矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2KV的85C1直流高压表求助

准备折腾FU-81分体功放【元器件已经备齐快三年了】从淘宝购买了几款85C1电压表做监控用,其中4块是2KV的电压表以前没有用过收到后给上100多伏的直流电压,“拍”的一声打火后报废了,购买时和卖家沟通时他说要提供内压我告知卖家直流工作电压1200V-1800V,直流工作电流200mA,电压表收到表盘上面也标注了200mA,看来是理解问题各说各话了。咨询仪表老烧朋友这个直流高压表是否应该加分压电阻才可以使用?电阻值取多大合适?谢谢。 照片 022.jpg 照片 023.jpg 照片 027.jpg 照片 024.jpg 照片 020.jpg

你把表里头的并联的两个电阻去掉没有?去掉以后再测,22毫安满度好像不可能,太大了。一般1毫安就已经有点大了。表头内阻1.985欧也太小了,可能是并联的电阻没有去掉造成的。
回复 支持 1 反对 0

楼主拍的不清楚,应该是 200μA的表头,表盘刻度为 2KV,串10M的电阻使用。

你好大山朋友表盘标的是200mA,和卖家沟通也是200mA,谢谢朋友关注指导。 照片 028.jpg 照片 029.jpg

谢谢关注指导,问朋友如果是20OmA串多大电阻?

没听说过电压表能上200mA这么大电流的……

这个表头要串电阻使用的,你看表头后面的电阻和表线圈并联的,你加压上去相当于直接到了表头线圈上。

我们做高压试验的高压表都要配合分压器使用的。

看你拍的实物照片,内部电阻跟表头并联,因此这实际上是个200mA的电流表,这是需要自己改电路的,需要知道表头的参数:表头内阻、满度电流,然后根据自己需要的量程用分压电阻接成最终的电压表。
换一句话讲,你这只是有电压刻度的半成品而已。

Fireflying 发表于 2017-12-17 19:20
看你拍的实物照片,内部电阻跟表头并联,因此这实际上是个200mA的电流表,这是需要自己改电路的,需要知道 ...

非常感谢朋友指导,购买时我是告诉卖家工作电流200mA,工作电压1200V-1800V的,现在就是希望朋友指导一下分压线路和具体电阻的参数。

对焦基本靠手 发表于 2017-12-17 19:19
我们做高压试验的高压表都要配合分压器使用的。

谢谢朋友关注,就是想得到相应的分压线路。

发烧菜鸟 发表于 2017-12-17 19:30
谢谢朋友关注,就是想得到相应的分压线路。

用稳压电压测试一下它的满偏电流,自己计算一下就出来了

表头上并联的是分流电阻,也就是表头被刻意降低了灵敏度,被降到200毫安,一般的表头是75毫伏满度的居多,2000v需要串联高压电阻,一般是多个电阻串联,以保证安全。200毫安的量程做高压表头用电阻分压不现实,只有配电压互感器才能使用

85c1表头的基本结构是几十微安到几毫安的电流表,外加不同形式的取样电路便构成了不同量程不同用途的表头,取样电路有表头自带的,也有必须外接的

想利用表头监测电子管高压应该剪去分流电阻,实测一下表头灵敏度,按实际灵敏度计算出分压电阻

果然是发烧的菜鸟,先学一下高中物理,在发烧吧,找一个高三学生可以给算好测好。先用半偏法测出表的内阻(去掉那两个并在接线柱上的电阻),再用分压器串电流表测出表的满度电流,剩下的学生都会算出需要串联的电阻值。改装电表是高考必须学会的。

大孔景元 发表于 2017-12-17 19:40
表头上并联的是分流电阻,也就是表头被刻意降低了灵敏度,被降到200毫安,一般的表头是75毫伏满度的居多,2 ...

谢谢大孔景元朋友指导,问问灵敏度具体怎么样测试?是楼上朋友说的满偏电流吗?是85C1表满刻度时线圈需要的工作电流吗?谢谢。

shzyzlj 发表于 2017-12-17 20:14
果然是发烧的菜鸟,先学一下高中物理,在发烧吧,找一个高三学生可以给算好测好。

你好朋友,的的确确的菜鸟小学6年级就文化大革命了中学知识都没有呢。