矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 发烧菜鸟

2KV的85C1直流高压表求助

发烧菜鸟 发表于 2017-12-18 18:03
非常感谢大山朋友关注,我定这个表头时已告知淘宝卖家我的电子管功放的工作电压1200V-1800V工作电流200mA ...

我看到你说的是 22.8mA 的表,这样还是电流太大了,肯定不行,有朋友说 1mA 以下才行,确实如此,根据电流大小计算2000V要串联多大的电阻,再计算电阻功率要多大就行,表头内阻可以忽略,反正你这表头应该是不能用,发回去换 1mA 以下的。

大山YFS 发表于 2017-12-18 19:55
我看到你说的是 22.8mA 的表,这样还是电流太大了,肯定不行,有朋友说 1mA 以下才行,确实如此 ...

谢谢大山朋友这个表退不会去了既然折腾不好就花钱算长见识吧。自己手里面有几块数字表头下午分压电阻参数已经测出来了回头用在FU-81功放吧。 照片 020.jpg 照片 035.jpg 照片 036.jpg

大山YFS 发表于 2017-12-18 19:55
我看到你说的是 22.8mA 的表,这样还是电流太大了,肯定不行,有朋友说 1mA 以下才行,确实如此 ...

你好大山朋友知道怎么样计算表头降压电阻公式吗?我手里面存很多电流.电压的85C1表头想把现在几块2kv的表盘用在别的表头上应该可以吧?前提是要知道如何计算电阻值? 照片 044.jpg

发烧菜鸟 发表于 2017-12-18 19:27
你好朋友我是用稳压1.2V再串一个100欧可调电阻调整的满刻度测试的电流是22.8mA,表里面的并联电阻已经 ...

看来这个22.8mA的表不适合改装成2000v电压表,只能改装成大于22.8毫安的电流表。

shzyzlj 发表于 2017-12-18 20:38
看来这个22.8mA的表不适合改装成2000v电压表,只能改装成大于22.8毫安的电流表。

谢谢朋友那就留着吧以后用得上时再想办法改吧。今天下午把几块数字表的分压电阻的参数测试出来了先用它做功放高压监控吧,再次感谢朋友指导啊。 照片 036.jpg

你这表头如果测量如实,不适合做电压表。也就没帮你计算了。

你作为电压表的接法有误,【看下图】。
串联表头的分压电阻加上表头的内阻等于总电阻。
加载在总电阻上的电压分成两部分,一是分压电阻上的电压,二是表头内阻的电压。
分压电阻与表头内阻之比等于电压比。会计算了吧?(初三物理知识)

发烧菜鸟 发表于 2017-12-18 20:30
你好大山朋友知道怎么样计算表头降压电阻公式吗?我手里面存很多电流.电压的85C1表头想把现在几块2kv的表 ...

好的,测2KV 的情况一般多用 1--2 百微安的表头,首先找到 1mA 以下(尽量小)的表头,把 2KV 的刻度盘想办法装在表头上,根据 I=V/R 计算出总电阻,比如 1mA   2kV 电阻就是 2M 欧,然后根据 W=I x V 计算出总功率,比如 1mA x 2KV = 2w ,这两项表头所占比例太小(几千分之一以下)完全可以忽略表头,所串电阻为 2W以上,2M 欧,比如是 1 百微安的表头则串 20M 欧,功率可以更小的电阻。

老柳 发表于 2017-12-18 23:12
你这表头如果测量如实,不适合做电压表。也就没帮你计算了。

你作为电压表的接法有误,【看下图】。

谢谢老烧朋友了,稍稍理解些了。感觉这个电流是没办法改了回头找别的表換一下表盘再试试吧,非常感谢朋友。

大山YFS 发表于 2017-12-18 23:31
好的,测2KV 的情况一般多用 1--2 百微安的表头,首先找到 1mA 以下(尽量小)的表头,把 2KV  ...

谢谢大山朋友啊,这些例式回头记下来哪天找出适合的表头再换表盘试试,非常好理解的计算方法再次感谢朋友的耐心指导。

天风雪雨 发表于 2017-12-19 00:58
楼主还是先去学下最基本的欧姆定律和电流表、电压表的使用方法再来玩吧,这些就连初中生都知道怎么算。

这个表头只是电子管功放中的用上一个小监控元件,朋友如果懂可以向楼上大山老烧朋友一样学习如何传帮代有求助的菜鸟,请朋友看全帖我在楼上说了只上到六年级(实际就五年级多些)就文化大革命了,自己知识欠却而又喜欢发烧电子管功放只有上论坛求助了请朋友凉解。

大山YFS 发表于 2017-12-18 23:31
好的,测2KV 的情况一般多用 1--2 百微安的表头,首先找到 1mA 以下(尽量小)的表头,把 2KV  ...

非常感谢大山朋友详细的改造指导意见,同一厂家的这个表头1V的同时也购买4块【功放实际用两块】今天早晨测试一下1V表头线圈电流是0.95mA,回头把2KV表盘换在1V表头的上面然后再按朋友提供的计算方法配上电阻【感觉那个2KV的表头换合适的电阻可以改成1V的表头】,再次谢谢大山朋友。 照片 047.jpg 照片 048.jpg 照片 049.jpg 照片 050.jpg

bjadsl 发表于 2017-12-19 07:58
找个10M电阻+500K电位器表头串在一起,量100V电压源,调整500K电位器使指针对应到0.1,量串联阻值再换成同阻 ...

谢谢朋友的关注和指导,这个表头的内阻购买时因为不懂定错了【表头线圈工作电流22.8mA】,测试了只要上M的阻值表头不动的。以后改其他用途的吧,再次感谢,

发烧菜鸟 发表于 2017-12-19 08:02
谢谢朋友的关注和指导,这个表头的内阻购买时因为不懂定错了【表头线圈工作电流22.8mA】,测试了只要上M ...

把里面分流电阻拆了就行。你订时卖家肯定觉得这参数不靠谱才跟你反复确认的

ztq 发表于 2017-12-19 08:50
把里面分流电阻拆了就行。你订时卖家肯定觉得这参数不靠谱才跟你反复确认的

朋友分析的对,我说的参数是电子管功放的工作电压和电流卖家问的是表头线圈内阻,我们是各说各话了,通过楼上朋友析疑现在明白了表头内阻应该100uA一1mA比较好配电阻,通过这个求助帖又学到表头的有关知识了。