在淘宝上买了全新的老松下机器Panasonic Model No.RQ2106录放机,当年听听感觉还是蛮不错的,因为这是中国最早引进的日本小电器之一。但现在看看似乎已经太落伍了。经常浏览网页,看见很多朋友收集过去的二三十年的日本家用电器。的确不可否认,当年日本的家用影视和声音还原的电器还是相当不错的,至今国内恐怕也很能生产出这样的性能卓越的电器。

上个月花了点银子在网上购置了一台高级多功能的日本原装旧机器。因为她是用110伏特电压的机器,只能日本本土使用的机器,在国内使用还必须配置电压转换器。时间已经过去二三十年,很多东西都老化变质了,在网上采购一些更换的配件,经过两周的精心修复可以正常使用了,现在每天我都会去聆听这个老家伙发出是声音,我这是以新换旧还是以小换大? 这台机器就是就是我想要的东西,双表头、磁带自动搜索节目、左右声道控制、磁带和收音机等等。。看机器成色还不错吧?!

有些朋友不理解,现在的科技发展这么快,已经完全可以还原过去的声音。CD、无损音乐等,为什么还有搞这个老式的录音磁带?的确,老式的录音磁带的音色根本无法与CD和无损音乐的模式去比,相比显得音色相差太远了。但对于我这种有怀旧情结,追求那种有品味生活的的人来讲,这就是我想要的东西,因为我听的那个老式磁带音乐不是听音乐的本身,而是一种怀旧的情结。。。
日立TRK 8180收录机1.jpg
日立TRK 8180收录机2.jpg

评分

怀旧情结人皆有之,自己喜欢就好。

评分

大力支持怀旧

评分

真漂亮。。。。

评分

plpq 发表于 2017-11-2 23:14
真漂亮。。。。

谢谢!自我感觉很不错,因为外表非常新,看不出是70年代的产品。另外该换的东西都换了功能全部正常。。。

干净。保养的很好啊。

评分

保养的太好了 都看不出是那时代的货  好好收藏 以后更难得

评分

liqi5230 发表于 2017-11-3 14:04
保养的太好了 都看不出是那时代的货  好好收藏 以后更难得

谢谢,这机器收藏的值,成色非常好,再加维修好了机器所有的故障,是个好物件。。。
日立TRK 8180收录机3.jpg
日立TRK 8180收录机4.jpg

高档货,成色新,漂亮,好像不是HITACHI日立,是Perdisco牌子?这个牌子没见过.

评分

机器成色很新,保样的不错,老录音机的橡胶件爱老化,不知道还容易配上不?

补充内容 (2017-11-3 17:33):
打错一个字,“保样”应该是“保养”。

补充内容 (2018-2-25 19:10):
谢谢老友,有错必改嘛!

评分

草根文化 发表于 2017-11-3 15:04
机器成色很新,保样的不错,老录音机的橡胶件爱老化,不知道还容易配上不?

所有维修配件都在淘宝采购,虽然可能已经不是日本原装了。。。但那又怎么样呢?只要自己喜欢就好了。。。

wayne898 发表于 2017-11-3 15:07
所有维修配件都在淘宝采购,虽然可能已经不是日本原装了。。。但那又怎么样呢?只要自己喜欢就好了。。 ...

用原装配件固然好,毕竟岁月过去几十年了,不一定好找,能用就行。

这个是什么牌子的,外观真不错。

评分

支持收藏,玩的就是当年那份情结,开心就好,不在乎花多少钱。

评分

轻骑漫步者 发表于 2017-11-3 14:49
高档货,成色新,漂亮,好像不是HITACHI日立,是Perdisco牌子?这个牌子没见过.

《Perdisco》单词不是牌子,只是一个性能标识
日立TRK 8180收录机4.jpg