矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉卖家“车床 (UID: 16588)”货不对板,有意隐瞒货品性能问题,利诱买家

关闭 [复制链接]

投诉车床 (UID: 16588)”货不对板,因为交易过程中有意回避有关产品性能方面的问题,多次询问后,以不正当言语诱逼消费者;
    本人申请处理要求是“查实卖家车床 (UID: 16588)”货不对板,交易过程违规催逼付款。
   先给各位坛友提个醒,以后与这样的卖家交易多准备些智慧哦,我是一时大意,另外是太中意于我要的东西了哦,想赌上一把,结果上了一次当,过节之前想给大家提醒哦,以下是我与矿石用户名:车床 (UID: 16588),淘宝店:https:  //shop68757013.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=68757013    的交易细节,(具体姓名和支付宝账号就不说了啊)
        具体交易细节起先见贴: http: //www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1605953&page=1#pid18380309,现描述如下:
1. 卖家在贴中未对所售产品性能和状态进行详细说明,此在论坛发帖中已属于违规内容。(属违规引诱消费者1)
2. 我喊了标准语后与卖家交流,希望获取一下具体的性能测试图,卖家以“功能我就不知道了,要就付款,不要说一下,给其它人”,搪塞消费者,(此违规逼诱消费者2),模糊了产品的功能缺陷。
3. 实际上,我今天早上收到该产品,简单测试了一下,基本就是个废品了,我也联系了上面的厂家电话,厂家给出的答复是基本可以报废处理了,(在此本人推测卖家也联系过厂家,因为厂家反映也有人咨询过同样产品编号的设备)(此有意欺瞒诱导消费者3)。
      再说我们后面的交易细节吧
4. 随后我要求“帮通电试试,发个图”,长时间无卖家回应,本人有感觉可能产品质量有问题,卖家在有意回避产品核心质量问题(此有动机欺瞒诱导消费者4)5. 本人找到他的淘宝店,再次说明淘宝店址::https:  //shop68757013.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=68757013 ;旺旺联系卖家,要求“做个链接,淘宝交易”,被卖家说明“不好意思,淘宝不卖。你可以选择不要”(此违规逼诱消费者5),有淘宝店,不进行淘宝交易,本人当时已意识到产品质量可能存在严重问题。
6.随后再次要求见"有通电的照片吗", 卖家的回复是“通电灯亮,下面电机转”;卖家也拿不出通电亮的照片,实际我测试通电没有一个灯能亮,电机是烧毁(此为厂家的结论)我本着充分相信论坛,充分相信矿石坛友的心态,我想产品不至于问题太大,但实际上已经是报废品了(卖家心里应该很清楚的)。(此违规欺骗消费者6)。
7.我在犹豫是否要下这件仪器时,再后来沟通产品其他性能(加热性能时),卖家以“不知道”,“我没在家”,“你要求高就买全新的吧”,“价格就是废品价”,“这个我不包好用的”等措辞严厉的回复语言,(此违规逼诱消费者7)。我相信来矿石论坛的买家,大家都是来淘旧货的,淘的是心情,淘的也是小激动哦,要买新的就不来论坛了哦,卖家应该很清楚自己的产品性状,故意回避所有的产品性状的敏感问题,来引诱和胁逼消费者。
8. 再后来就是1小时内,三次的催付款,“确定还要吗?不要就给别人了”,“打算付款吗”等等言语,(此违规引诱消费者8)。我本着希望淘个小激动的心态,在卖家不断的攻势下下单了,产品价格不贵,但是心情没有了啊。随后与卖家矿石交流和淘宝交流不畅通的情况下,无奈之下发表此贴,也是提醒一下其他的兄弟姐妹们,注意哦。此为2018年新年前的一次非常不成功的淘货行动,希望广大的坛友引以为戒。特别是论坛内一些心术不良的卖家,大家一定小心。
   再次提醒大家注意:车床 (UID: 16588),淘宝店:https:  //shop68757013.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=68757013
祝广大的与我交易过的,和即将交易的兄弟们、坛友们新春愉快!万事如意!

这个买家真够奇葩的,又没有人逼着你买,自己抱着侥幸心理,自愿赌运气,结果没赌着就来投诉,可怜之人必有可恨之处
还别人引诱你、欺骗你,就你这种心态有的亏吃了

评分

回复 支持 4 反对 0

既然都被版主删帖了,为什么又来开贴?怎么感觉跟八达岭虎女一样,非得折腾的血雨腥风才罢休?
楼主的帖子笑点超级多。
一方面让卖家别介意,一方面又说卖家行骗,这好比我打楼主一巴掌,又问楼主:您没关系吧
一方面说货物疑点多,但有急事只好先款了,一方面又说卖家威逼利诱,这好比楼主把钱扔在大街上,又回头痛骂街上的人是小偷
最搞笑的是,楼主明明是有自己的目的,却煞有介事的说为了广大坛友,把自己美化的仙女一样,你以为大家的智商跟你一样吗?

