矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jqchen77

投诉卖家“车床 (UID: 16588)”货不对板,有意隐瞒货品性能问题,利诱买家

关闭 [复制链接]

赢起输不起 买二手物品本来就是赌 你还先款赌 论坛的中介就是作为保障用的 你不用怪谁

楼上的朋友,我没有怪任何人的意思哦,发帖已经说的很清楚,本身就是来玩旧货的,有风险很正常哦,事情本身没什么啊,卖家一付无所谓,嘲讽,不认账的态度,着实让人无语啊!

我扯两句闲篇,不针对任何人。二手东西,由于信息不对称,买卖双方易产生纠纷和误解。
1.作为买方来说,不能只想好的,坏的可能性也应该考虑在内。一句话:愿赌服输。捡漏了偷笑,赌输了墨迹,只会让外人笑话。
2.作为卖方来说,喊价高低是体现厚道与否的重要标志,虽说无利不早起,但如果确实不知好坏或者知道有缺陷瑕疵,一定要为下家控制风险别喊高价。
在这里交易,谈不上啥风险的,贵的也不过百十来块居多,便宜的几元、十几元。长的是个知识,玩的是个乐趣。如果上当了下次不理卖家就行了,当然,如果确实心中不平也可以发贴叫屈,负面下对方也能娱乐下坛友。
最后,值得肯定的是楼主的长文,逻辑挺顺的,把这堆乱麻理的这么清楚表达出来,不容易啊。好多人说了半天别人都没明白怎么回事呢,从这点来说,挺佩服楼主坛友的

评分

回复 支持 1 反对 0

看了链接内容,人家卖家也没包好啊,你也没问清都直接购买了,和卖家确实没关系。

过程描述有点颠三倒四,事实如何不清楚,我看着就觉得挺搞笑,你开始觉得有问题还付款的话就当交智商税吧。你要中介不就没那么多事了,你不说怎么知道他不愿意中介?拒绝中介你可以投诉。

如果卖家说过通电灯亮,电机转,那就应该拿出证据来,不过卖家还说是按废品卖的,那意思就是上面说的并不是承诺,买家的侥幸心理害人啊

如果卖家说过通电灯亮,电机转,那就应该拿出证据来,不过卖家还说是按废品卖的,那意思就是上面说的并不是承诺,买家的侥幸心理害人啊

赌输了几次仍然照赌不误,在同一个老板那里买过的东西有好有坏,好的没有谢他,坏的也不怪他。。心态放正

评分

卖家帖中未说明,所以才有后面的淘宝旺旺交流,卖家一直坚持 “通电灯亮,电机转”,我有淘宝多次聊天记录,多次要通电照片无果,卖家才说 “按废品卖的”,且短时间内多次催付款,这种 “按废品卖的”,是卖家便于为自己开脱的说辞。说明卖家早知道是“废品”了。事后仍一直坚持 “通电灯亮,电机转”, 仍提供不了通电相关照片,事后交流卖家表现出你要怎么办,就怎么办,你拿我没办法的“无赖”态度。我敢来多次回复,值见问心无愧。

我本来也想发个曝光贴啊,没有找到曝光贴,或者提醒贴的发帖地方,很多地方无权限发帖,开始发在投诉贴,因为无投诉对象、和投诉内容被坛主关了哦,在坛主的指导下,修改发的贴,并告知坛主了,不是来投诉的,只是提醒其他的坛友。

jqchen77 发表于 2018-1-20 17:20
卖家帖中未说明,所以才有后面的淘宝旺旺交流,卖家一直坚持 “通电灯亮,电机转”,我有淘宝多次聊天记录 ...

看了你的原贴,我支持你。

帖子上的物品完全可以通电试一下,说明状态。

赌是以小博大,价格烂便宜。

二手货是能用的,不能用的是废品,或称作配件。

非常感谢tky4085,wanglinhaiwch,安卿,3344859,ymk333,smg,加勒比海带和xy3311,及其他看帖的朋友哦,这件事本身没有什么啊,令人气愤的是事后与卖家沟通,卖家一味推卸责任,对在论坛曝光抱着藐视的态度,所以才有这一系列的内容,相信楼上有些来吐我槽的人,不乏卖家的相识、旧友或老乡,大家在今后的坛帖中可以留意一下,希望大家看帖或者评论能公平、公正的看问题,我相信大家都是成年人的,谁对谁错,错在哪里,应该有个良心的秤,不然这些年就白活了啊!

我完全理解楼主的心情!干什么都有游戏规则,如果游戏双方不是本着尊重对方,诚信的原则的话那公平和友情交易将无从谈起!!再有如果买卖双方在见面交易的情况下问题纠纷就少了,那为什么网上交易尤其二手纠纷多呢?其一,就是双方对二手物品的定义偏差,期望直偏差这种情况占18%,另外更主要的是双方中间还有个重要环节那就是物流!根据我的经验,交易后产生的纠纷有80%是物流造成的!但解决问题的关键就是出问题要多沟通,互相占在对方的立场,本身二手物品买家能解决的尽量自己解决,卖家能给点补偿尽量补偿点就完了!!还有2%是道德和法律的问题,不在我说的范围内!