矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 发烧菜鸟

2KV的85C1直流高压表求助

你订单是85C1的表盘 2KV,

发烧菜鸟 发表于 2017-12-17 19:13
你好大山朋友表盘标的是200mA,和卖家沟通也是200mA,谢谢朋友关注指导。

朋友,我真不理解你为何这样认定,如果是200mA,2000V 那功率是200W了,谁会这样测量,这种内磁表头确实最高也就是10--20mA,且是电流表,测更大电流配分流器,做电压表用基本上在1mA以下,测量2000V 还要200mA电流合适吗?那“微安"是手写不注意多画了一点看似"毫安",商家也没有明白过来,你不会用万用表电阻档测一下,看表针指示就会明白的。不好意思,可能是我无知。。。。。

补充内容 (2017-12-18 23:35):
啊,不好意思,应该是400W。

大山YFS 发表于 2017-12-18 15:50
朋友,我真不理解你为何这样认定,如果是200mA,2000V 那功率是200W了,谁会这样测量,这种内磁 ...

非常感谢大山朋友关注,我定这个表头时已告知淘宝卖家我的电子管功放的工作电压1200V-1800V工作电流200mA,对卖家来说可能不懂我说的参数,我和他是各说各话了所以造成这个情况,没办法只能求助论坛老烧再折腾一下吧,这个2KV表头我也是第一次购买自己也不懂表头的具体参数想是购买后就可以直接给电用了,以前自己购买的直流表头200V-500V但都是直接通电使用的。

bjadsl 发表于 2017-12-18 16:09
这个表头收到用万用表欧姆档量内阻,看串电阻阻值多少的,千伏串的都是M级电阻.没串的要自己根据表盘数值串.

感谢朋友的关注,现在正在试着呢。

楼主买的是表头,而不是表。表还应该具备测量电路和保护电路,即使200mA表头己配好分流电阳,也不能直接使用。2KV表头只足满量程刻度而己,真正接入电路前还耍补上一些东西。

大孔景元 发表于 2017-12-18 12:59
测一下表头的满度电流,配合适当分压电阻即是高压电压表。
做高压电流表的表头灵敏度应该高一些,这样就能 ...

谢谢大孔景元朋友指导,现在正折腾找M数的电阻呢。

北极兵 发表于 2017-12-18 18:04
楼主买的是表头,而不是表。表还应该具备测量电路和保护电路,即使200mA表头己配好分流电阳,也不能直接使 ...

谢谢朋友关注,正按楼上朋友的指导方法折腾呢。

老柳 发表于 2017-12-17 22:22
1. 接线柱(动圈两端)并联分流电阻的做法,一般用于电流表。
2. 做电压表用需剪掉并联电阻,根据所需测量 ...

你好老烧朋友,刚刚按你说的方法测试了一下表头线圈电阻是1.985欧【用电桥测试】满刻度电流是22.8mA【用胜利三位半200mA档测试】。朋友在线时给计算看看需要多大的分压电阻?【自己不会计算】谢谢。 照片 039.jpg 照片 038.jpg

这个表头收到用万用表欧姆档量内阻,看串电阻阻值多少的,千伏串的都是M级电阻.没串的要自己根据表盘数值串.

你好朋友,表头内阻1.985欧,满刻度电流22.8mA,不知道串多大电阻合适?手里面有10M.5M.2M.1W的红袍电阻。

你把表里头的并联的两个电阻去掉没有?去掉以后再测,22毫安满度好像不可能,太大了。一般1毫安就已经有点大了。表头内阻1.985欧也太小了,可能是并联的电阻没有去掉造成的。
回复 支持 1 反对 0

一般不能用欧姆档测表头内阻,尤其是低阻档,电流大,容易烧坏表头。

shzyzlj 发表于 2017-12-18 19:07
你把表里头的并联的两个电阻去掉没有?去掉以后再测,22毫安满度好像不可能,太大了。一般1毫安就已经有点 ...

你好朋友我是用稳压1.2V再串一个100欧可调电阻调整的满刻度测试的电流是22.8mA,表里面的并联电阻已经去掉了。 照片 042.jpg

shzyzlj 发表于 2017-12-18 19:21
一般不能用欧姆档测表头内阻,尤其是低阻档,电流大,容易烧坏表头。

我是用电桥测试的阻值。

shzyzlj 发表于 2017-12-18 19:21

你好朋友,我串950K电阻输入950V电压表头只是动一小格【100V】是不是分压线路这样设计啊? 照片 041.jpg