总之楼主是成年人的年龄,孩童一样的智商,只能占便宜,决不能吃半点亏,闹剧结束吧,我需要把刚才喷脏的屏幕擦一擦

评分

回复 支持 2 反对 0

我既不认识卖家 也不认识楼主 之前的评论也完全没有向谁说话 只是就事论事 之前没有看到卖家的贴子 
看了之后就有以下的感慨:
比如 某男人做批发安尔乐的批发了20年。你非得问他使用感受。让他怎么回答你?怎么回答你都是骗你
还有一些人,总说通电测试下不麻烦吧? 这叫站着说话不腰疼。
就拿今天自己亲身经历的事来说,手里有个交换机,不通电,看电源板电容都鼓包了,想换, 没有400V 电容,自作主张上了两个250V的上去, 通电前在QQ群问了下, 大家告诉我会BOOM。胆子小,没试。
有人肯定会问:去买两个, 我也知道,以前也买过,2块钱一个,爱买不买,谁让你不批发呢?  现在走着去天贼冷,开车去,那附近都不好停车,监控还好几个,专门抓拍乱停车的。所以不想去,以前是夏天,走着去就去了。出去找了几个回来,都太大,塞不到电源的空隙中。
昨天晚上发现的,电源板固定排线的胶下面,写着12V1.5A.把我乐坏了,太简单,找了个12V3A的电源出来(像笔记本电源的那种,做工很好),比划一下,大小差不多。 12V把交换机接上,一切正常
今早晨起来,就把电源砸了,取出内脏,准备移植到交换机里面。插220v三角头不一样,不能和交换机外壳,严丝合缝。于是,就把电源头焊下来,调换。 万事具备!
开工,插电,BOOM。火光一闪,瞬间断电了,发现屋里空开跳了,合上后还没有电,穿鞋下楼,一楼点电表处还有一个空开,这个也跳了。 回来仔细观察发现,为了牢固点,尽量让电源头焊点饱满一点,饱满的过了头,成丰满了,焊锡过界了。 分开之后,在插电,这次空开没跳,电源指示灯都不亮了。坏了

我什么水平我自己知道,最拿手的最有把握的维修技能,就是换电容了,必须得带腿的电容,太小的不行。

所以,别按着自己的眼光,去衡量别人的标准。这样你肯定会走眼!
请客观的去看待事物。 这里的卖家,有卖航空插头的,有卖列尾电池的,还有卖轮船电台的,汽车上的东西,更不要说,更多!  如果按照部分人的逻辑:这个卖家就是超人,什么卫星除尘,导弹打磨,长城贴瓷砖的活都不在话下,
其实这个卖家,现实中连摩托车都不会骑。完全有可能。

说了一大通:就是成年人玩点成年人的游戏,好吗?

这个交换机,我一定要修上。 2个千兆(一个电源坏,l另一个24口有6个口坏)外加一个百兆。80 块钱,还得包快递,还有人,15块买电源坏的那个也得包快递
我都不知道他们怎么好意思怎么能说出口!

评分

回复 支持 1 反对 0

我还以为多少钱的事呢,原来60元,你也值的洋洋洒洒几百字,玩2手心态要正,不能便宜了就乐。亏了就哭。那不成小孩子了吗,便宜的同时,风险共存,

别说你几十元了。就是面交几千,几万元的2手东西。也是当面看好了。买打眼了,也的装捡便宜啦。眼泪自己咽肚子里。

我扯两句闲篇,不针对任何人。二手东西,由于信息不对称,买卖双方易产生纠纷和误解。
1.作为买方来说,不能只想好的,坏的可能性也应该考虑在内。一句话:愿赌服输。捡漏了偷笑,赌输了墨迹,只会让外人笑话。
2.作为卖方来说,喊价高低是体现厚道与否的重要标志,虽说无利不早起,但如果确实不知好坏或者知道有缺陷瑕疵,一定要为下家控制风险别喊高价。
在这里交易,谈不上啥风险的,贵的也不过百十来块居多,便宜的几元、十几元。长的是个知识,玩的是个乐趣。如果上当了下次不理卖家就行了,当然,如果确实心中不平也可以发贴叫屈,负面下对方也能娱乐下坛友。
最后,值得肯定的是楼主的长文,逻辑挺顺的,把这堆乱麻理的这么清楚表达出来,不容易啊。好多人说了半天别人都没明白怎么回事呢,从这点来说,挺佩服楼主坛友的

评分

我既不认识卖家 也不认识楼主 之前的评论也完全没有向谁说话 只是就事论事 之前没有看到卖家的贴子 看了之后确实完全可以说的更明白点的 换句话说通电测试下还是不麻烦的 试了之后好用还是不好用直接在贴子里描述清楚就不会产生误会了 而买家肯定是抱着捡漏的心理才成交的 所以说都有责任

jqchen77 发表于 2018-1-19 20:32
欢迎大家都来评评啊,首先卖家在原帖中未描述产品状态,交易最终也没有走淘宝哦,我要求走淘宝的,并多次询 ...

