矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苍耳

输出牛问题

这种是有机材料的,用在高频热合机的,铺在操作台上,防止高频电压打火放点,

绕好后,浸漆处理吗?

6p1推挽变压器,我用电源变压器0.5mm铁芯22*36自绕的,效果还是很不错。初级0.15MM 次级0.64MM,三夹二。我拿朋友的0.35MM铁芯25*38MM和28*40MM网够输出变压器比较音质音色并没什么明显区别,也许我不是金耳朵原因。后我也想到6p1屏流小,也许用不上那么大线和铁芯。不过我是就地取柴生火绕了6对。另:我用的是电表线线圈(QZ型线),双线并绕好,加热90到110度,后浸漆烘干长时间的以用不低于5年没出现打火击穿现象。注:6p1屏压没超过270V。

6215289yy 发表于 2018-2-8 21:15
6p1推挽变压器,我用电源变压器0.5mm铁芯22*36自绕的,效果还是很不错。初级0.15MM 次级0.64MM,三夹二。我 ...

谢谢回复!你的初级是双线并绕?我看到有的说输出变压器不能双线并绕,为此我制作了电动绕线机,骨架用王字型,过年了没时间绕,双线并绕简单多了,0.15漆包线饶了多少匝?绕满了吗?层间用绝缘了吗?

初级1723*2匝,次级4欧75匝,8欧106匝。双线并绕没什么。6p1,6p6p屏压我没超过270V。输出在8W上。给别人装后,最长时间5年 最短时间2年上,没出现击穿打火现象。我用电源变压器0.5mm铁芯22*36自绕的,效果还是很不错。层间没用绝缘,占空间。只是初次级间加了的刚绕满。注意:绕线必须戴手套,特别汗手人应注意这点。

输出牛用变压器铁芯质量决定音质,装配过程严禁铁追锤敲打!注意要留缝隙,防止铁芯磁饱和。

6215289yy 发表于 2018-2-8 21:15
6p1推挽变压器,我用电源变压器0.5mm铁芯22*36自绕的,效果还是很不错。初级0.15MM 次级0.64MM,三夹二。我 ...

谢谢您讲解!!

pjl_21 发表于 2018-2-9 12:31
输出牛用变压器铁芯质量决定音质,装配过程严禁铁追锤敲打!注意要留缝隙,防止铁芯磁饱和。

推挽放大也需要留气息吗?

pjl_21 发表于 2018-2-9 12:31

推挽也需要留气隙吗?

苍耳 发表于 2018-2-9 13:24
谢谢您讲解!!

别客气,来这论坛共同学习进步。高人老师还是许多许多!

这是一个既简单又难学的问题.

推挽输出牛绕制时,铁芯是交叉插入的,如同电源牛一样,不用留气隙。

推挽输出牛绕制时,铁芯是交叉插入的,如同电源牛一样,不用留气隙。

chenananjinpei 发表于 2018-2-27 20:32

谢谢!我想用不带两头有档线板的骨架绕制,骨架中间加隔板,分两段。每段绕城三加二。骨架两段用夹紧并当做档线板,为防止线圈取下时边缘散塌,每绕几层刷上绝缘柒,绕完再做浸漆烘干,这样可以吗?还要注意些什么?

这样可以充分利用窗口空间,