既然用脚都知道有鬼,那么请问当时决定付款时,你是用你的脚决定的还是用你的脑子决定的????老兄啊,你是越说越离谱啊。你知道吗,你这是在自黑啊。要是别人这样说你你应该告人家诽谤滴 前面版主把你的帖子锁掉,估计也是对你这样的自黑看不下去啊
听我一句话:你自己赶快麻烦版主把这个帖子删掉。钱损失了可以赚回来,智商丢失让人笑话的。记住下次在网上买东西一定要中介!!!!

“引诱消费者,逼诱消费者,有意欺瞒诱导消费者”,唉哟,看得我差点肚子疼。楼主是未成年人?
自己都承认“赌上一把”,赌输了就耍赖啦?有句话叫愿赌服输另外,卖家有淘宝店铺,真的是诈骗的话,淘宝投诉肯定帮你解决的。

评分

欢迎大家都来评评啊,首先卖家在原帖中未描述产品状态,交易最终也没有走淘宝哦,我要求走淘宝的,并多次询问产品质量问题,卖家以终止交易相威胁,随后在很短时间内多次催付款,各位,你们用脚想想就知道谁心里有鬼啊。

我开始发帖的意思不是投诉,只是希望给各位同仁提个醒的,是版主把我原帖封了,要求重新安照投诉区的格式要求书写的哦,各位和叫车床的坛友别介意哦,我只是把交易的过程和我当时的心里活动描述出来,提供给各位参考,引以为戒。并非投诉的哦,这一点我也和版主多次申明过了哦

我只是觉得卖家在知道要卖的东西缺陷的时候不该故意遮掩,虚假告知产品状态,一味催付款(通电灯亮,电机转,卖家又拿不出通电照片的情况下,一味催付款,我当时单位也有事,所以就先款了,没有太多的时间去走中介哦),还有我已经要求走第三方淘宝了,卖家肯定在知道货品缺陷的情况断然拒绝交易了,估计我要申请中介的话,交易也是会被卖家拒绝的。事情从一开始车床卖家就是有意欺骗的。东西是好是孬,给个明确的答复,这是论坛的起码诚信吧。坏的就是坏的。不能说谎吧。多问就是“要不要由你,不要给别人了啊”。
(卖家直到现在仍提供不了通电灯亮和电机转的照片,我这东西是废品是由厂家的语音证明的)
我想问的是上面几位吐槽的兄弟,大家在坛里都是这么交流东西的吗?我想成年人了,更不该说谎吧。

你都列举出8点诱导了 你还非买不可 也真是服了 即然看出问题了 为什么还要试试呢?是不是还是存有侥幸心理?这就和赌徒是一样的 明知道里面有炸 可还是想万一能赢呢 是一样的心理 所以不要怪任何人 是自己心理在作祟

感谢楼上兄弟的评论哦,卖家当时说明产品通电灯亮,电机转,我收到的不是这种情况啊,当时卖家一直催付款,我上班有急事处理,同时我在坛上一直是充分的相信兄弟们的,反正钱又不多,我就付款了,卖家的行为是赤裸裸的行骗哦,你们看呢,我事后与卖家沟通,一味的拒不承认,又拿不出他所说的通电灯亮,电机转的照片,一副你要曝光就曝光,我啥也不怕的态度,让人很是气愤啊,我发帖主要是节前给其他的兄弟提个醒,没有其他的意思哦,请多多关注吧

xiagm 发表于 2018-1-19 22:01
既然用脚都知道有鬼,那么请问当时决定付款时,你是用你的脚决定的还是用你的脑子决定的????老兄啊, ...

太犀利了,这家伙真是搬起石头砸自己的脚,哈哈哈哈
过年看此贴赛过看小品

以上的朋友,我有什么目的,笑话,我找卖家沟通一次后,再无联系,被删帖是因为原帖格式不对,第一次发这种帖,我相信公道自在人心,只是以自身经历揭示一种骗人的把戏,给朋友们提个醒而已,大家也不希望论坛内骗子横行吧,我的交易在坛里也是不少的哦,这么久我发过此类帖吗?坛内都是兄弟哦,不必要为了蝇头小利,行如此苟且之事吧。卖家如果一开始就亮明东西未测试,性能未知,我再下单,那才是赌哦,卖家虚假提供产品信息,此不为骗是什么呢,沟通后又说了不认,无实际证明自己所说所做呢。非大丈夫所为啊!

连接发来看看。

我帖子里都有链接,删掉http:后的空格,我有论坛的聊天记录、淘宝旺旺的聊天记录,还有其他的相关材料,大多数正常的坛友看看了解一下,或者留个脚印(像上面的朋友一样)就可以了,想要此事尽快结束的人,可能是些别有用心的人吧。